奔跑高二作文
人的一生都在奔跑,有人越跑越累,因为他只看到自己的阴影;有人越跑越有劲,因为他面向太阳奔跑,把阴影甩在身后。所以,处在奔跑中的我们,应该朝着太阳奔跑。
朝着太阳奔跑,是一种方向,是一种目标。纵观历史,有人以拯救苍生为己任,像杜甫,他面对国破家亡、百姓疾苦,吟出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的千古名句,一代诗圣忧国忧民的情怀令多少人钦佩;有人在国家兴亡的紧要关头,挺身而出,如林则徐,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,他置个人安危荣辱于度外,如此决断,如此坦然,林则徐的报国之路让后人景仰。杜甫的忧民,林则徐的报国,都是朝着太阳奔跑。正是因为有了正确的目标和方向,人一生的奔跑才有意义。
朝着太阳奔跑,需要有坚定的信念与勇气。司马迁甘心忍受牢狱之灾,饱尝刑罚之苦,以百折不饶的意志写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;谭嗣同不怕牺牲,英勇就义,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”正体现了他一往无前的勇气。我们在奔跑途中,也会遇到挫折,这时我们只有拿出坚定不移的信念和不畏险阻的勇气克服困难,最终才能走向成功。
朝着太阳奔跑,还应有乐观的态度。诗仙李白,看着巍峨的大唐江山,看着世间的官场浮沉,他凭借乐观的心态站在诗的顶峰。“天生我材必有用,千金散尽还复来”吟出了他的斗志,“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”写出了他的豁达,尽管他仕途无作为,但他乐观的态度赢得多少人称赞与敬重。李白做到了乐观,为什么我们不能?我们在奔跑的途中也应有乐观的态度,无论前方坎坷崎岖,无论前方狂风骤雨,只要有乐观的态度,就能看到太阳并向前奔跑。
朝着太阳奔跑,太阳是我们的目标,它给予我们无限的光和热;勇气和信念是我们的动力,让我们遇到困难与挫折时不会退缩,继续向前;乐观的心态是我们的向导,在我们迷惘困惑的时候能够看见太阳。
面对阴影奔跑的人当你疲倦不堪的时候,请转过身拥抱阳光,或许你的人生会大不一样;朝着太阳奔跑的人,请你勇往直前,相信你离胜利已经不远了。