奔跑初中作文
夸父追日,何其悲壮?面对火热的高不可攀的太阳,夸父并未停止逐日的脚步,像愚公移山一样不知疲倦地跑着跑着,不禁感叹:那需要多大的决心与勇气,最后的最后,夸父还是没能追到太阳,他死了,但是他对光明的不懈追求的精神却世代传送,感动着我,感动着你……
有人说,人生就像一场马拉松长跑,每个人都在自己的跑道上挥洒汗水,拥有各自的精彩。但是,在如此漫长的旅途当中,在各种不利条件的影响下,我们难免会渐渐偏离我们的正确的人生跑道,误入歧途。这就正如沙漠中的行者,如果没有一个引导的指示物,他们走着走着,当他们回头看走过的脚印时,就会发现他们的前进方向已经慢慢倾斜,如果这样继续走下去的话,沙漠的行者将可能永远也走不出沙漠的怀抱了。所以,聪明的行者选择了北极星作为指路明灯,引导他们走出沙漠,走出困境。
同样的,对于我们来说,如果我们没有正确的引导,可能就像远洋航行的船只一样,因为缺少了灯塔的指引,而在大海中或迷失方向,或触礁沉没。这是我们多么不愿看到的一幕啊!因此,我们是多么地需要拥有一些目标,一些正确的引导,让我们不至于在漫长的人生旅途当中,偏离我们的跑道,最终使我们错过美好的未来啊。
生活就像一盒巧克力,你永远也猜不到下一颗是什么口味?是的,生命中的确充满了许多的未知,这是我们无法预料的,但是,只要我们坚定了信念,选定了正确的人生航向,那么,无论我们下一秒将品尝到的是什么滋味,不管它是酒心的,抑或是果仁的,还是其他滋味的,都无法阻碍你走向美好未来的脚步,正如阿甘一样,只要坚定方向,最后的结局一定会圆满而美好。
你,我,你们,我们,咱们,也许生活得不尽如人意,也许正在黑暗的低谷中挣扎,也许我们失去了一切,但是,我们不能失去也不该失去的是对理想的追求,对未来的憧憬,正如黑夜中的北极星,正如我们心中的太阳,时时刻刻引导着我们,激励着我们。当我们快被生活中的挫折打倒时,当我们遭受生命的暗夜时,总有一束光,在引导着我们走出通往幸福的沙漠,而这束光,源自于我们对目标的坚定与执着,源自于我们心中的太阳。
跑吧跑吧,跟着太阳奔跑,就算黑夜迷茫也无法让你迷失方向,就算长路泥泞也无法阻碍你前进的方向。跑吧跑吧,跟着太阳奔跑,跑向你的成功人生,跑向你的美好未来。