奔跑高二作文
三月,本是生机盎然的,然而,此时的我,却在一片黑暗中前行,前方有一道亮光,指引我前行。
清早,天还未明,然而高三的教室已经灯火通明,“氓之蚩蚩,抱布贸丝,匪来贸丝,来即我谋……”一首《氓》回荡在校园中,我们前行着,不肯也不敢歇一口气,因为英语老师曾语重心长的对我们说:“当停下来休息的时候,别忘了别人还在奔跑!”于是我们前行着,以一种倔强的姿态。
时间如白驹过撩,当我们还在三角函数挣扎时,又被强迫的转入参数方程。我们随着时间前行,一转眼已至阳春三月,然而三月是三月,却感受不到阳春,一股肃杀的气氛围绕在我们身边,令人汗毛直立,三月的天是离别的天,有的人留下来与高考决一死战,有的人黯然退场,当一本本同学录传到我手中后时,竟然是那么的沉重,送君千里,终需一别!唉,唯有长叹一声,继续奋斗。
三月的流光中,考试频繁而至,每次老师发试卷的样子令人汗颜,一张张试卷像千斤之重,拿在手中,总感觉自己愧对于父母,愧对于老师,唉,叹一声《蜀道难》——蜀道难,难遇上青天,面对父母望子成龙,望女成凤的期望,我们唯有不停的奔跑着,面对老师们的殷切关注,我们不得不努力,每天晚上睡觉之时,总感觉有千斤重担压在我们身上,令人辗转反侧,难以入睡。
又是艳阳天,然而距高考的来临越来越*,仅有短短的八十多天,在这个阳春三月,我们即面对着离别之痛有体验着离高考倒计时的惊心动魄!还记得有这样一幅对联一直鼓舞着我们:“十年魔剑,剑走偏锋,锋芒毕露,一朝出鞘,笑看金榜,金榜题名。” 我一直相信自己能成功,因为我们一直都向上,以一种倔强的姿态!”
写在三月的流光里。