蓝蓝的天空,几朵云儿在悠闲地飘着。怎么好的天气,对于我这个登山爱好者来说,可是个大好时机,我怎么能放过?于是我叫上家人,一起去爬凤山。
准备好了,我们踏上了登山旅程。风低低地轻拂着,使得山间异常幽静。小径两旁的大树,直挺挺地站在那儿。虽已是冬天了,但拥抱着的那一簇簇绿叶,却给人生机与希望。树下的花儿随风摇曳着脑袋,好像在向我们微笑致意。“叽喳”枝桠间,不时传来几声鸟鸣。哦,原来是几只不知名的小鸟,正愉悦地歌唱。伴着鸟的鸣叫,,细听风刮过声,我们走过蜿蜒的小路,来到山茶园口,里面种满了山茶花。昨日那场雨,洗净了花木上的尘埃娇媚而洁净。好似一位亭亭玉立的少女,舞动着白色的衣裙,翩翩起舞。白色的花蕊,隐隐中流露着一股坚韧的生命力,在微风中颤动着。旁边的几棵茶树也不甘示弱,好似一位战士,日夜守护着园子。在园子中央有一个巨大的茶壶,这也是最引人注目的地方。茶壶栩栩如生,周围摆设着许多的茶杯。不时地有一股清水从内往外流,溢满茶杯。如此诗情诗画,叫谁不流连往返呢?整个园子弥漫着一股清淡的茶香,令人心旷神怡,如痴如醉。十二生肖也是条风景线,机智的猴子,憨厚的猪……
我踩着轻快的脚步,一路小跑在浓荫下,雨后的空气似乎清新,不一会儿,爬到了山顶,哇!好高啊,低头一看,整个县城尽收眼底:一幢幢大厦拔地而起,马路如带子贯穿全程,河水欢快地流着......现在我才知道什么是“一览众山小”了整个县城经过雨的洗礼,笼罩在清新中。
看到这儿,我不禁惊叹:冬天竟有如此别特,真令人惊叹不已。此刻,我仿佛融进其中,陶醉在这如诗如画的“仙境”中。