大气作文600字
在大气层中有一只飞翔的鸟儿,它由机头、机身、机翼、机尾组成。它就是天空的强者、白色的天使——飞机。
终于可以坐飞机了,我多么开心呀!我们通过重重安检后,登上了飞机。飞机在助跑道上快速地奔跑了几百米后,慢慢地起飞了。我的心就像怀里揣着一只兔子跳个不停。我把头靠在窗前,映入眼帘的是整个城市的模型。看,那一片片长方形、绿油油的不正是我们看到的大大的田地吗?还有长龙一样马路、河流。我们居住的宽大的房子现在变成了积木大小,奔跑的汽车,也只有火柴盒这么大。由于气压太大,我们要把嘴张成大写字母“O”,才能不让耳膜鼓起来。
再向上飞,我们飞入了云层,周围什么也看不见了,美景都消失了。由于遇到了气流,飞机上下颠簸起来,就像汽车行驶在石子路上一样。过了一会儿,飞机终于冲破了云层。我的眼前豁然开朗,快看,这片云朵像棉花糖一样在我们身边层层包裹着,我多想打开窗户,伸出手去,揪一片品品是什么滋味。云朵在阳光的照射下,白的像玉。并开始不断的变化,有时多,有时少,有时浓、有时淡。飞机飞地再高些,我们又好像来到了遥不可及的北极,北极熊正在山上向我们挥手致意,好像在说:“朋友们欢迎你们来北极做客。”那边有一座美丽的动物园,园里住着各种各样的动物,有悠闲自在的小熊,有威风凛凛的雄狮,有憨态可掬的大熊猫,还有一只调皮机灵的猴子,一只长颈鹿妈妈和一只长颈鹿宝宝正亲切的对话呢。
时间过了四个小时,我们的飞机开始慢慢地降落,陆地又一次扑入我们的眼帘。青的山绿的水,这就是我们要抵达的城市——桂林。