大樟树作文
我家门前长有一棵樟树,我小的时候,它那么细那么矮,我还可以双手抱住它。随着年龄的增长,它和我一样,逐渐长高长大了。
春天,樟树开始换叶子了,冒出了嫩黄的新枝叶,老叶子慢慢地掉落了。我每天放学回来,发现树冠由浓密变得稀疏,颜色由绿变红最终变为黄绿色。到了4、5月,樟树开出芳香的小花,叶片才开始变为深绿色,树冠也逐渐变得浓密。小蜜蜂在树上嗡嗡叫,它在采花汁吧。树上的鸟儿成双成对,叽叽喳喳,热闹极了,真是鸟语花香啊!
夏天,雨姐姐哗啦哗啦,大树好像对我说:“我们不怕雨淋,下吧下吧,正好我们要洗洗澡呢。”雨后的樟树更精神,树叶变得绿油油的、亮闪闪的。
秋天,樟树叶颜色更深了,也有红色的叶子夹杂在里面,还有好多黑黑的圆圆的樟树籽挂在枝头,有的落在地上,我们拾起来,握在手里时当玩具,互相攻击时当武器。秋风吹来,大树还是那样笔直地站立着,丝毫也不畏俱。
冬天,寒风吹过,我们穿着大棉袄还觉得冷,可是,樟树像一个标兵,依然挺立在寒风中,站在那里雄姿英发。
樟树能为大家遮风挡雨,吸附烟尘,让城市更加漂亮,空气更加新鲜。我一有空闲,就和伙伴们来到树底下聊天、下棋、做游戏、打扑克。有了樟树的陪伴,我们生活得很愉快。