樟树作文500字
生活中,有许多事物给了我们启发,就看你有没有一双善于发现的眼睛。我家门前的樟树就给了我很大的启发。
我家这一幢楼前有几棵巨大的樟树,它们像战士一样守卫着这幢楼,樟树四季常青,终年挺立,孜孜不倦。
可老天似乎想测试一下,它们是否真的是勇士,考验来了。那是一个夏季,狂风大作,暴雨连绵,只听得耳边“呜呜”的风声,令人心慌。风肆虐地扑向这幢楼,还好有樟树,不然楼肯定会摇摇晃晃。风像一头暴怒的狮子,怒吼着,从北边一直前赴后继、锲而不舍地扑向樟树。樟树经受住考验了吗?新一轮的考验又来了,难得一遇的冰雹来了,顿时,像有人放了鞭炮似的,“噼里啪啦”直响。也不知过了多久才停……
第二天上午,天气晴好,如果不是满地的断枝残叶,根本看不出昨夜经历过“腥风血雨”。我跑下楼去,望着满地的树叶和其他连根拔起的植物,心有余悸。再看樟树,樟树还活着!它们正沐浴着阳光,养精蓄锐呢!叶子上挂着雨珠,显得青翠欲滴,经历过暴风雨后有了一丝沧桑感,但在阳光的照射下又透出一丝生机。
樟树这样地坚韧,同那些弱不禁风的植物比起来,不是显得非常可贵吗?生活中难免有风雨,但只要像樟树那样坚持着,还有什么难关过不去?樟树的坚韧令我刮目相看!