大樟树作文
我们校园的东面有几棵十分高大的樟树,已经有一百多岁了。古老的樟树像忠诚的士兵,守护着我们的校园,成了校园一道亮丽的风景。
樟树非常粗壮,需要好几个小朋友手拉手才能围得过来。它枝繁叶茂,枝干不可计数。太阳大的时候,树叶筛下几道金光,从远处看,就像树叶镶了一层金边。唯一美中不足的是,樟树经常落叶,尤其是下雨刮风的时候。所以卫生区分到那儿的哥哥姐姐要把满地的落叶打扫干净,总是叫苦连天。
下课了,你猜同学都跑去哪里了?我告诉你吧,不是操场,而是大樟树下的小操场。因为大樟树像一把绿绒大伞,下面十分阴凉,所以大家都爱去那儿玩。低年级的小朋友最爱踩着樟树那粗壮的根玩,他们管这叫过桥。高年级的大哥哥大姐姐喜欢去大樟树下新装的乒乓球台上打乒乓球。而我们喜欢捧着书去樟树下的椅子上坐着看。看书的、谈心的、乘凉的大樟树下成了同学们课间活动的乐园。
我爱大樟树,它们不仅给校园增添了美丽,还给同学们无穷的快乐。