大樟树作文
说起家乡呀,不得不提到家乡的一大奇观———千年老樟树。
听爸爸描绘,这棵大樟树在他出生前就有这么大了,那树干粗得呀六七个**都抱不下呢!春天,大樟树又是老样子———老树满枝芽!唉———真拿它没办法!叶子长得翠绿翠绿的,如果在较远的地方看,还真象个绿娃娃!夏天,大樟树好象变得跟更成熟了,由翠绿翠绿的绿娃娃转眼间变成了有魅力的大孩子了。老人们经常坐在树荫底下乘凉、聊天。大樟树似乎也来凑凑热闹,把它繁茂的髯须用力的垂下来摇摇晃晃的听老人们讲述过去的事儿。秋天,大樟树上的叶儿有的被调皮的风儿吹黄,有的被吹落下来。这时,大樟树就显得很孤独。没有人来给它作伴,也没人给它讲故事。可是大樟树却想奉献一点什么,就把掉下来的叶儿要风孩子吹到小媳妇家门口。小媳妇看到了,就连忙扫了进去当柴烧。大樟树开心得笑了!
冬天来了,雪妹妹给它披上靓丽的银装。大樟树笑得更欢了。
家乡的大樟树虽没有花儿的绚丽多姿。可是,如果没了大樟树般的翠绿,家乡就没了生命的色彩!