写香樟树作文300字
校园里的香樟树,你是我们的好朋友。你有三层楼房那么高了,有水桶那么粗了。
春天,你喝饱了雨水,吐出了嫩绿的叶子,过了一冬的老叶子全都落了下来。四月,你开出了小花。虽然你没有玫瑰花那么美丽,也没有桂花那么芬芳。但是,只要来到你的身边,就会闻到淡淡的清香。
夏天,骄阳似火。你的绿叶长得更加茂盛了,犹如一把撑开的绿绒大伞,你的脚下是一片阴凉。我喜欢在你的脚下看书、画画,你是我们玩耍的小天地。这时,你的花落了,结出了许多绿色小果子。
秋天,秋风呼呼地刮着,杨树、柳树、桃树的叶子都枯黄了,而你却依然苍翠。
冬天,寒风呼啸,雪花纷纷扬扬地飘落下来,杨树、柳树、桃树冷得瑟瑟发抖,变得光秃秃的,而你还是那样高大挺拔。这时,你的果子也成熟了,成了小鸟的天堂。从此,小鸟就你的身上安了家,你的黑果子就成了小鸟的食物。你看,小鸟吃得多欢啊!
啊!校园里的香樟树,你是我们的好朋友。你四季常青,香气永存,还是驱虫良方。香樟树,我喜欢你!你是我们校园里一道亮丽的风景线。