大樟树作文
大樟树啊!你陪伴我如此之久,就这样走了吗?
还记得,第一次见到你时,是一个炎热的夏天,当时的你枝叶茂盛,你仿佛像一个巨人一样凝视着我,树上偶尔发出几声鸟叫声,由于您的枝叶茂盛遮挡了我的观看视线,所以我也是只听其声未看其影。我好奇的问妈妈,这颗树是什么树?妈妈笑着说:“,那是棵大樟树,这棵树呀!听老年人说有一百多年树龄了。”哇!有一百多年了?听到这里,我的心里莫名的对他产生像对长辈一样的尊敬之情,每当经过这里,我都会对他“问声好!微笑一下,”就像我对我的爷爷一样。
久别的重逢是在一个寒冷的冬天,我以为他的叶子像其它树木一样全部掉光了。结果是其它的树木叶子全部没了。光秃秃的,只有大樟树依然绿悠悠,一片生机勃勃。他就是与众不同,这时候的他就像是一位长者,仿佛对每一辆过往的车辆在说:“孩子慢点开车,注意安全。”想到这里我就想起我的爷爷。
爷爷今年67岁了,他就像这棵大樟树一样支撑着我们的家,每次爸爸和叔叔开车出门,他总是再三叮嘱开车慢点,注意安全。爷爷他老人家在家是位出了名的好人,经常是帮东家修水,帮西家修电,关键是他从来不要任何报酬。记得去年家里吃团圆团年饭,刚刚准备拿起筷子的爷爷被一阵敲门声惊扰,放下手中的筷子跑去开门,原来是隔壁村的人要我的爷爷帮忙给他家看看堂屋的灯为什么一闪一闪,爷爷说是灯泡坏了,换个新的灯泡就好了,但是这位邻居说不会换。没办法爷爷只好同他帮忙换灯,爷爷他总是这么善良又乐于助人。
今年10月份爸爸接到叔叔的电话,电话中说爷爷生病了,而且病情非常严重。当时我得知这个消息的时候,我简直是五雷轰顶,爸爸回家了呆了一个多月,前天才回苏州。我问爸爸爷爷的病怎么样?爸爸说不是很好,今年过年能不能挺过去还是问题。听到这个消息我哭了,爷爷呀!您一定要好起来,过年我们回家,我要您带我看家乡的那棵大樟树。您一定要好起来!等我长大了孝敬您!