远远地,爸爸推着我的自行车向我走来。这辆自行车怎么有一点不一样?我满怀期待向爸爸跑去,发现原来自行车的后面安上了一个新车筐。
车筐是黑色的,很大,占满了整个后座,与白色的车座形成了强烈的视觉冲击。我三步并做两步上了自行车试了试,骑了两圈我发现还挺舒服,腰部正好靠在车筐上,就像一个靠垫一样。
我有些疑惑问爸爸:“前面已经有一个车筐了,为什么在后面又安了一个呢?”爸爸装样子摸了把不存在胡子,说:“书包可以放在后面,到时候你就知道了。”我摸了摸脑袋还是一脑子问号。
第二天早上,也就是星期一,我拎着书包先放前筐,又放在了后筐,自己也背上试试,可算明白了。前筐太不稳固,书包还不能放进去,自己背着又太重又会很累,在后面安上一个车筐,不像前筐那样不稳固,摇摇晃晃的,不仅可以把书包放进去,还不会感到累。
我把书包放进后筐,唱着小调骑车朝着学校驶去。到了学校,有许多同学都来问我:“你在后面安了一个筐?”每次我都会骄傲地说:“对啊,是不是很酷,放书包特别方便。”
自行车有了“新装备”,虽然还是有一点不好看,但确实很实用。这也算是爸爸给我的另一种爱吧,让我不用背书包不会那么累。这就是父爱吧。虽然没有语言,但却用实际行动来表达。
我一定要好好珍惜这个车筐,珍惜这有着不一样“装备”的自行车。