多味初中作文500字
母爱是伟大的,母爱是无私的,但是你知道吗?母爱也是多味的!它有时甜甜的,有时酸酸的,有时辣辣的,有时还是苦苦的……
上午,我和妈妈一起整理房间,把房间收拾得干干净净。我满头大汗,于是,妈妈表扬我说:“想想真懂事了,会帮妈妈做事了!”我一听,兴奋起来,因为妈妈很少表扬我,我觉得妈妈的爱真甜呀!
吃完早饭,我想看一会电视,可妈妈不同意,她说:“今天必须把所有的作业都完成,明天你要到学校去练合唱,下午又要去画画,现在不去做,那什么时候去做?”听了这番话,我只好乖乖地去做作业,哎,妈妈的爱有时候带着一丝苦味。
一天,我和妹妹一起玩雪花片,我搭了一个漂亮的花环,妹妹看见了,走过来让我给她,我当然不同意了,我说:“就是不给,就是不给!”妹妹见我不给她,就大声地哭起来,声音震耳欲聋,把正在洗衣服的妈妈“引”了过来。妈妈说:“想想,给妹妹,你说你都做姐姐了,还这么小气。”没办法,我只好把花环交了出来,这时,我觉得妈妈的爱酸酸的!
母爱,还有很多很多的味道,但是,不管是什么味道,我都喜欢,因为我爱我的妈妈。最后,我想作一首小诗送给我亲爱的妈妈:
母爱是冬日里的一缕阳光,给我带来温暖;
母爱是沙漠中的一股清泉,滋润我的心田;
母爱是一把大伞,为我遮风挡雨;
母爱是一颗蜜糖,一直甜到我的心房……