多味的生活作文
生活本是一道无味的菜。但是,有了酸甜苦辣的调配,生活才变得有滋有味!
酸,是我最不喜欢的一个“味道”。那次,我同桌的橡皮也不知怎么回事一眨眼不见了。他见我正在埋头写作业,便武断地“审问”起我来,我成了嫌疑的对象。尽管我一再解释,但他还是蛮横地说我偷了他的橡皮。天啦!我就是跳进黄河也洗不清啊!这时,一股痛苦的酸味直往我心头上涌!
甜,是我最喜欢的一个“味道”。可喜的是,上次,感谢《池州日报·九华晨刊》编辑阿姨的垂怜,我的《溜冰的启示》作文发表了,我不仅受到了老师的表扬,而且,同学们也对我投来了羡慕的目光。回到家,我不仅得到了妈妈的表扬,而且,还得到了爸爸的奖励。这时,我就像吃了蜜似的,沉浸在无比快乐的海洋之中!
苦,当然也是少不了的。那次,我和好朋友唐菲到万盛广场溜冰,心想:唐菲来得肯定没我早,谁知,她早就在那儿等我了。我们赶紧穿上溜冰鞋,开始溜冰了。溜着,溜着,一不留意被一个石头绊倒了。手火辣辣得疼。我没留意,便继续溜冰。回家后,手,感觉疼得要命!没办法,爸爸只好带我去医院治疗。一检查,结果出来了,我右手骨折了。只好打上石膏进行治疗……唉!你说,这苦不苦?
辣,我感觉可怕。那次考试,我有一道简单的题目却做错了。回家后,妈妈看着我的试卷,狠狠地批评了我一顿!我顿时感觉心头火辣辣的!
正是经历这么多的酸、甜、苦、辣,我们的生活才如此多姿多彩!