我爱青春,因为青春是我们人生中一个重要环节。接下来,我为大家介绍一下青春经历过的味道。
酸
青春是酸溜溜的。这种酸分为两种,一种是令人心寒的酸,一种是令人高兴的酸——
令人心酸的酸
这种酸只有你被误解时才会出现。举个例子,比如说,你看见了你一个非常要好的朋友踢球,把别人家的玻璃砸碎了,然后慌张的跑掉了。你看见后,去拿了一个新玻璃安上,家里的主人回来了,硬说是你“戴罪立功”把玻璃安上的。你去和他解释,他却硬说是你砸坏的,这时,你就会出现这种莫名的说不出来的酸楚。这种酸是常见的,所以不要把它拒之门外,它能锻炼你的情感的操控力。
令人高兴的酸
这种酸只有在你有一种侥幸心理时出现。举个例子,比如说,一个大同学抢一个小同学的钱,被你同学看见了,你的同学与那个大同学搏斗。你的同学被打趴下了,那个男同学的身体摇摇欲坠,被你看见了,你一拳就闷倒了那个大同学。正巧,你的同学看见了,把这件事告诉了老师,之后又告诉了你的爸爸妈妈,大家都夸了你,你就会感到这种酸。这种酸能够增长你的侥幸心理,但不要摄入太多这种酸,否则你只能靠侥幸来度过生活了。
甜
青春是甜丝丝的。这种甜也是分为两种的。一种是令人高兴的甜,一种是既心酸又高兴的甜——
令人高兴的甜
这种甜让你高兴。举些例子,比如说你考试考了双百,你的爸爸夸了你,你感到甜;你见义勇为,你的妈妈夸了你,你感到甜;你助人为乐,老师夸了你,你感到高兴……这些甜是容易得的,并且这种甜是可以大量摄取的,所以在你的人生中会时常有的。
令人心酸又高兴的甜
这种甜,只会有令你难堪的事时,你才会尝到。举个例子,你在路上不小心打了滑,栽了一个大跟头,一回家,你的家人全笑了,然后说你难堪的事。你不能不陪着笑,就笑了,所以说,这种甜只会在你碰巧时遇到。这种甜你最好不要吃!
苦
青春是苦兮兮的。这种苦可以分为两种,一种是苦兮兮的,一种是既苦又温暖的——
苦兮兮的苦
这种苦,是在你被逼做你不愿意做的事时才会出现。举个例子,比如说你不愿意学数学,但是家人非让你去补奥数时,你会感到内心世界的苦痛。这种苦,你要经常摄取,因为这种苦可以磨练你的心志。
既苦又温暖的苦
这种苦只在你的感觉上苦,它内心世界却极其温暖时才会出现。举个例子,你生病了,家人怕你打针痛,让你喝中药时,你感觉上苦,但你心里却感到非常温暖。这种苦要适可而止,你吃少了,觉得别人不关心你;吃多了,你又感觉这种多余的感觉非常可笑,所以说,要适可而止。
辣
青春是火辣的。这种辣可分为两种。一是让你感觉到刺激的辣,二是让你感觉到脸红的辣——
刺激的辣
这种感觉在你做某种刺激运动时才能感觉到。比如说,你坐过山车,那种从上到下,以及快速冲刺而不掉下来,那是才能感到。这种辣要大量摄取,因为这种辣能够刺激你的胆识,让胆小的人胆大,让胆大的人胆更大。所以要源源不断滔滔不绝的摄取。