夏天的味道是怎么样的呢?有人说是臭的,有人说是香的……而我探索的夏天却有它独特的味道。
夏天是火辣的。太阳公公开始发威了,像个大火球似的高高的挂在空中,把火辣辣的阳光照射在大地上,滚烫滚烫的。花园里的花儿们都耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,真可怜;小溪里的溪水越来越少,它“哗哗”地请求道:“快快下雨吧,我快支持不住了!”你听,连知了也在树上不停地叫着,好像在说:“太热了,太热了……”
夏天是甜蜜的。把西瓜一刀切成两半,便会露出红红的瓜瓤,汁水四溢,芳香扑鼻,尝一口,真美味,真可谓是解暑圣果。在烈日下运动完,再来一根冰冰甜甜的雪糕,那才叫一个美。
夏天是冰凉的。每到夏天,爸爸都会在周末的时候,带我们去仙居淡竹避暑。那儿有清澈见底的溪水,美丽的小石头被溪水冲洗得干干净净,静静地躺在溪床上,冰凉的溪水把酷热远远赶到一边,舒服极了。所以每次到那儿,我都会迫不及待地换上泳衣,套上救生圈,戴上泳镜,“扑通”跳进水里,投入小溪的怀抱。水面荡开层层波浪,我手脚并用使劲地向前划动着,身后溅起朵朵浪花,像一条长长的尾巴。浪花紧追着我,真是好玩极了!身边还有许多小鱼时不时地从我的身上脚上划过,我伸手去抓,哈哈!看一下,什么都没有,机灵的小鱼早就跑得无影无踪。
夏天的味道还有很多很多,需要细细地品味,用心去感受,一定能品出好味道。