夏日就那么悄然而至,我无力地躺在床上,什么都不想干,因为实在是太热了!这个时候,爸爸突然叫我:“媛,快点过来。”“不去。”我吼道。“我们来做清凉可口的青提奶冻吧。”我滋溜一下从床上爬起,做为“资深”的吃货,再热也要吃美食呀。
于是,我们准备了10 g的白凉粉,25g白糖和250ml的牛奶来做奶冻,我负责搅拌!我被锅的热气热得发晕,但一想到图片上青提奶冻的样,瞬间清醒起来,卖力工作。“好了,现在我们等它凝固。”爸爸说。
接下来我们又开始制作青提冻。我们准备好了同样的材料,只不过是把牛奶换成了清水。可是中间出现了一个小插曲,当我们做好了白凉粉后发现青提还没有剥,我们瞬间慌了,爸爸安慰我说:“没事,那我们再做好了,那么白凉粉就由你来消灭吧!”“遵命!”我们开心地笑了。
剥青提的时候,我一下就有了技巧,一拨一挤,绿莹莹的果肉就跳了出来,落进碗里,当青提剥好后,我们又把白凉粉和它们混合,完成!当奶冻放入冰箱是,我急切地问爸爸:“什么时候能吃呀?”“大概1个小时吧。”“啊啊啊!”我心里是多么想能快点哦。
滴答滴答,我的眼睛盯着房间里的小闹钟。“快来吧,可以吃咯!”喜悦的声音从餐厅传来,我马上放下书本,嗖地跑到餐厅。“哇!——”晶莹的白凉粉裹着绿莹莹的青提,奶冻托着它们,好像一个白玉盘,我用勺子尝了一口,奶冻的香和青提的清甜,在嘴里充分的混合,成了夏日一口清凉,甜味流啊流,流经食道,流到胃里,流到心里!