夏天话题作文
夏天,终于跑掉了。但我却感觉这个世界一半像夏天,一半像秋天。
太阳的光芒告诉我,夏天还没过去。但天空总是流泪,大概是因为秋天来了的原因,于是大地上开满了各色的花朵,有可爱的史卢比,更有乖巧的多啦A梦……
天天天蓝,却……天天下雨。
一个像夏天,夏天的记忆,永远忘不去。当天空不再蓝,当雨滴打下来,俞下俞大,俞下俞猛。我仰望天空,看她打雷,看她流泪,看她放晴,看她忧郁。雨,是否是他们在哭?还是,天空在哭。当我走在树林中,用手去摸大自然,那绿色,幽绿?还是翠绿。上面还带着晶莹的露水,它,在对我笑。
白天,我出去走走,最爱看喇叭花盛开,也爱看蝴蝶飞,可是,在这个时候。没有蝴蝶,最多只是有菜粉蝶懒洋洋地飞过去。当然,我也并不建议蝴蝶稀少,只是觉得少了些花花绿绿的色彩,还有那么多的思念。
晚上,我再次走出去,黑压压的一片,路灯显得有些寂寞……可是,天空中出现了萤火虫,它们发着青绿色的光,飞在草丛间,就那样幽静的飞呀飞,飞呀飞,直到你看不见它。
它们飞在空中,一排,一堆,一个……飞在星空间,有时让人分不清那是星星,还是那可爱的会发光的虫子。我看着它们,默默看着,眼中,有种说不出的哀伤,不舍。我不知道自己是在哭还是在笑,只知道有一滴湿湿的东西流了下来,伴着一阵歌声:
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随;
虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”
还记得那是我小时侯我最喜欢的歌曲,我更喜欢那个发光的虫子,小孩子时,也有跟别人一样的想法:如果有一天,我将我抓住的所有萤火虫同时从盒子里放出,场面会很美吧?
在梦中,出现过那个场面,还带着一段情人的对话:
他说:你说,你最想看的就是星星,虽然这里不会出现,但,你看,美吗?
她看了看满天会飞的“星星”,开心地笑了笑。
她说:只要是你做的,我都喜欢……
回头,望着回家的路上发着光的小东西,一闪一闪的……
它们,就是我心中的星星……但,会有一天,不会再属于我一个人了……
萤火虫,你知道么,我喜欢那幽美的光。
萤火虫,你继续飞,别管后面的景色。
萤火虫,感觉到了没,冷风吹,冷风真的在吹……
寂寞。幽静。单纯。哀伤。