夏天话题作文
我一向有点讨厌夏天,可今年的夏天我却过得很快乐,因为在这个夏天里,我真正地发现了夏天的美丽。
夏天的雨像位魔法师,不然刚刚还火辣辣的太阳怎么一眨眼就被黑云遮掩着了?而这乌云却越滚越密,越来越厚,天空也一下子变得阴暗起来空气也跟着沉闷起来。很快,天上响起了震耳欲聋的雷声;过了一会儿豆大的雨就稀稀疏疏的洒落下来;几秒之内,大雨就倾盆而下。
大雨过后的空气新鲜极了,池子里的荷花开得更艳了。它们展开了优雅的身姿,散发出迷人的清香。
大雨过后的夏天真美呀!