夏天的记忆话题作文
“宁静的夏天,天空中星星点点……”这首歌不知唱了多少遍,夏天也不知来了多少回,可我知道这也许是最后一个童年中宁静的夏天了。
这个夏天的记忆是蓝色,我最喜欢的蓝色。我认为蓝色是纯洁、是无暇、是忠义、是梦想……
这个夏天我的记忆中有10只小鸡,10只大鸡,一只巴豆狗,一群伙伴。这个夏天我们一起玩小时候玩的捉迷藏,跳皮筋,跳格子,编花绳……
我还变成了20只鸡和一条小狗的女佣,每天我都会给它们找饭吃,晚上会催它去休息。我体会到了劳动的快乐,帮助小动物的快乐。
夏天的记忆最多的是与小伙伴们一同玩耍的情景。
在一片不起眼的土地上,我们为它添了很多新朋友。一群我们不知道名字的花花草草。在这些花花草草的下面埋着我们的心愿卡,告诉你个小秘密,我的心愿卡上写的是:望自己能考上一所好中学!在这一年能快乐的度过!可不要告诉别人噢!
在种这些花草后,我和伙伴们变得有责任心了,我们知道去给他们浇水、施肥、松土。知道了要去经常的关心他们,爱护它们,让它们快点长大。
看白云飘过,满山花朵,也知道了自己以后奔跑的方向,儿时的真,成长的梦,将会离我而远去吗?
我想这些答案在成长中会找到。
听着钟表滴滴嗒的响着,也知道自己马上要向一个新的台阶奔去,我相信我可以。
这个蓝色的夏天将会成为我心里难以抹去的风景。