坚持自己的梦想作文800字
坚持,是一种自信,认定目标而奋斗,肯定自我而付出。
坚持,是一种勇气,志当存高远,燕雀安知鸿鹄志。
坚持是一种品格,失败不会放弃,成功不会放纵。
坚持,就是胜利……
曾经的曾经,我们都还小,什么都不懂。作为长在蜜罐里的孩子,每当遇到一些小挫折,犯了一些小错误,却总是推卸责任,接着会耍赖皮,然后便会想到要放弃。可是,放弃这个词,是不能轻易说出口的。说了,可能会后悔一生!于是,我们开始学会了坚持……
古往今来,有多少人没有坚持到最后一刻而遗憾终生?有多少人因为坚持自己的观点而引来死亡?又有多少人因为坚持,最终取得成功?大江东去,浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。每个人都知道,这句诗出自苏轼之手,豪放,乐观,自信,大有澎湃豪迈之气。是,又有谁知道,他成功背后的艰辛,他艰辛背后的坚持?他的仕途不顺,屡次遭贬。官场间的明争暗斗令他厌倦。有些失望,有些颓废,甚至将要放弃。可是,他放不下百姓,放不下天下苍生,他的一腔报国热诚并有因此而湮灭。于是,苏轼用自信支撑着,当一次次的挫折袭来时,轻轻的抹去,用笃定的信念告诉自己——坚持就是胜利!最后的最后,他成功了,他的诗词振奋人心,而他也因此——名垂千史!
这一秒不失望,下一秒便会有希望。在我的生活中,也曾遇到大大小小的挫折,当然,想过要放弃,可是,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……青春的每一次成长都是挫折后的积淀,苦难后的付出。
因此,朋友,请记得,无论现在或将来遇到什么事情,我们都不该轻言放弃,否则对不起自己!试想,一个人如果连坚持下去的勇气都没有,那么请问:他凭什么活在这个世界上呢?失败并不可怕,可怕的是无法在失败中爬起,在苦难中重生。
我庆幸,我能坚持,坚持着一个美丽的梦想,梦想不是梦。决心坚持,我能让梦起航!经历千磨万击之后,我会让梦实现!