星期四早上,我们迎来了期待已久的体育测试。一大早体育老师严肃地说:“到了考场,你们不是为个人而运动,而是为了学校。那些偷懒的学生不要自以为是。你们不要辜负我们的辛苦。”
到了总校,我们先在楼上做肺活量测试。前面我充满了自信,可越往后我便越不那么自信了。仰卧起坐这项我一直都不好。这项目犹如在我眼前的一座山峰,挡在我前进的步伐。当时我是第四号,所以很快就轮到我啦。
我躺在仪器上,双腿弯曲,双手死死地抱着头。只听一声开始,我就使出肚子上的所有力量。一个、两个、三个、四个、五个……我在心中默默地数啊数。渐渐地,我感到一股疼痛直涌到我的身上,就如有一个力大无比的力士用一个有180公斤的大铁锤奋力地锤到了我的肚子上。“还有十秒”,测试人员提醒道。我再次的用力,可是每次到了一半就没有了力气。我只好让着十秒慢慢的、慢慢的离去。
如果说完成仰卧起坐是对我的大挑战,那么完成50×8往返跑则是我的运动极限。在我看来,它就像一个可恶的孩子。自从我和它第一次接触时,它就让我的双腿累的不行。这次的测试当然又少不了一番摧残。站在起跑线上,只听开跑,我便撒腿就跑。慢慢的,时间一分一秒地流逝,就剩最后一圈了。我用了剩余的气力奋力地跑。可惜我在前面时用过了力气,双腿似乎是在地上拖动。但我还是坚持跑完了,虽然是最后一名。
经过这次体质复测,我知道一个人要完成一件事,要坚持不懈,才能够完成我们的目标。