在我们的成长道路上,在丰富多彩的生活里,我们学会了许多:不仅学会了很多本领,还学会了不少品质。小时候的我很胆小,所以我需要学会勇敢和坚持。
记得那一天,我和妈妈去森林公园游玩,我们走着走着,突然发现那边有个叫“勇敢者道路”。妈妈拉着我的手,笑呵呵地说道:““勇敢者道路”就是给勇敢和不怕失败的人挑战的,我觉得你要进去练练胆子。”“好吧。”我轻声答道,妈妈就带我进去玩。我一看到又高又大的勇敢者道路就心惊胆战,“这勇敢者道路是不是很难——很危险——我们还是回去吧。”我结结巴巴地说。妈妈鼓励道:“你答应进来玩的呀。听说你姐姐爬勇敢者道路摔了好几次呢,但她还是没有退缩。”既然姐姐没有退缩,我也不能放弃!想到这儿,我就爬上了一级楼梯,可我脚没站稳,“啪”地摔了下来,我谎称屁股疼得厉害,妈妈说:“坚持就是胜利。”我听到妈妈的鼓励,就坚强地站了起来,拉着绳子,艰难地爬上去,爬上了楼梯,走上了独木桥,可脚上一滑,又摔了下来,但我坚持不懈地试了一次、二次、三次……我一点点进步,终于顺着杆子滑了下来。“耶!,我成功了!”我兴奋地说。
我不但成功了,而且学会了坚持。我现在知道,我们在做有些事时不一定成功,但是坚持就是胜利!