坚持下去的作文
风从身边呼呼划过,怒号着,咆哮着,阻碍着我,不让我前行。又腿机械的迈动着,不断地传来酸麻感,像魔鬼在诱惑着我,劝我放弃,走过去。肺火烧似的疼,张开嘴,想让风缓解这火烧似的疼,可确让这股疼一直到了嗓子眼……
在星期四,我们讲行了一次四百米往返跑考试,女生及格是2分8秒,听起来很容易就可以过关了,可是体育对于我来说一向不是强项,说难听点就是体育非常羞,*常100米就可以跑得我上气不接下气,何况是又考耐力考速度的四百米?
千不该万不该,这一天还是来了,老师一个一个的报名字,一个又一个的人因为不及格而满脸沮丧的样子更是增添了我的紧张,终于到我了,我活动了一下四肢,我们跑了跑道上,我摆出了姿势,随着老师一声令下,我们跑了起来,一开始我就落后了好多,我的心似乎被冷水泼了似的。有一个小小的声音不停的在说:“放弃吧!以你这速度一定及不了格,还不如不考了,省省吧!”可又有一个微弱却坚定的声音在说:“坚持下去,去双腿,跑吧!”我又听到了同学们的加油声:“加油!瑭瑭!只要不走,一定及格!”我听了信心大增,一个加速,跑到了倒数第二,跟随着前面的人跑完了三个来回。
到了最后一个来回了,我想向前冲过去,一举冲过终点线,可腿好像不是自己的,任凭你怎么使力气,也还是不动,我想跑起来,可是真的双腿动不了了。痰从肺出来,呛坏我了,可我又一次听到了那个小声音:“坚持!”我重新有了力量,一个箭步,冲到了终点线。
“两分零零二!”及格了!我一下子坐在椅子上,我坚持下来了!虽然差一点就不及格,可我虽败尤荣!我明白了如果你努力、坚持,什么样的困难都可以过去!
后记:虽然这一关我过去了,可是老师又出难题了,跳远!天啊!