一个好地方600字作文
我去过盛产水果的三亚;风景如画的凤凰;雄伟威严的北京……但是我觉得去过的最好的地方莫过于位于湖北省东边的四川了。
今年暑假,我就来到了四川的省会城市成都。成都最著名的是什么?对了,就是小吃!对于我这个超级吃货来说,风景什么的都没有食物来的重要,风景又不能当饭吃。这也是我为什么觉得成都是最好的地方的原因之一。
我们一行人,下了火车后,稍作休整,就直奔成都著名小吃街锦里去了。锦里街囊括了四川的所有小吃,什么凉粉啊,什么凉皮啊,什么凉面啊,什么兔头啊……空气中到处弥漫着香味,惹得我口水直流,食欲大发。
走进一家店,坐在长条板凳上,面前是一个古木桌,我差点脱口而出:“小二,点菜!”这里的环境颇有古代氛围,让我想起了古代英雄豪杰大碗喝酒、大口吃肉的场景。我们点了一碗凉面,分着吃。吃了一口后,我的舌头都快麻掉了,不停的呼气。可惜,看着一望望不到尽头的锦里街,我是没有口福吃完了,就被爸爸拉出了小街去吃晚饭。
第二天,我们又来到了位于成都郊外的熊猫基地。首先映入眼帘的是一大片绿色植物,我们走进大门,左侧有一个方位牌,我们几经斟酌,决定先去小熊猫别墅看看。我们坐旅游观光车前行了400米左右,到了一个分岔路口,朝着右侧又走了100米左右,到达了第一个目的地,我们大家全靠着左边内侧的玻璃走。小熊猫全都住在温室里面,刚出生的小熊猫肉嘟嘟的,十分可爱,是肉粉色的,小小的一团。再向前走一点,前面的熊猫变成了浅棕色,睁着水灵灵的眼睛望着我。
之后,我们又去了天鹅湖、孔雀园……
这些地方,让我大开眼界,惊讶无比。
成都,我去过的好地方!