一个好地方600字作文
国庆佳节我们放了七天假,爸爸妈妈带我来到了美丽的长白山。驱车十多个小时,当踏上长白山的那一刻,我觉得真是不虚此行。
长白山在我国的吉林省,山顶的白雪常年不融化远处看它是一座长年白色的山,因此得名长白山。站在山脚向上看,人在高山面前的渺小会让你情不自禁的感叹大自然的神奇。作为我国的八大名山之一,它用巍峨雄伟的山体展示着恢弘的壮美,它用天池宁静神秘的水面映衬着天空的蔚蓝,长白山不险,不陡,不修饰,就是那么真实的让人看到它的那一刻就知道什么是:大山。
虽然来到长白山,但是能不能看到天池还要看缘分。因为山顶高寒多雾,*均一年中只有不到100多天才能让天池掀开她神秘的面纱。幸运的是,十一出行这几日,天公作美万里无云,爬山的那天是个大晴天,这让我和爸爸妈妈来到山顶就看到了天池。说她是一池水,我看她更像是一面镜子,映衬着蓝天的同时,一点水波都没有。这水是由山顶的积雪融化而成,没有任何的人工雕琢,静静的守着斗转星移的岁月,看着水面带给我的震撼,我甚至能感受到,当第一个发现天池的人看到眼前美景时,他也一定同我此时一样心旷神怡、无比震撼。
长白山除了天池之外,另一个给我留下深刻印象的地方就是绿渊潭。这里和天池不同,她四面环山,水中又有矿物质和水藻,所以水体成绿色。是那种干净的绿,清澈的绿,透明的绿,如果山顶的天池是镜子,那这潭湖水更像是翡翠。秋天的长白山五色交融,绿渊潭上飘落着各色的树叶,它们随波流动给这古老而宁静的大山增添了一份活泼。
假期虽短,但是这次长白山之行让我增长了知识,领略了美景,更加热爱祖国的大好河山。希望今后爸爸妈妈能带我去更多的名山大川游玩。