熟悉的地方也有风景作文600字
从我家到学校,路程不长,步骤不少。步行或者自行车到公交车站,下车后又步行到学校,这短短行程,亦有风景……
出了家门有一条街卖早餐,有商店,但这条街最大的特色是早市,多在卖菜。一大早起来,这条街已经人声鼎沸,“殷家包子铺”就在菜市旁,老板人很好,每次一个大约七八十岁的老头来吃,老人身上没有钱,老板总是给他一碗油茶与半笼包子。听老板娘说,老头家里穷,他的儿女也没有尽到赡养义务,每次不收他钱让他吃饱,就当积德行善吧。你瞧,我家这店一直生意很不错呢!
赶公交时我比较喜欢坐10路车,因为10路车快,最重要的是,这趟公交车会经过胜利大桥,这几个月来桥下的景观在不断修整,每天所看到的风景都和昨天不一样。上周看到桥底下放了许多石块砌成的石堆,用铁丝固定成立方形,现在看到的是,这些石块已经被堆砌成八个大字,东西各四,东为“河岸花园”,西为“花红花海”,红色油漆糁之,这个八个红色石头字预示着,桥下将有一个大花园出现,马上这里就有繁花绿叶,花香扑鼻,漫天飞纸鸢的景致,踩着芬芳上学,谁说这不是一件很美好的事情!
有时我也会吃校园外面摊上的煎饼果子,工艺比中滩路那家差一截,但味道还算不差。煎饼果子若不用杂粮“薄铺”就不会脆又挺,只会是一个软软的卷饼。每天站在摊子前看老板娘做煎饼果子,也算视觉冲击很强,摊面饼,打蛋抹匀,翻个身煎背面,抺酱,撒花生芝麻粉,加香菜葱花,然后卷入油酥果子,中间一刀分成两半,铲子一铲放入纸袋,再用塑料袋装好递给你手中,一个饼做成两分钟不到。香味扑鼻,迫不及待的咬上一口,真香啊!每天吃一块杂粮煎饼,也算是人生一大美事了,老板娘做煎饼也算是这条街上很独特的风景了。
每天到学校的一段行程总是精彩纷呈,熟悉的地方不同的人、不同的风景,构**生最美好的体验。