地方作文600字
每个人的记忆中都会有一个洒满快乐的地方,而我记忆里的那个地方,便是我姥姥家的菜园子。那里留给了我无限的快乐与美好的回忆。
那里的景色很优美:不必说盛开的鲜花,*坦的小路;也不必说参天的大树,清澈见底的小溪。单是菜地那一带,就充满了乐趣与美好。松软肥沃的土壤,里面爬着一条条的蚯蚓,还种着各种蔬菜、水果、还未红透的西红柿,紫色的茄子、顶花带刺的黄花……再慢慢向上看去,许多个长满青色葡萄的葡萄架子立在那里;还有一棵又一棵树繁叶茂的苹果树,上面长满了还未红透的苹果。风一吹,泥土与果蔬的清香就会在空气中飘散着。每到秋天,菜园子里总会飞来许多的蜻蜓——它们长着一对圆鼓鼓的大眼睛,一双透明的翅膀,这都叫人喜欢极了。而我最喜欢的,就是去捉蜻蜓。每当蜻蜓停靠在哪里时,我便轻悄悄地走过去趁它还没有飞走,就一下子促住它的这双翅膀,这样,就能捉住蜻蜓了。在最初尝试的时候,我总是因为太急切的把它捉住而让它逃跑,因此,从欢乐中我也懂得了做事不要太急躁的道理。每次捉到的蜻蜓,我都会还给它在大自然飞翔的权利。
除了捉蜻蜓,我也喜欢在这个菜园子里放风筝。这个菜园子很大,因此我也有了足够的放风筝的空间。我带着我的燕子风筝来到菜园子,随后,我左手拿线轴,右手拿风筝,并把风筝抛向天空中,然后我快速地向前跑并开始放线。只见我的燕子风筝越飞越高,就好像一只真正的小燕子一样在空中飞。此刻,我的内心充满了放飞风筝的欢乐感与成就感。我爱我那洒满快乐的地方——姥姥家的菜园。