下午一到校,就听说有一位加拿大的外教来给我们上英语课。同学们议论纷纷:外国老师长的什么样?哪国人?喜欢干什么……
叮铃铃,随着轻快的音乐同学们停止了议论。只见从门外走进了一个“宇宙无敌”超极黑人。他特别高,头发非常有个性,梳成了一根根小辫子。“宇宙无敌”刚一进教室,同学们就惊呼起来:“真高呀!”“他一定是非洲人……”直到他说了一声Hello,我们才结束了议论。我们一个接一个地和他击掌,并相互问好。他的风格真是与众不同啊!外教让我们翻开课本,开始讲课。他先领着我们读了课文插图的内容,并提出了问题,大家都争先恐后地举手,同学们个个超常发挥,居然问题都答对了。我想他会接着往下讲。没想到,他居然开始教我们唱起了英语歌曲,并让我们一一上台表演,还给我们照了像呢!他很大胆,干什么都不害羞,想怎么讲就怎么讲。对了,忘了告诉大家,“宇宙无敌”叫Frank,还有个中文名叫李貌。
Frank还教我们了一种新的表扬方式,You are good!最后,他留给我们一段自由提问题的时间,对他进行采访。同学们都举起了手,提的问题也各不相同。第一节课就这样结束了。外教授课果真是不同凡响,别具一格呀!
啊!我盼望下次外教授课的时间快快到来!