课堂上作文
星期一的音乐课上,邹顺昕给我们表演了一场“精彩”的魔术。
邹顺昕信心满满的走上台:“今天我为大家表演一个魔术。所需材料有‘一杯矿泉水、两个一次性水杯’现在,我请曾奕恬来检查一下。”曾奕恬检查完告诉大家,这些道具都很普通,没有“机关”。这时,一个响亮的声音传了过来:“你的矿泉水有没有问题?” 原来是黄和*!邹顺昕面不改色地回答:“为了证明我手中的矿泉水没有问题,我就喝一口。”话音刚落,她便咕嘟咕嘟的喝了两口,证明了她的矿泉水 没有问题。
表演开始了,邹顺昕请了徐沐弘来当助演。首先,她先将两个一次性水杯里各装半杯子水,一杯给徐沐弘,一杯留给自己。“徐沐弘,你转过身去,闭上眼睛,默念十遍消失,我杯子里的水就会消失。”徐沐弘将信将疑地转过身去,按照邹顺昕的要求去做。就在这时,邹顺昕做了一个让人瞠目结舌的举动,她迅速地把自己的水全部喝了下去,喝完还用手擦了擦嘴巴。大家都哄堂大笑,而徐沐弘似乎还被蒙在鼓里,当他转过身来发现邹顺昕水杯里的水真的“不见了”的时候,他睁大了眼睛,一脸惊讶,觉得邹顺昕非常厉害。
“徐沐弘,你再闭上眼睛,默念消失,十遍念完后,看看你水杯里有没有水。”新一轮的挑战开始了,大家都期待着邹顺昕的新“花招”。在十秒之内,邹顺昕以迅雷不及掩耳之势,把自己的杯子和徐沐弘的杯子调换了一下,“奇迹”出现了,杯子里的水“变没了”。顿时,教室里又成了“欢乐的海洋”,有的人笑得前仰后合,有的人笑得直流眼泪,还有的人都笑得滚在了地上。我呢?也笑得喘不过气来。
这个魔术表演虽然“演砸了”,但这节魔法课堂却给我们带来了快乐,直到现在都记忆犹新。