在课堂上作文
“砰--”这突如其来的一声响,把我们都吓了一跳,我们的目光都投向了她。究竟是怎么啦?啊!原来她把老师的茶具打碎了!我们学校有茶艺兴趣班,那天正好是俞老师单独给我们班上了一堂茶艺兴趣课。她那生动有趣,清脆悦耳的声音,使我们听得津津有呀味。俞老师先表演给我们看,我特别地感兴趣,因为这是我从来都没看过。老师熟练地摆弄着茶壶茶杯,一边讲解,她的每一个动作都是这么到位,像个真正的茶道师,我看得着了迷。
我深深地吸了一口气,沁人心脾的一股香味多么诱人呀!我情不自禁地咽了一口口水,多想亲口尝一尝啊!
哪位同学愿意来表演一下?“我”!她自告奋勇地举起了手。“好!小吕同学,来吧。”
她很激动,手也有点发抖,只见她小心翼翼地用茶镊子夹起了杯子,“砰--”的一声,杯子从镊子上滑下来。这下可惨了,她一定要被老师训斥了,我不由地为她担起心来。
俞老师见状后,摸了摸她的头,和颜悦色,轻声温柔地说;“这算不了什么,没有事,失败是成功之母,要坚持到底就会胜利,继续表演,老师对你有信心!”看了这课堂上发生的事,此时此刻,我的心里顿时涌出了一股暖流。多么好的老师啊!不但丝毫没有责备她,还亲切地安慰她,鼓厉她。我深切地感受到一个辛勤的园丁--慈母般的爱。
我们有着这么优秀的良师益友,我坚信在她的带领下,我们师生共同努力,定会更上一层楼。不但是茶艺课,而且在其它课上都会取得优异的成绩!