下课只有十分钟,而上课却有四十分钟。虽然如此,但下课还是决定全力一搏。
上课拉老师当拉拉队,下课拉学生当拉拉队。
还没上学,上课和下课都在想着对策。铃响了,上课反应快,一个箭步冲上前,赢得了四十分钟。四十分钟刚过,上课也冲上前,博得了十分钟,可是老师却说“大早上的时光不能浪费,在学一学。”学生们垂头丧气,老师兴致勃勃。最后,在下课和学生们的共同反对下,老师终于“依依不舍”的走了。可好景不长,老师刚走出教室,铃声也随即向了。下课刚才喊的精疲力尽,那还有时间和精力旺盛的上课争夺时间?于是,上课不费吹灰之力就将下课一脚踢出门外。
下课不服,准备东山再起,可腿疼没办法,先去医院看一下。骨折。由于下课在医院调养,这可苦了学生们:一天到晚都在上课,上得两眼冒星星。上有政策,下有对策,学生们也想出了“上课休息”的好办法,可成功率很小。
下课出院了。他还想为学生们搏夺下课时间,可学生们已经不对他抱希望了,纷纷骂下课现在来是想看他们笑话。下课不语,默默的承受着学生们的指责,头上整整多了一个月的雨……
上课感动了,于是想出了一个办法。他下决心要帮下课找回荣誉。当学生一指责下课,上课就立马叫来老师。渐渐的不指责他了。
第二天,下课的手提包里多了一张纸条,上面写着:有一种友谊是不用亲密无间的却可以天长地久。这不就足够了吗?