说起有趣的事,我有一肚子话要说。因为在我身上发生的有趣的事情,还真是数不胜数呢!比如:上课时打嗝,跳绳的时候裤子掉了等等。其中,最让我记忆犹新的有趣故事还是“小强”爬到了我的课桌上,你想不想知道我最后是怎么解决的?哈哈!那就跟我来看看吧!
记得那是在一个夏天的下午,叮铃铃、叮铃铃,上语文课的铃声响了,我顺着人流冲进了教室,过了二分钟老师缓缓地走了进来,说:“请同学们拿出掏空卷,把昨天学的词语默写一遍,时间40分钟。顿时,教室里静悄悄的,只听见同学们沙沙的写字声。大约过了30分钟,我默完了,正在认真地检查着。突然,一个小小的黑影出现在我眼前,啊!是“小强”,它从我的桌檐爬到了桌面,只见它脑袋呈三角形,全身细长细长的,呈棕褐色,头上有两条细而弯曲的触角,六条小腿上长着小刺,看起来很锋利,它跑起来可不慢,一会窜到这儿,一会窜到那儿。过了一会儿,它又到我的桌洞里“做客”,好像在度假。稍不留意,它又嗖嗖地爬到我的小黄帽里玩耍,好象是在泡“干温泉”。我眼睁睁地看着它在我的地盘上无所顾忌的折腾着,心里不禁打起了寒颤,可又不敢叫出声来。正当我一筹莫展的时候,叮铃铃、叮铃铃,下课的铃声响了,我神色慌张地急忙跑到老师跟前,把刚才发生的事一五一十地告诉了老师,没想到老师却淡定地说:“怕什么,看我的”。于是,我跟着老师来到小强的营地,只见老师拿起一张纸,往小强身上一捏,小强就被牢牢地抓在纸里了。然后走出教室,用打火机连纸带小强一起烧掉了。我们都很好奇地问老师:您为什么不直接把它踩死呢?干吗还要烧掉?老师告诉我们,因为蟑螂踩死之后,会有卵黏在鞋子上,你走到哪儿,鞋上的卵就繁殖到哪儿,它的繁殖能力及生存能力超强,所以千万不要踩。接着,老师还给我们讲了消灭蟑螂的几种方法:比如:将洗衣粉洒在小强经常出没的地方,用火烧,用药喷等等。我真是打心眼里佩服老师既勇敢又淡定的这种精神啊!
这节课上的太有意思了。不仅让我看到了一场小强的精彩表演,还让我学到了灭蟑的知识。哎,只可惜啊,光顾着看它了,都没好好检查,结果还默错了两个字。看来一心真不能二用啊!小强啊!你真是让我对你又爱又恨啊!