在雨中作文
我把一张纸揉成一个球,烦恼地扔进垃圾桶。
我该怎么办?这次月考,我的成绩居然下降了一分。虽然一个排名的下降不是很严重,虽然老师和家长没有批评我,虽然我的成绩还是那么抢眼,但是对于从小就很强的我来说,这就像是一颗突然从天上掉下来的炸弹,瞬间让我这个鸟语花香的世界崩塌。
然后,当一切都变成一片废墟的时候,我惊慌失措,疯狂地把自己锁在屋子里,不断反思,不断总结,不断自责。这样持续了几天之后,我那颗失落已久的心终于开始躁动起来,焦虑和担心充斥着我的一切。这一切就像一团无尽的火焰,贪婪地燃烧着我原本美好而充实的世界,但我也在睡梦中自责,自责。
“滴答”“滴答”,闹钟是怎么越走越快的?我漫不经心地瞥了一眼窗外。哦,下雨了。我突然想起半个月没下雨了。这种干燥的天气和我焦虑的心情一模一样。我不禁觉得有点好笑。看着桌上堆积如山的资料,我终于放下笔,走到窗前,轻轻推开。一瞬间,一股泥土的香味扑面而来。几滴雨水顺着微风轻轻打在我的脸上,带来一丝凉意。然后,它们从我的脸颊滑到下巴,然后悄悄地落在我的手背上。这时,这一滴雨并不那么冷,它带走了我的温暖,静静地躺在我的手背上。
我看着这里晶莹的雨滴,突然想起小时候,每当下雨的时候,我总喜欢脱鞋,甩开头发,像个疯女孩一样潜到雨里,然后伸开双脚漫无目的的奔跑嬉戏。让大雨不分青红皂白地打我的脸,打我的身体,打我的心,让大雨尽情地冲走我的烦恼和烦恼。说起来真的很奇怪,每次“疯”的时候,都会沉浸在幸福里很久。
雨越下越大。我像个捡到糖果的孩子一样跑下楼,脱下鞋子,甩下头发,在雨中跑进熟悉的怀抱!
“啊,久违的感觉。”我抬起头,眯起眼睛看着天空。雾很大,但它让我感到如此舒适和温暖。雨滴像细线一样从天而降,温柔地拥抱着我。我张开嘴,用冰冷的雨水一滴一滴的浸湿。省了一口慢吞吞的,我就在肚子里吞了。它凉爽舒适。我仿佛感觉到自己心中焦虑的火焰已经被浇灭,只留下一种寒意的感觉。
什么成绩,什么排名,什么挫折,都无所谓,就让它们随着冷雨流入江海。
不知道过了多久,我带着疲惫的身体和幸福的笑容走进了屋子,“阿啾!”我挠了挠鼻子。我妈正坐在沙发上看电视,看了我一眼,“疯姑娘!”面对她轻蔑的表情,我无辜地耸了耸肩,然后房间里响起了频繁的笑声。