在成长路上作文
岁月匆匆,转眼间,我就已经成了一个小学生了。在我成长的道路上,有件事,令我记忆犹新。
星期天,在朋友家玩的时候,就发生了一件令我感动的事。那是,我们在玩游戏。“这些都是我好不容易才买到的.‘限量版’玩具,特别是这个黄金钢铁侠,是我花了好大的劲从卖家手里买回来的。”我听了朋友的描述,不由得目瞪口呆,嘴巴成了“O”形,还发出了哇的声音。
我拿着钢铁侠在玩,只见我“扭”着她的手,“捏”着他的腿,突然······“磕嗞”一声,钢铁侠“牺牲”了——他被我粉碎了。朋友应声转头,看见他那心爱的玩具在我的“折磨”之下“挂”了便朝我走过来。我屋里的坐在地上,等待一场暴风雨来临,可是,出乎了我的想象。
朋友拿走钢铁侠,对我说:“你不要太难过了,这只是一个玩具。”在他说这些话时,我看见了他眼眶中强忍住的泪水在打转,然后,回忆涌上了我的心头:上次,他不小心弄丢了我的一支笔,我对他破口大骂,他哭了,我却丝毫不停歇,甚至对他使用了暴力。而今天,他却甘愿用自己的玩具来换一个朋友;用宽容化解矛盾,这在我心中产生了一个鲜明的对比,想到这儿,一种不明液体从我脸颊滚落。
成长路上,正是因为有了宽容,才让路上开满了灿烂的鲜花。