好累啊!终于可以睡觉了,希望做个好梦。
“叮铃铃……”上课铃声响了,这节课上作文。我大步跨进教室,给同学们讲课。我笑嘻嘻的走到讲台前,说:“同学们,今天我特别高兴,你们知道我为什么那么高兴吗?”同学们都咧开嘴,摇摇头。我又说:“今天早上我去市场,一元钱买了两只母鸡,你们说我能不高兴吗?”同学们“哄”的一声全笑了,竟然还有同学笑的直不起腰来。“安静”,我的语气中带有些生气。“是真的,我从来不骗人,不信,我可以读给你们听。”我有严肃的说,说着我便拿起一篇文章大声念了出来,原来,一个同学写和他爸爸去市场,爸爸掏了一元钱,就买了两只健壮的大母鸡。同学们恍然大悟,明白了我正在批评一些好不顾事实,瞎编写作文的一些同学。我一本正经的说:“不管你们描写的多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的,就不是好作文。”同学们听了我的话以后,作文比以前写的好多了,就像我手写我心的感觉一样……
忽然,一阵铃声把我吵醒了。噢,原来是一个梦!不过我从梦中得到了一个启示――要想写好文章,必须要细心琢磨,深入了解遇到不明白的问题,就要问老师、家长或查阅资料,类似的错误就大大减少了。对了,还有重要的一点,就是我手写我心。