想象作文:假如我是老师
这是我多少个日日夜夜梦寐以求的,是我多少年来为此辛辛苦苦奋斗的。是的,就在多年后的某一天,我终于成功了。
考考考,老师的法宝;分分分,学生的**。在这个视分数为**的年代里,每位学生都使出了的浑身解数,可还是有那么一部分人,不论自己多么努力,依旧得不到老师的好评,甚至冷淡他,无视他的存在。
现在的老师,哪一位不希望自己的学生好评如潮?于是,他们便会耍手段,迫使那些差生得到好评,真是拔苗助长呀。
她们有时下手会很残忍。让你做多如牛毛的课外资料,让你的日子暗无天日,或者把你骂个死去活来,变得人不像人鬼不像鬼的。但是,假如我做了老师,那我的学生将会是世界上最快乐的学生了。我会让他们每天都过得充实而有趣,让他们每天都可以看见明天的灿烂的阳光,让他们整天将微笑挂在脸庞。在大家的心目中,我的形象永远是那么高大,永远是那么受人爱戴。
有一天,一个学生成绩考得差了,我会悄悄地把他叫到自己身边,用和蔼而又慈祥的眼神看着他,脸上永远都带着微笑,一边轻轻地摸着他的额头,一边温柔地说:其实,你很能聪明,老师也很欣赏你。但是你不要因为受了一次挫折(考试失败了)而放弃努力。记得要时常给自己加油哦!每次我的学生到我的办公室,永远都只会带着微笑进来,带着微笑回去。每天每时从未改变。因为,他们从来都不需要我去多说,他们自己会去不断地努力。
自己下课时,也会和学生聊聊天,听听他们的烦恼,或者是陪他们一起玩。上课时的气氛也不会很紧张,大家都很放松,很活跃。所以我不相信严师出高度这一理论。我会使大家很放松,但不会去放纵他们。我不会很严厉,至少我认为对学生太严厉了,会很容易伤害到他们的自尊心。
假如真有那么一天,我会那样做的,不再后悔.