假如我是老师作文
下午第二节课是音乐课改上语文课。我正在做作业,“在那遥远的小山村,小呀小山村。”从教室外飘来了(1)班小姑娘的歌声,这歌声唤醒了我们沉睡的音乐细胞,班上好几个同学跟着哼唱起来——当然也有我啊!提起唱歌,我太喜欢我们的音乐老师了,因为我一个星期大约有四节音乐课,他常给我们上音乐课,仿佛我们和世界在一起似的。
假如我是一位音乐老师,我但要按课程上好音乐课,而且还要利用课外文娱活动的时间,多教同学们几支流行歌曲。或者请班上擅长唱歌的同学当当小老师,让歌声迎来朝阳,让歌声送走朝阳,让泉水叮咚的歌声陶冶人们的情操,让铮铮有力的歌声给人们以朝阳与活力。我要和同学们一起唱那“十五的月亮”更圆更亮。让悠悠歌声伴我学*,让绵绵歌声催我入睡。假如我是老师,我要组织舞蹈小组,让同学们矫健的身影、柔美的动作伴着和谐的音乐,奉献给人们善良的心灵美。总之,假如我是老师,我班上会出现许多小歌星或小舞蹈家......
我浮想联翩,乐趣无穷。此刻,收音机里一阵了雷咛般的掌声响起来,我清醒过来,为了明天不挨批评,赶紧开始做作业。