假如我是老师作文
如果我是老师、我要做一名优秀、称职的老师。当我第一次站再讲台上、面对几十双渴望得到知识的大眼睛。首先,我会大大方方地把自己介绍给他们;然后,我要告诉他们:〝希望你们努力学*,快乐生活。
我不会随意批评或责备任何一位同学,更不会误解或冤枉他们、不让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。我会在课下认真备课、认真批改作业:在课堂上认真讲课。不讲班中有什么事情、无论是大是小、我都会尽力去解决。我不会给学生布置太多的作业,也不会佈置一些死硬被的作业,更不会搞提海战术。我只要求他们认真、努力的学*,要求他们灵活掌握到的知识。我不要求他们都考高分,都考第一,只要他们尽力了,就是最棒的。我会给他们充足的时间根据自己的不足去努力学*。我要像我的老师一样受人爱载;向张莉香老师一样和蔼可亲;像陈美秀老师一样善解人意;像王淑玲一样严格要求学生。如果我是老师,我就要当这样一名老师,受学生欢迎,受学校欢迎,受社会欢迎。