岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。我们像春天的幼苗,沐浴着金色的阳光快乐成长。六年前,我们这群稚嫩的孩子来到这里,在老师的精心培育下,变成了有知识有理想的少年。现在我们即将毕业,在母校的点点滴滴、分分秒秒都铭刻在心。
站在校园的门口,我不由得想起了读二年级时教我的温老师。那是一天下午,雷声轰鸣,大雨倾盆。放学了,同学们陆陆续续被家长接走了,最后校门口只剩下了我,可妈妈迟迟不来接我,我焦急地张望着。就在这时,温老师穿着雨衣,骑着车从学校里出来。温老师看我一个人站在校门口,她下了车,关切地问我:“陈珍,你怎么还不回家?”我小声说:“大概妈妈有事不能来接我吧!”没想到温老师温柔地说:“来,陈珍,我送你回去。”我上了车,温老师把雨衣的后半部盖在我身上,然后骑上车,冒着大雨送我回家…在我心里,温老师就像一盏永不灭的航灯,永远引导我在人生的海洋里遨游。
看着校门口进进出出的学生,我不由得想起了我的同学。在我有困难的时候,同学们向我伸出了热情的双手;在我有缺点的时候,同学们毫不保留地向我提出;在我成绩下降的时候,同学们认真地给我补*…我的一点一滴的进步,都有着同学们的功劳。如今要分别了,怎能不令人留恋呢!
走在校园的小路上,那庄严的升旗台下,铿锵有力的入队誓言似乎还在耳边;那宽阔的操场上,欢腾跳跃的身影似乎还在眼前;那明亮的教室里,别开生面的辩论会似乎还在进行……
啊!母校,你就像母亲一样关心着我,爱护着我,教育着我,我将永远把你记在心里。