美好回忆作文
校园,总是令人怀念的。人们会想念校园的一片池塘,几片杨柳,一块花圃或菜地。当然,这其中最令人怀念的,还是那些和蔼可亲的同学们……
记得那是去年的一次语文测验,教室里鸦雀无声,唯有笔尖和纸发出的“沙沙”声。突然,我的水笔写不出了,我急得满头大汗,连忙拿出草稿纸在上面划。可这笔好像故意和我过意不去,怎么也写不出。情急之下,我拿起笔狠狠地甩了两下。笔又能写了,我便继续埋头做题,顺畅地写了起来,可是,当我交完卷子回到座位上时,发现前排同学小明的衬衫上有两滴大大的墨水。
不好!一定是我刚才把墨水甩到了小明的衬衫上,他一定会让我赔一件新的给他,并且让我在全班面前颜面扫地。我这么想着,便没有对小明说出事实,装作没有看见。可是,每当我的眼光扫到他的衬衣上时,那几只“小虫子”好像都生气地看着我说:“你这个坏蛋,居然撒谎!”想到这里,我不由地伸出手,拍了拍小明的肩膀。他回过头来,诧异地望着我。我低下头,不好意思地说:“对不起,刚才我把墨水甩到你身上了。”没想到他笑了笑说:“没关系。”我这才放下心来。
放学后,我又想起了语文课上的事,不由自主地迈开脚步向他走去:“今天的事真是不好意思,把你的新衬衫弄成这样。”她又笑了笑:“这点小事算什么,回家洗洗就好了,如果洗不掉,就算给衬衫添点彩。”
这就是我在校园的一段美好的回忆,小明的宽容、幽默和笑容真的很令我感动。