五年级下学期的第二个星期,我们年级12个班一起去军训。
还记得我第一次穿上迷彩服的时候,我挺兴奋的。戴上军帽,穿上军鞋,听着外面不断响起的读稿的声音,我觉得我长大了。
还记得我们训练时,教官常说的一句话:动动动,你动什么动?抓抓抓,你抓什么抓?再动我一巴掌拍死你!这句有些变调的话,我们至今还会想起,然后笑个不停。
还记得我们那次站军姿,我站得笔直,豆大的汗水从我额头上流下来。几分钟以后,站军姿结束了。大家都喊累,老师说:“你们就是没吃过苦,就站一会儿军姿就喊累!”不过也是这一次站军姿,让大家都学会了吃苦。
还记得我们去制作叶脉书签的那节课,一个老师教我们制作出一张又一张五颜六色的书签,大家都很开心。我至今还小心地保存这我在那里亲手制作的橙色和黄色相间的书签。
还记得那时候我们去种植物,把一根根小树枝**泥土里。我们捧着小植物,开心地笑着。
还记得我们那次去划小艇,我们都拿着木桨,不熟练地划着。一只小艇上坐四个人,我们这只小艇划得还算可以,但有的就不太好了,一直不停的在中间打转。划小艇的时间到了,我们这只小艇第一个回去。但有的小艇里的同学划不好,老半天也划不回去,教官就吓唬他们,说,那只小船里的人最晚回去,就做二十个俯卧撑,于是,岸上的人都帮他们拉着绳子跑,结果后来,一位同学(我不能说她的名字,否则她看了会杀了我的!)由于太紧张了,掉进水里了,她只好去换衣服。
还记得......
我们走的时候是星期五的上午,那时候正下着小雨。我们照完相后,陆续上了车。当我们正沉浸在分离的悲伤中想和教官伤心一番说再见的时候,那可恶的教官把我们送上车之后,就连人影都没了,幸好我即使反应过来,没有留下眼泪,否则就丢脸死了。潘键东当时抑制不住情绪,红了眼眶,结果成了个笑柄。唉,真可怜。
军训时的很多事,让我感触很深。在军训这段时间,我们大家都吃了不少苦,但走的时候,我们也很不舍得。真可怜。