雨淅淅沥沥地下着,窗外的风铃叮叮地摇坠着,放下手中的笔,揉揉眼睛,小走几步,朝窗外望去......
不知不觉中,几个小脑袋跑进了的视线里,引起了我的注意原来是一群调皮的小孩在雨中尽情地打水仗、踩水塘,嬉戏声早已打破了雨天的寂静,扑通,扑通的溅水声勾起了我对童年踩水塘的回忆
同样是雨天,放学后,我们几个兴高彩烈地穿梭于人群中,匆匆忙忙地来到一处空旷的场地,这场地上到处是积水,这对于我们来说无非是一个好地方罢了。
我打着伞,走进小水塘里,扑通,扑通,被我踩到的地方溅起了许多纹波,好玩极了。扑通,扑通又是好几声,伙伴们一同在水塘里踩起雨水来,闹啊!蹦啊!乐啊!大家索性将伞收拢,便在水中打起水仗来。溅起雨水捉弄人,你踩这儿,我踩那儿,互不相让,似乎都想让对方受难。不一会儿,雨水便淋湿了我们的额头,我们毫不在意;水塘溅湿了我们的裤子,我们满不在乎;雨水进了我们的鞋底,浸湿了袜子,我们才不管这些呢......
一阵阵狂风刮来,窗前的风铃叮叮铛铛地摇晃不停,打破了我的回忆。作业写完了吗?在想什么呢?还不快写作业。不知什么时候妈妈已经站在我的面前了。我渐渐回过神来,收回了那伸出了那窗外的头......
曾几时,我在童年的岁月里成天嬉戏;曾几时,我还在梦里快乐遨游;曾几时,我和小伙伴们的那些秘密还在隐藏着。花落了,春已过,叶黄了,时间走了。
昔日的昨天,我还同小伙伴们捉鱼,无忧无虑;昔日的今日,我还同老师们捉迷藏、做游戏;昔日的明天,我还打算同伙伴们画些画。日子的匆匆,带来了我的烦恼;岁月的流逝,带来了我的焦虑;
烦恼带走了我的欢笑,焦虑带走了我的微笑。星的灿烂,花的奔放,叶的调零,草的柔情,海的宽广,天的湛蓝,雨的豪迈,都各自汇聚了它们心中的向往,聚集了它们的信念。
手中的笔不停地在作业本上颤动着,楼下孩童们的嬉戏声不停地传到我的耳朵里,我再一次向窗口望去,再一次抬起头,将头伸出窗外,寻看孩童们的踪迹,扑通,扑通的声音再次传来,我不能抵挡这美好的诱惑,匆匆穿上雨鞋,朝楼下奔去......
雨越下越大,我在雨中寻找,寻找昔日的快乐,寻找昔日的足迹,寻找那份美好而有价值的礼物,寻找那段宝贵而富有童趣的岁月,寻找那个曾经丢失的童年。