曾几何时,我们是那无知的孩童,手里总是喜欢拿着冰棍,舔着唆着,喜欢那种淡淡的甜。曾几何时,我们背着小书包,伴着鸟鸣,映着朝阳,在那宁静的小道上,蹦蹦跳跳的奔向校园。曾几何时,我们在教室里,嬉戏打闹,为了一点小事和同学争吵,还在桌子上画上一条三八线。现在回想起来,真的是有趣极了。
今天又是儿童节了,不知道现在的孩子们是怎么过自己的节日。曾经的我们,总会举办一些娱乐活动,比赛什么的。记得小时候,我们班每个人让妈妈做一些好吃的带到学校,老师再买点饮料,就这样大家一起吃着喝着。酒足饭饱后,就开始了我们的娱乐活动。我们准备了许多游戏,还设有奖品。我们最喜欢的是才艺表演,那时候会唱歌的同学蛮多的,只是有时候音调不准,老跑调,闹出不少笑话。孩童时候的我们,总是那样的简单,单纯。
而今,我们已二十岁了,早已退去了孩童时候的稚气,变得成熟。时间的消磨,岁月蹉跎,我们曾经的童心也没有了。沾染过尘世间浮躁,少了些许宁静,少了些许单纯。我们应该放飞童年,将童心释放,回归曾经那个质朴的时间,去细品那些年的快乐。
今早,就收到很多短信,说是祝我六一快乐,说是超龄儿童,我也欣然接受。虽已二十岁的我,总带有几分之气,*时又爱贪玩的我,像这样的节日,总会自娱自乐一下的。一时兴起,买了两瓶爽歪歪,现在的小朋友都很喜欢喝。吮着吸管,兴高采烈的进了宿舍,舍友们见我这样,哈哈大笑,还说,节日快乐哦。弄得我哭笑不得。好吧,祝我儿童节快乐。
儿童节了,孩子们的节日。有人说,当今的现状是小学生都跑去过情人节,中学生过着光棍节,剩下的都过儿童节了。也许是些玩笑话,可细细想来,倒有几分道理。小时候渴望自己快些长大,好看看那繁华的世界;长大了,又想回到从前,细细体味那童年的美好。人总处在矛盾中。
不管怎样,不管你多大,保持一颗不老的心,是最幸福的一件事。放飞童心,生活会更加美好。