童年是什么?我问岁月。岁月说,童年是你在玩耍时溜走的那些快乐时光。是藏在河蚌里的那颗闪亮的小珍珠。是太阳高傲时,就躲在父亲那座山上的小苗苗。是花朵争先恐后开放时的阵阵芳香怡人。是天黑奶奶说故事时的惊讶和感叹。
是睡在妈妈怀里的安然与无忧。是小河流水一样的欢乐嘻嘻哈哈。是不知伤心烦恼缠着哥哥做游戏的蛮不讲理。童年在哪儿?我问岁月。
爷爷说,他的脚步在哪儿它在哪儿,童年哭了就去找爷爷。爸爸说,他的耐心在哪儿它在哪儿,童年不会做题就会求着爸爸帮帮忙。
大树说,它的影子在哪儿它在哪儿,童年喜欢比赛练爬树。
沙堆说,哪里有我哪有它,童年爱用沙子盖大楼。颜色说,彩笔在哪儿它在哪儿,童年喜欢东涂西抹当画家。
故事说,可爱的动物在哪它在哪儿,童年在书里过家家呢。