四年级有趣的作文
中秋节那天,我们班级要去大学楼上公开课。原本说是全班都去,可后来又临时改变,只能去一部分人,贺老师点到了我,可是我的心里一点也不好受。因为胡馨宇没有被选上,我看到她快速翻起书包,我猜想她一定哭了,其实她很想上公开课,我心里也非常难过,毕竟我们是好朋友。
我怀着不满的心情边走边说着,不知不觉就到了大学楼。大学楼的教室好像有魔法似的,一进门,烦闷的心情就逃之夭夭了。我环顾四周,只见正前方是大屏幕,右侧是多媒体台,许许多多的椅子一排排整齐地站着。了解了大概的环境,我走进教室找到位置坐下。
第一堂是数学课,数学老师讲得绘声绘色,还开了一个小小的玩笑。接下来是语文课,老师不是我们学校的,可不能否认她教得的确好。上的主题是《松下问童子》*作,老师给我们依次讲了看到的、听到的、闻到的,周围的环境和隐者与徒弟的对话,以前我在林老师的兴趣班上也学到这些听、看、闻......,可这堂仍然生动有趣,好像一切东西都活了一样,听得我如醉如痴,恍如身临其境。听完老师的指导,就开始写作了。我构思了一会,刚写了开头,就找到了灵感,于是文思如泉、笔走如飞,“唰、唰、唰”一会儿就写完了,读了读,挺满意!......
下课了,这堂课我过得真快乐!