感冒作文400字
终于感冒了!尽管母亲在不停的叮咛,自大的我把阴阳不定的天气当回事。
放学回家,躺在床上,感觉是窝在棉花堆里,四肢无力,鼻子像被塞金了两团棉花,堵得人心慌。喉咙口被一阵紧跟一阵的咳嗽撩火辣辣的,脑袋里像被灌进了浆糊般黏糊糊的,挺难受。
睁开眼,母亲正俯在床前静静地看着我,本来温柔的双眼突然“瞪”着我,用带有无限爱和疼惜与有些许责备的语气跟我说:“真是的!说又不听,总少穿衣服……”“妈,人家还在感冒,你还骂!”母亲本还要说些什么,这时,只是摇了摇头。
母亲了起来,转身去拿药片和一杯水;顿了顿,又放下药,腾出手来摸了摸杯底,迟疑了片刻,走向开水机……
一股白色的雾气袅袅腾开,云雾般罩着母亲皱着的额头的脸。
腾腾的雾气似使我眩晕了,甚至忘了看见药片时龇牙咧嘴的一贯反应,*生第一次安安静静、规规矩矩地让药片滑入喉咙,也第一次舔尝到药片似乎不是那么苦……
或许是难得见我如此合作,母亲竟免了此时万难逃脱的数落,我窃喜过后,渐渐地又闭上了眼睛。
感冒的痛楚在一点点地消退,温柔的情感,一步一步弥漫,空气中似乎处处飘荡着浓浓的温情。母亲的每一个动作,每一个眼神似乎都能使冬日温馨熙暖……
在凛冽的寒冬患着温柔的感冒,也是一种幸福!