啄木鸟漫画作文
一则漫画“珍惜自然资源,共营生命绿色“——题记
今天我看了一则漫画: 这则寓言主要讲的是:一个可恶的伐木工,吊着一根烟,恨恶的向为人们做贡献的大树爷爷砍去。一直啄木鸟听见了响声,向那飞去,看见一个伐木工正在砍树。它停在伐木工头上,对着它的头说:“这个木头一定有虫”。(意思是:它的头不仅仅是个榆木疙瘩,还为了钱财乱砍伐树木,朝为人类做贡献的大树砍去。)
它告诉我们:我们是大地的一部分,是大地的孩子。而花草树木也一样,同是大地孩子。我们不能像这个人一样,头不但是榆木疙瘩,还为了钱伤害同胞,伤害我们的弟兄姐妹,我们应该保护他们,善待他们,要像亲兄弟姐妹一样,保护他们!