啄木鸟漫画作文
星期天,国王听到厨房有动静,就叫士兵去厨房看看,士兵刚到厨房里就看到了一只啄木鸟,啄木鸟一看到士兵就飞快的飞出去了……
士兵赶紧去找国王说:“在厨房有一只啄木鸟。”国王说:“你叫一些士兵去厨房看守,一发现啄木鸟就立即捉!”“好!”士兵答道。
一个月后,士兵们没有捉到啄木鸟,国王生气的说:“你们太没用了,如果你们能在一个月内捉到啄木鸟的话,我会重重有赏。”于是,士兵们又忙碌去了。
在窗户外正在偷听的啄木鸟听见了国王说的话后,心想:“想捉我,没门!”然后,啄木鸟飞回了自己的窝。
后来,啄木鸟又一次去了厨房偷吃好吃的,士兵们因为不会飞还是没有捉住啄木鸟……
国王一心想抓住啄木鸟,所以出动更多的士兵去蹲守捕捉它,一群群的士兵驻扎在厨房里,他们吃睡都在厨房,好几天过去了,国王还是没有抓到啄木鸟,这下子可把国王急坏了,可是到最后他也是没有抓到,于是国王气的生病了。