啄木鸟的森林超市作文
冬天到了,细心的啄木鸟看到了小动物们没有食物了,于是决定在森林里开了一家超市,卖它最喜欢的虫子。
第一位客人是小狗,它穿着雪白雪白的衣服,小狗问:“啄木鸟,有骨头吗?”啄木鸟说:“不好意思,我这没有骨头,只有虫子。”可是小狗就喜欢骨头,它失望地摇了摇尾巴,空手而归。于是,啄木鸟把虫子收起来了,它大量收集了骨头。
第二位客人是小灰兔,它穿着灰色的毛绒衣服,小灰兔问:“有胡萝卜吗?”啄木鸟说:“不好意思,只有骨头,没有胡萝卜。”小灰兔失望地一蹦一跳的,空手而归。于是,啄木鸟又大量的收集胡萝卜。
可是,啄木鸟的胡萝卜也没有卖出去,因为小猫、小松鼠、小青蛙它们需要的不是这个。啄木鸟终于明白:原来不同的动物吃不同的食物是不一样的,考虑问题应该要全面。于是,啄木鸟摆上了各种各样的食物,比如骨头、虫子、胡萝卜……森林里的小动物都能吃到自己想吃的食物,啄木鸟商店的生意越来越红火。