啄木鸟作文
我,是一只啄木鸟。我接受了祖先交给的两项的任务:给树木治病和保护这片森林!现在就让我来带着大家来参观一下我负责的这个美丽的森林吧!
瞧!眼前就是我要保护的树林,树木郁郁葱葱,野花遍地,许多小动物在快乐的玩耍,可美了!我本应该感到高兴,但此时的我却我怎么也高兴起来呢?因为人们经常来砍树,一年年,一代代,总有一天,小树林会没有了,唉!
正当我想到这时,只听”轰!“的一声,啊!大事不好,又有人在砍树了。我立刻飞过去,果然,一个人正在砍树,一边砍一边陶醉着:”哈哈,好久没见到这么好的树林了,这棵这么粗,一定能卖个好价钱!“我心想:他的脑袋里一定有”虫!“于是我立刻飞过去,啄他的脑袋。”哎呦!疼死我了!你这只鸟,信不信我吧你捉来烤着吃!“他警告我。我不管三七二十一,继续啄。”哎呦!鸟大王,别啄了,我这就走。“说着,收拾了东西,赶紧跑了。看着他离去的身影,我本应该高兴,但是,我仍然忧心忡忡,因为这次来了一个,下次可能来十个……
人类啊!你们什么时候才能清醒过来?