啄木鸟的作文
一双黑黑的翅膀,白白胖胖的肚子,头上戴着一顶红色的“小皇冠”,一张尖尖的嘴,这就是灵活的啄木鸟。
在一棵大树上,有成千上万个小洞,像蜂窝似的,原来那就是啄木鸟的储藏洞。你只要仔细看看,就会发现里面有一颗颗闪着金光的橡子,那些橡子就像一个个躺在摇篮的小宝贝,又像是一颗颗镶嵌在其中的玉石,这些都是啄木鸟从很远的地方采来的橡子,然后在枯树上啄出和橡子大小相仿的洞穴,最后用嘴将橡子推入洞中。这么诱人的美味,当然会让馋嘴的小动物们眼红,当小松鼠来偷吃时,啄木鸟就会像飞箭似的射向它们,疼得动物们哇哇尖叫而逃!
当啄木鸟吃到一个出了虫的橡子,就像得到了红包一样开心,因为虫子成了橡子的馅。啄木鸟是一种为森林着想的鸟,它们不仅仅是爱吃虫子,它们也是在给树木“治病”。虽然虫子是它们的美味,但它们还是把虫子留给自己的亲爱的孩子们。
有一次,啄木鸟们为争夺食物而自相残杀起来,啄木鸟妈妈在战场上死去,小啄木鸟也没逃出灾难,血淋淋地躺在大树下的草丛里。
没想到,啄木鸟的世界里有这么多动人的故事。