啄木鸟的森林超市作文
冬天快要到来呢,小动物们找食物越来越难了。
啄木鸟见了,便想开一家森林超市,但开超市得有货才行呀,于是啄木鸟先生马上开始捉虫子,它捉呀捉,捉呀捉,终于捉足了虫子。它就办了一个超市,牌子上写着“森林超市”。第一个顾客是松鼠,它在超市里转来转去,却只看见了虫子。别的顾客也一样。有一天,啄木鸟在超市里嘀咕:“我可最爱吃虫子了,可别人怎么不买呢?”松鼠听了,走进超市里说:“啄木鸟,自己爱吃的,别人不一定喜欢呀!”啄木鸟想了想,原来松鼠说的对呀!我的超市没生意,是因为超市里的食物太单调呀!
于是啄木鸟邀请松鼠帮它找别的小动物爱吃的食物,松鼠马上答应了。它们一起找来找去,终于找到了所有小动物爱吃的食物。
自从有了森林超市,不论大大小小的动物都不会挨饿了。大家都很感谢啄木鸟。