啄木鸟冬天森林超市作文
啄木鸟开了一家森林超市,里面有很多东西,有鱼、水果、蔬菜。今天就来了很多人,把啄木鸟忙得不可开交。打烊后,啄木鸟数了数自己的钱,他想找这样的话,到入冬时我就是亿万富翁了。
第二天,啄木鸟打开意见箱,发现里面有很多信,啄木鸟把信拆开认真地读了起来。给好评的,有不少都说啄木鸟的超市服务好。看到这儿,啄木鸟便开始开心地工作了。
啄木鸟慢慢开始富有了,啄木鸟有钱了以后工作却不认真了,开门不及时,还跟顾客吵得没完没了。后来有人上报给了管理局局长老虎。老虎说:我这就去为你们讨回公道,说完便带着他的两个助手一起去了啄木鸟的森林超市。啄木鸟快开门!老虎在门口生气的喊着。谁呀?啄木鸟打着哈欠问,我管理局局长老虎!啄木鸟,打了一个机灵,连忙从床上坐了起来。他用最快的速度跑到门口给老虎开门。啄木鸟跳了上好的茶叶给老虎泡茶,他边泡茶边问老虎:什么风把您吹来了?老虎生气地说:有人说你工作不认真,开门不及时!老虎又问:你的营业执照呢?啄木鸟从柜子里拿出了自己的营业执照,递给了老虎,老虎说:你的营业执照被吊销了!说完让你说完让两个助手没收了。
树上的小蜘蛛看见了,小声地说:唉,做事不能太贪心,太贪心会吃大亏的。