啄木鸟医生童话作文
一个凉爽的秋天,森林里有一棵长得十分茁壮的树,森林里的小动物们都叫他树爷爷。这几天,树爷爷生病了,身上长虫子。恰巧鸟姐姐要去找东西吃,她飞着飞着看见了树爷爷,鸟姐姐问:“树爷爷您怎么了?”树爷爷一脸痛苦地说:“我的身上长虫子了,你能帮我治好吗?”鸟姐姐说:“当然可以了!”“太好了!”树爷爷高兴地说。鸟姐姐用她尖尖的嘴东敲敲,西敲敲,仔细地检查树爷爷的身体。忽然她发现,在树爷爷身上有一个小小的洞,她用嘴一啄,看见几条白白胖胖的小虫子,她把嘴伸进洞里,把虫子一个一个地啄出来,她说:“您的病已经治好了!”树爷爷抬起头,伸直了腰,说:“哇!真舒服!我的病好了!”他高兴地对鸟姐姐说:“谢谢你,鸟姐姐!你把我的病治好了!”鸟姐姐回答道:“不用谢!这是我应该做的!再见了,树爷爷!我要去做我的事了,下次您再生病,就请我来给您治吧!”鸟姐姐飞走了,树爷爷自言自语地说:“鸟姐姐真是个好医生!”
你知道作文里的鸟姐姐是谁吗?她就是我们说的森林医生——啄木鸟!