花落花开,时间不断凋落盛放;童年时间,如此一样不断流逝。
——题记
还记得高尔基的一句话吗:“夜来了,一种有力的、清新的,宛如慈母的体贴似的东西注入胸怀,寂静像温暖的,毛茸茸的手轻柔地抚摸着,拂去记忆中应当忘掉的一切——拂去白天所沾染的一切侵蚀人的细尘。”那就是童年,童年是单纯而美好的。
那是一年夏天,在深圳闲着也是闲着,妈妈就把我“邮”回了老家。
刚到家,就看到了小时青梅竹马一起长大的玩伴“阳阳”。他是一个朴实、憨厚的小男孩。三年不见,也生疏了许多。
回家有五个星期了,我们也敞开了心扉,把所有想对对方说的话也都毫无保留的说了出来。那天中午,奶奶去打麻将,舅舅在楼上睡觉。于是阳阳心血来潮加我蹦沙发,他一跃而起,轻轻松松的跳到了对面相隔2米的沙发上,可我毕竟是女孩子,我哪跳的过去呢?但他就像一个小英雄一样正义凛然的说:“放心跳吧,我在这接着你呢!”我顿时心都化了,我想:跳就跳吧!又不会怎样。给自己壮了壮胆之后,就跳了过去……
再等我醒来时,发现我躺在洁白的病床上,我摇了摇坐在身旁的妈妈,我说:“妈妈,我怎么会在这啊,这是哪,奶奶呢?”妈妈比了个虚的动作,意试我叫我不要说话。
一个星期后,我出院了,妈妈把我拉倒角落里,对我说:“那天你跳下沙发后,撞到了桌角上,头都流血了,你舅舅下楼喝水时,看到了你这个样子,马上把你送到医院,他问你奶奶呢,可你奶奶在打牌,舅舅很生气就直到今天也没跟你奶奶说过一句话。”妈妈说完便叹了口气离开了。
直到今天,奶奶和舅舅之间还有芥蒂。我也为此耿耿于怀,我想这应该都是爱我的表现吧,要不奶奶和舅舅也不会……