我吃过的美食有:小笼包、烧茄子、红烧牛肉......可是我酷爱的美食是羊杂碎。
我妈妈从小到大都不喜欢吃羊肉,自然我和弟弟也不喜欢吃,曾经听妈妈说:“羊肉特别难吃,只要闻到就会让你呕吐一整天。”我和弟弟却不知道怎么回事,妈妈赶紧跑过去接了两杯水,让我和弟弟漱口马上跑到垃圾桶边吐了。
记得有一次,妈妈生病了,没有做饭,爸爸就带我和弟弟到外面吃羊杂碎。我和弟弟看到后,就站在外面等爸爸,由于天气好冷,我和弟弟在外面站不住,这才走进店,坐在爸爸旁边。服务员拿着一个黑色的长方形盘子,盘子里的碗中放着羊杂碎,我看见碗的上面有一股热气在“咕噜咕噜”地响。爸爸拿筷子夹了一根粉条往嘴里送,嗖的一声,一根粉条就不见了,爸爸说真好吃,之后又说:“服务员再来两碗。”羊杂碎上齐后,在自己那碗只剩下汤时,爸爸忽然说:“我饱了,还有两碗谁吃?”我说:“我和弟弟吃吧!食物不能浪费。”于是,我和弟弟一人一碗。弟弟说:“姐姐,羊肉难闻。”我说:“捂着鼻子吃。”我们俩就就捂着鼻子吃。我觉得快透不上气了,就把鼻子放开。这才发现一点儿也不难闻,弟弟这时也放开鼻子了,我和弟弟问爸爸:“羊杂碎怎么做成的?”爸爸津津有味地说:“先把羊头切成一块一块的,再把细粉泡软,羊肉汤、羊杂和细粉放进去,加上葱、调料就做好了。”爸爸说完后,我们俩个狼吞虎咽地吃完了,我和弟弟浑身热腾腾的,再也感不到寒风刺骨了。从此之后,与妈妈上街,必吃一碗羊杂碎。
直到现在,每当我想起羊杂碎,就会馋涎欲滴,希望大家有空也去尝一尝。