写天使的作文
我的梦想是成为一个救死扶伤、妙手回春的“白衣天使”,哪些圣洁的“白衣天使”挽救了许多人的生命,让那些身受病痛折磨的人摆脱痛苦,让人变得健康。
脑子里出现这个梦想时,是在小时候的一次生病中。那一次,我得了感冒,去医院说要挂盐水。我心想:应该没有什么的,不怕不怕!可是一看见那又细又尖、寒光扎眼的针头,吓得赶紧躲到妈妈后面,哭着嚷着不肯打针。妈妈没办法,只得找来一个护士帮忙。护士阿姨来安慰我,说:“打针呀,其实就像蚊子扎似的,是不疼的,不用怕。”我颤抖着把手伸过去,把头缩在妈妈身后。果然,手上只是轻轻地疼了一小下。这么轻轻的一下,让我喜欢上了这个神奇的职业,它像个魔法师,在他的魔法下,看起来这么可怕的针变成了一只扎在人手背上的“乖蚊子”。
我爱这个神奇、圣洁的职业,为了以后当一个有名的医生,我现在必须好好学*。