爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶,每天总是爱穿素雅的外套,脸上带着笑容,虽然有一些皱纹,但是她永葆青春,总是没有脾气,可是唯一一点不好的就是时不时会“念经”。
记得有一天,奶奶五点的时候出去买菜,那时下着大雨。过了两个多小时,她终于回来啦。爷爷很气愤,因为当时都七点多了,她买菜才回来,弄的全家人都没有饭吃。这时奶奶十分不开心,开始“念经”了,“外面下着大雨我去买菜,你们还说我,知不知道我有多辛苦,每天的家务活都担在我的身上,今天我好心帮你们出去买菜,还被臭骂了一顿,我回来想吃口热乎的饭,你们却没烧饭,又来靠我烧!”我们中途会劝说她几次,可是没停下一会,她会把这段话再说一遍的。
虽然奶奶很爱唠叨,但是我很爱听她说,因为每次爷爷和奶奶吵的不可开交的时候,他们总会在第一时间为互相辩解,相互说些好话,可然后又会因为对方辩解的不合心意,火上浇油,吵的更凶了,但最后两人总归是会和好的。不觉得很搞笑吗?