唠叨的奶奶作文
我有一个唠叨的奶奶,今年75岁,她总是操心自己的儿女。
奶奶有一双银灰色的眼睛、高高的鼻梁、和一张粉红色的嘴。奶奶是我们家最唠叨的人了,记得前些天:那时我们家的小猫丽丽不知道在哪生了一只小猫,身上好多血。我们也都知道是家里的另一只猫晶晶把它吓跑到别的地方去的。正当我们发愁的时候爸爸突然说:“奶奶家不是还有一个装狗的笼子吗,先把丽丽装进去再去找小猫。”“好啊!”我说道。于是爸爸打了奶奶的手机,问她在不在家,奶奶说在,我们就到小区里了。上了楼,奶奶就坐在那。刚进去奶奶就焦急的问:“生了几只?”爸爸说:“我们怎么知道,还没有找呢。”“哦。”奶奶的语气又缓和下来。奶奶总是这样大惊小怪的。爸爸走到阳台把笼子里的盒子都拿出来,抬到了客厅。奶奶开始说了:“回去之后记得把笼子里多放几个单子,把旁边用硬纸板粘上,再把阳台的窗户关了。”爸爸奇怪的说:“现在是夏天,放那么多胆子干嘛啊?还有,硬纸板会把氧气挡着的。阳台的窗户关上了那卧室的氧气岂不是也没了吗?”奶奶说:“那你赶快回去吧。”回到家我们把丽丽关到笼子里,下面垫了几个硬纸板,硬纸板上面铺了3条手绢。经过姑姑的描述,我们知道小猫因该在小屋里。我们刚走到小屋奶奶就打过来电话:“生了几只啊?长的跟丽丽像吗?没死吧?”爸爸说:“我们刚开始找,你就打过来电话,正常人能找这么快吗?”奶奶说:“哦,那挂电话了。”奶奶又说:“哎,等等,垫子铺了吗?”爸爸说:“铺了。”奶奶说:“哦,那拜拜。”说完可挂电话了。我们继续找着,总算在床底下的一个袋子里找到了。就在这时,睡不着的电话又响了,还是奶奶打的:“找到了吗?”爸爸说:“找到了,很漂亮呢。”奶奶说:“那记得给它准备水啊。”爸爸说:“知道了。”爸爸把小猫放到笼子里,丽丽的鼻子发出了一种很不友善的声音,我们知道它是怕晶晶欺负它的孩子。10点了,我们睡觉了。第二天早上6点,我还没起床,又听到电话响了。不用说,肯定是奶奶打得,我也不知道他没说的什么,不过因该和猫有关。爸爸和奶奶大约说了30分钟,正好也是我要起床的时间。我问爸爸:“刚才奶奶说什么啊?”爸爸说:“很多,说不清,反正是说猫。”我也没有问下去便上学去了。你们说我的奶奶是不是很唠叨啊?
其实我知道,奶奶这么唠叨只是为了多操心操心我们。