听听的声音作文
几度花开,几度花落,小溪载着花瓣奔向天际。时间从身旁掠过,如燕子般轻巧。光阴从指缝流走,似清水样无痕。猛然回首,看着这一路的风景,虽然只有十几年,但还是露出了会心的微笑。嘴角微微上扬,还带着一丝自信,但绝不会有轻蔑的神色。因为,那只是一个小孩儿,一个不懂世事的小女孩。
傍晚时分,在洒满了夕阳余晖的草坪上,飘着一丝悠悠白云的蓝天下,爽朗的笑声络绎不绝。有时,涨红了脸,用力的把往下落的泡泡吹起。有时,又追赶着泡泡,准备将它打破。好可爱的一幅画面呀!走在回家路上,我继续兴奋着。
不经意间飘出的,如同烟雨江南,带着一丝丝的神秘色彩。回忆如同梦一般,随着时间河流的冲刷,很多都模糊了,只剩下大概的轮廓。阳光褪去了耀眼的光芒,只剩下温暖的金色,抚摸着一切。暮光之下,宁静和谐,漫步在湖边,穿梭在柳枝间,回忆以前的点点滴滴,似乎是在看别人的故事,脸上只有淡淡的不变的笑容。
“现在,有点像那个秋天啊……”女孩不禁在心中感叹,真的好像那个温暖的秋天。天高气爽,却没有一丝肃杀的景象,叶儿仍是绿的,花儿依旧灿烂的笑着。那个温暖的秋天,跟现在初春有着很多相似之处。那个秋天,女孩第一次踏入校门,在高大的梧桐下玩耍,在教室里一副认真的表情听课,每天放学后便是最快乐的时光。做值日时,白总是和她在一起,穿梭在高年级的哥哥姐姐中,拖着重重的水桶回课室。小可爱的娇气,拿着扫把生疏的来回于课室的空行中;执着的顽皮,笨笨的操纵着跟自己差不多高的拖把。但出乎意料的是,他们竟可以将课室打扫得如此洁净,这也让老师露出欣慰的笑容,很温柔的抚摸着两个孩子。
操场的那头,总是美得诗意。形影不离,在缝隙中寻找着蒲公英,那个凉意微微的秋季因此而变得灿烂、炽热。傻傻的执着,跃过操场的每寸土地;稚嫩的双手,小心翼翼的把草翻遍;失望的泪水,再也忍不住了,终于放纵的溢出眼眶……蒲公英,到底你在哪儿?
那个秋季,渐渐离他们远去。而来年肃杀的秋季,则是他们渐渐远离。寻找蒲公英的秋季,随着时间河流的不停地奔流,成为了过去,定格为永远的回忆,铭记于心中。白送的木铅笔,依旧珍藏在抽屉的最深处,回忆也一同珍藏着。
那年的天空好蓝,清澈透明的蓝,他们的约定,寻找蒲公英的遗憾,还有儿时的梦,都一同停在那儿。女孩儿想着,便微微抬起头,天空也被层云遮住了,或许,这应该等待吧,等待破茧成蝶的那一刻,那时阳光会更灿烂。听听阳光的声音,他用自己独特的方式,记录下了精彩的瞬间。阳光照在地面,发出清脆的声音,那是回忆瞬间相撞的火花。听听阳光的声音,细细品味生活的瞬间,发掘出身边的幸福!