向日葵优秀作文
我最喜欢植物了,尤其是向日葵。只要我一写完作业就跑到花园里观察向日葵,一看就是整整一个下午。
春天,我在花园里玩的时候,发现了许多株嫩芽,这些嫩芽的叶子有一个婴儿的小手差不多大小,绿油油的,一摸毛茸茸的,非常舒服!
夏天,这些嫩芽慢慢地长高,然后开出了一朵橘黄色的花,花瓣儿的形状像一朵大菊花,它的颜色很像芒果的颜色,花芯很象大圆盘,花盘儿里长满了针似的东西,它的茎又细又长,叶子又宽又大,就像一个金色的小太阳射出一道道金光,耀眼极了。原来,这就是美丽的向日葵啊!
秋天,向日葵引来了许多的蜜蜂小姐,向日葵的花盘儿也渐渐的变黑,结出了一个个小小的葵花籽儿,沉甸甸的花盘像害羞的小姑娘低着头,整整齐齐的排列花盘儿中,就像一排排整装待发的士兵,雄壮极了!待它的葵花籽儿成熟的时候采下,煮着吃,与大家一起分享!
向日葵真美啊!