向日葵优秀作文
我家有三株向日葵,它们长得又高又大,而且它们都开花了呢!瞧,向日葵的花瓣是黄色的,又尖又长。花心好像是由很多个尖刺组成,它的周围是一大片一大片的“豆芽菜”,上面堆满了像小豆豆一样的东东。我总觉得向日葵的花朵像一个笑脸。
向日葵的种子是瓜子,阿姨说,过一段时间,向日葵的花盘中便会长出瓜子来。这可真神奇呀!
在一个雷电交加、下着倾盆大雨的夜晚,狂风像一头咆哮的雄狮,它把其中一株向日葵的根吹断了。雨点铺天盖地落下,如雨帘一般。豆大的雨点打在向日葵上,使向日葵的“头”挂了下来。雨停了,向日葵又一次抬起了“头”。而那株被大风吹断根的向日葵,并没有枯死,它一直活到现在,这种顽强的生命力真令人佩服!
这就是我家的向日葵。每次我不开心的时候,就会去跟它诉诉苦,过一会儿我的心情就会愉悦起来,之前的不开心全都被它抛到九霄云外去了。