微笑的向日葵作文
向日葵外面有一圈金黄色的花瓣,中间的芯是棕色的,成熟了之后就变成了瓜子。
有一次,我回老家看爷爷奶奶。我和弟弟妹妹玩的时候,无意中发现了院子里的几棵向日葵。我好奇地走了过去,顺着向日葵正面的方向望去,我看见了太阳,心想:这几棵向日葵怎么都向着太阳呀?也许是种植的位置的原因吧!我也没想那么多,就继续和弟弟妹妹开心地玩去了。
下午,我睡了一觉,醒来后,又不经意地看到了向日葵,我再一次好奇地走了过去,咦!它们怎么还是向着太阳呢?一股疑惑在我的心中产生。
在接下来的几天里,我发现这几棵向日葵一直都是向着太阳的。我很惊讶,飞快地跑到奶奶身旁,一脸疑惑地问:“奶奶,为什么向日葵总是向着太阳转呢?”奶奶笑着说:“向日葵,向日葵,就是向着太阳的呀!”从奶奶这里,我没有得到想要的答案,于是我拿起手机,用百度搜了一下,原来向日葵的茎部含有一种奇妙的植物生长素。这种生长素非常怕光,一遇光线照射,它就会到背光的一面去,同时它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖,所以,背光的一面就比向光的一面生长得快,使向日葵产生了向光性弯曲。知道真相后,我心里特别高兴,特别有成就感。
世界之大,无奇不有,果然是这样,看来以后我要多留心了。