向日葵优秀作文
我家的花园里养着一些向日葵,它们身穿金色外衣,斑斓夺目,非常美丽!向日葵的花朵上分布着上百个小方格,井然有序地排列着,远看像是蜂房。它的叶子颜色由浅到深,先淡黄后金黄,就是同一棵向日葵色彩也迥然不同。
向日葵的花瓣薄得像玻璃纸一样,一片片叠在一起就像扇子。我发现了一个秘密,向日葵有个特点:无论太阳出现在什么方向,它都面朝着太阳,向日葵也因此而得名。在环境保护上,向日葵也有其独特之处,它不仅能吸收二氧化碳,排出新鲜的氧气,而且还能吸收、清洁水中有害的放射物质,为清洁大地母亲,起到了很大的作用。
假期里,我去郊外旅行,路过一片向日葵地,大片大片的向日葵真让人目不暇接,就像看到了花的天堂。我喜欢向日葵,因为它每天悄无声息地一步步向上生长着,因为它始终面朝太阳,生机勃勃。
你们知道吗?向日葵还是俄罗斯的国花,它的名字象征着高贵挺拔。