向日葵优秀作文
我学校旁边有一棵向日葵,很受欢迎。我记得,当我第一次看到向日葵的时候,我还是个小昕薇,只有一英寸高。不知道谁吃了瓜子掉进去了。它的生命力多么顽强,总能冲出这么坚硬的外壳!
几天后,我又路过这里。小昕薇比上次高多了。他的杆子上有许多毛发,他的叶子很绿,长得很好。
向日葵吸收阳光和月光的精华,慢慢长大,长出粉丝般大的粗壮茎叶。在主茎的顶端,形成了一个带小盘的大芽。芽长得很慢,像一个大圆盘。漂亮的黄花,特别漂亮。我早上去观察它,它的圆盘向东转;中午观察,其盘面向上;下午观察,它的圆盘朝西;向日葵每天总是朝着太阳,因此得名向日葵。向日葵快要成熟的时候,花盘上的花会慢慢脱落。我仔细看了看,里面有很多密密麻麻的饱满的瓜子。我真的很想吃!
向日葵不屈不挠的精神真的令人敬佩。我爱向日葵!