同情的作文
上午,我乘着老爸的汽车去上学。正巧,在汽车前面一个墙角处,一个老乞丐缩在那儿,伸出已冻得通红的手来向路人乞讨着。
我边背起书包边对爸爸说:“老爸,你给我一元钱,让我去给那个乞丐。”老爸皱了皱眉头对我说:“徐余呀,我跟你讲哦,现在很多乞丐都是装的。别看他穿得那么破烂,有可能比我们还富呢!”“不会这样的吧!”我吃惊地问。“唉呀,你小孩子就是太单纯了,这样很容易被骗的!”“他们就算是装的,那他们也很可怜啊,在那么冷的天穿着那样单薄的衣服出来乞讨,很不容易的哩!”“哎,你别忘了,他们的钱有可能还比我们多的那!”
“我不管,如果你再不给我,我就把课后管理费给他。”我威胁道。“好那,好那,真是被你打败了!说真的,你的同情心也太会泛滥了吧!”老爸边说边从口袋里掏钱给我。我乐滋滋地下了汽车后便将那来之不易的1元钱放进了那乞丐的手中。当我放进去以后,他还对我说了声谢谢。
我觉得老爸的想法不太好,老爸觉得乞丐都是假乞丐,可在我的眼中有些乞丐是真正需要大家帮助的穷人。不过老爸讲的也不是没有道理,社会上真的有很多扮做乞丐以骗取人们同情心来不劳而获的人啊!哎呀,不是我们没有同情心,而是我们的同情心都被一些“骗子”给磨灭了,我们也无能为力呀,只求那些人良心发现啊!