合唱优秀作文
相信大都有自己的烦恼,今天,我就把自己的烦恼拿出来,与大家分享。
“烦恼低声部”:“小猪”
不知是什么原因,爸爸总是叫我“小猪”。我猜,也不过就是因为我属猪,爱拱惹我生气的人(这是我的秘密),还有就是我有一点点(只有一点点)胖而已吗!叫叫也就算了,还成天把我“拟猪化”。管我的手叫“猪蹄”;让我洗手不说洗手,说“洗猪蹄”……好讨厌啊!
“烦恼中声部”:身材
上面我也提到了,我有一点点胖。其实这也没什么,我们班比我胖的人有好多呢!但是,每当我和妈妈去逛街,看到一条好看的裤子时,我就去试。多数情况下,总是穿起来不好看,因为把我的腿都绷起来了,显得我更胖了。
个子高也是我的烦恼。有一天,我和妈妈上街,我看上一套非常漂亮的带绿色条纹的衬衣。卖货的叔叔翻了好长时间,竟然没有我这么大号的,我只好“忍痛割爱”了。
“烦恼高声部”:头发
用三个字来概括我头发的特点就是:厚、硬、乱,这三个特点可给我带来了不少麻烦。每天早上梳头的时候,首先因为“厚”,妈妈总是抱怨:“你的头发能有别人的两个厚了!”我的心里很不爽;然后因为硬,妈妈总是要站很多水来把它弄软,水都掉到我衣领上了;最后因为乱,每梳几下,总要刮掉几根头发,很痛的。这样日复一日……
这三个烦恼,困扰我好久了,而且这个“大合唱”,每天仍在继续。