合唱的作文
前天放学,我们的音乐老师说要选合唱团,此时,我心里已经有了答案,我一定要去尝试一下!就算没有选上也没有关系,起码心里也没有遗憾!
加油!我永远都是最棒的!但愿,我真的会被选上…
试音后,开始要唱歌了,我心里更是紧张不已,但心里的“天使”告诉我:加油,你是最棒的!只要你发挥正常,一定会被选上的!听了这句话,我心里踏实多了。
但是,突然“恶魔”也闯了进来:“把这个当做游戏就好了,想想,多好玩呀!”可是我的心告诉我:不要紧张,有输就有胜,主要参与了就好,没有遗憾。
“天使”又告诉我:“你还是要认真对待,要是你乱唱,音乐老师会不高兴了。”我心里的答案已经闪过,那就是,听天使的!好好唱,没选上也没遗憾,加油!
要开始唱歌了,我有些微微颤抖,心里紧张不已。十分钟后,总算**,我尽了的努力,心里也踏实了。
等到那一天放学,音乐老师满面笑容地说着:“入选的是吴则徐、吴传玺…”似乎,没有叫到我的名字。
我突然变得很憔悴,感觉全世界都背叛了我。心里更是伤心不已。为什么?为什么?我已经尽了的努力,我已经很努力了!为什么我还是屡战屡败呢?也许…我真的不适合唱歌吧,没事,这还不都是一样的吗?我刚转进托溪小学,聘选的职位都是语文课代表,然后呢,我从来都没当上去过…现在有些讨厌新学期了!恨不得一个学期可以读两年!因为…我不想失败!但,每个学期都在告诉我自己:加油,你是最棒的!这句话对我自己已经说了无数遍,但丝毫不起作用。那我就换一句!
在我心里,自己永远都是最棒的,加油!