合唱优秀作文
你看,初春的莺歌燕舞;你听,盛夏的蝉鸣蛙叫;远望,深秋的缤纷落叶;欣赏,寒冬的冰雪世界。
春夏秋冬,是大自然包裹给人类最好的礼物。
三月,揽一枝窗前的桃花,燕子低吟的余音还缭绕在天地间,湛蓝的天空像透明的橱窗,静静陈列着形态各异的云团。几枝泛黄的树叶从嫩绿的林叶间飘落,园丁清澈的嗓音编绘着不知名的乐曲,正轻声歌唱。剪刀的咔嚓声像节拍器的鼓点,打扫院子的老奶奶踏着缓慢的步伐扫去了枯叶。刺眼的阳光从山林后冒出,幼小的稚童追着家燕在来回奔跑。
你听,这邻家人轻哼的小调,正伴布谷鸟明亮的歌唱回荡在天际。
夜深了,仲夏的午夜必然少不了蝉的鸣喊。密密麻麻的星辰布满天空,取代了月清婉的光。河塘边散步的老人清点着满池荷叶,缓缓地抚摸着老狗柔顺的毛发,倾诉心事。满院的星光书写着盛夏的浪漫,汇成一幅蝉鸣蛙叫的温馨世界。那老人趴在河塘边入了梦乡。梦里正是金秋时节,麦浪翻涌。奔跑在田野间,高耸的麦子遮去了他曾年少的身影,时代变迁,如今他儿孙满堂,看见孩子们嬉戏玩乐,他心里亦是几分欢乐,几分忧愁。
我轻靠着爷爷的身子,拉着他的手漫步田野间,村舍里的大狗小狗追着尾巴从他身旁跑过,他呢喃着自己的梦,舒展开脸庞上的皱纹。
推开窗,眨眼间大雪纷至。我想起初回家乡时那里的冰雪世界,不由得莞尔。天冷了,爷爷一定穿着厚厚的毛衣和外套,穿着他的棉布鞋,在天刚报晓时就起身出门。农家院子里的猪、兔、鹅、鸭、狗正巴巴地等着他捎去满怀的温暖。白杨树依旧立在院子的一旁,树枝上覆盖着北方冬天带给它的礼物,房檐上的雪融成水结出冰柱,整个舍院仿佛银装素裹,晶莹透亮。
爷爷轻声安抚着被冻坏的小伙伴,在冬日的冰晶里,留下温暖的记忆。
这大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开花落;看人间天地,风花雪月,春华秋实,时代更迭,沧海桑田……
你听,你看,一场人与自然间的合唱,如溪水潺潺,正流淌在岁月的天地间。