合唱比赛优秀作文
红色的五月,“小百灵”合唱节在我们学校拉开了帷幕。这是我们班第一次参加,大家都努力训练,认真准备,希望能一鸣惊人,取得好成绩。
比赛那天,我们早早来到了千人大礼堂,准备向全校师生展现我们的优美歌声。前面几个班比赛的时候,我们在旁边欣赏、等待。我听到台上演唱的同学们的声音,有的似金鸡报晓,有的似云雀升空,有的似画眉迎春,还有的似鸳鸯细语,真是卧虎藏龙,各具特色。我又紧张又兴奋:“大家的实力都好强呀!”
该我们上场了。同学们相互鼓励,相互加油:“轮到我们展现自我,发光发亮了!”熟悉的音乐响起,同学们投入地演唱了起来。刚唱完第一节,意想不到的事发生了,音乐竟然少放了一段,而且正好是高潮部分!我的心咯噔一下,这可怎么办?看前方,罗老师在镇定地指挥;看两边,周围的同学随机应变,随着音乐流畅地唱着。我也镇静下来,随着节奏继续演唱,自如地做着下一个动作。歌曲表演完毕,由于音乐一路错位,并且失去了高潮,我们的成绩很不理想,只有95.7分。看到这个结果,同学们都难以接受,有的大发雷霆,怪运气不好;有的低着头,好像是自己做错了事;还有的同学已经哭了起来……罗老师走过来,告诉我们:经过争取,我们班获得了重演一次的机会,但是比分不能修改了。听到这个消息,我们都在心里暗暗努力,一定要珍惜机会,好好表演,展现我们八班真正的实力!
再一次站上舞台,我一点儿也比紧张了。灯光把舞台照得亮如白昼,我面带微笑,*时前方,观众们坐得密密麻麻,黑压压的一大片。音乐响起,同学们随着音乐的节奏,一会儿摆手,一会儿击掌;声音一会儿缠绵委婉,一会儿圆润饱满。我看见观众们听得可认真了,仿佛沉浸在了我们的歌声中……渐渐地,渐渐地,伴奏音越来越小,最后一个音符也消失在了空气中。台下响起了雷鸣般的掌声,好像在说:“三八班,真棒!”
这次比赛,我们获得了一等奖。更重要的是,它让我明白了“失败并不可怕,只要从头再来,就会有希望!”