合唱的作文
美丽的校园里传出了阵阵悠扬的歌声,这是我们的昭阳实小正在举办的校园大合唱比赛。
一年级的小朋友像一群排着队的花蝴蝶飘上了舞台,为我们唱起了《摘星星》:“天上的星星多啊,天上的星星多。”在他们稚嫩的歌声中,我仿佛看到了盛夏的夜晚,满天满天的星星在对着我们微笑。
接着是二年级的小朋友像一群可爱的小兔蹦蹦跳跳地走上舞台,为我们唱起了《大风车》:“大风车,吱溜溜地转,这里的风景啊真好看。”在这美妙的歌声中,我的眼前出现了辽阔的田野和一只只随风而转的风车。我的心陶醉了。
轮到我们三年级的同学上台表演了。我的心好紧张啊!我真想我们班的合唱会有如天籁之音,让所有人都能为我们喝彩。我在忐忑不安中随同学们开始放喉高唱。我们唱的是《爱的人间》:“我在爱的人间长大,长大的还有我的坚强,只要我心中有个太阳,心灵就不会黑暗无光。”唱着唱着,有一滴泪珠从我的眼中缓缓流出。这一刻,我想到了四川大地震,我仿佛看到了废墟中有无数的兄弟姐妹正在经受苦难。渐渐的,我已忘了我正站在校园的舞台上,恍惚间,我仿佛已置身于我的兄弟姐妹之间,我正在对着他们歌唱,我要送给他们心中的太阳,让他们面对灾难也无比坚强。我投入地唱着,掌声对我来说已变得不再那么重要。
歌声还在继续,校园的上空阳光明媚。我坚信,灾区的天空也会一样的灿烂!