合作作文
今天,阳光明媚,小蚂蚁看看这么好的天气,于是就出来活动了。
突然,它在草丛中发现了一个骨头。小蚂蚁高兴极了,它闻了闻这个骨头:“恩,真香呀!味道肯定很好。”但是这骨头太大了,怎么办呢?我去请哥哥还有姐姐一起抬回家吧。于是它就回家叫哥哥和姐姐一起来帮忙,它们喊着号子就抬回了家。它们都想要骨头,可是这骨头那么大,怎么分呢?小蚂蚁发话了:“我们大家一起啃这个骨头吧!”哥哥和姐姐说:“对,这是它发现的,我们听它的。”大家觉得这个主意很好,一起欢呼起来。
小蚂蚁很高兴地感谢哥哥姐姐一起来帮忙,它说:“团结合作真好!”