今天是星期五,我们四人小组一起做以春天为主题的小报。有了昨天的简单分工,我带春天的画,张可怡带春天的诗句,张怡佳带春天的好文章,王思清带A4纸和剪刀、胶水。
我们一来到学校,就开始做。可是,王思清没有来,我们只好先把自己在网上搜的资料拿出来,然后在班里到处借胶水儿、剪刀、白纸。我们费了九牛二虎之力,才借来了一张白纸。我们又借到了剪刀,胶水儿。现在终于可以开始办小报了。张怡佳拿出了提前打印好的文章,我们发现文章里缺了几个字,我说:“我来帮你补上吧!”说完,我就开始补了,把没印清楚的字用笔描了一遍。张可怡把资料剪下来,张怡佳负责把资料后面都涂上胶,然后粘到另外一张白纸上。这样,一个小报就初步做好了。
最后我们又在小报上面画了一些小花、小草的图案,涂上鲜艳的颜色。一幅春意盎然的景色展现在小报上了。我们就这样利用了一个又一个的课间时间,在下午放学之前终于做出了一张美丽的小报。我们开心极了!
做完了小报,我懂得了团结就是力量,只要不怕困难,坚持不懈,就一定会取得胜利。