可爱的小金鱼优秀作文
我家的鱼缸里养了一些小金鱼,它们可讨人喜欢了。
小金鱼小小的嘴,小米般的小眼睛,黑漆漆的,淡红色的鳞片在阳光的照映下一闪一闪的,真可爱!
它们可贪吃了。一天,我写完作业后去给它们喂食,我喂了7粒鱼食给它们,不到一分钟的功夫,鱼食全被吃光了,我以为它们都还饿着,就继续喂了两粒,这时,有一只小金鱼游上水面只吞了一粒,看来它们还挺聪明的呢!
它们可灵活啦。放假在家,我蹲在鱼缸前观察小金鱼,小金鱼游来游去的,根本停不下来。我想:如果用小网勺把它捞上来,它会不会就不动了吗?我拿起小网勺向它们捞去,“哈!我困住了小金鱼了。”我把一条小鱼逼到一个死角,小金鱼一瞬间从一条缝里钻了出来,还得 意 地向我吐泡泡呢!
我喜欢我家的小金鱼,它们给我带来了快乐!