可爱的小金鱼小学作文
奶奶的鱼缸里养了两条可爱的小金鱼,一条红的,一条黑的,我很喜欢这两条金鱼,于是就给它们起了个小名,红的叫小红,黑的叫小黑。我每到奶奶家就会拿一些东西给它们吃,我一把食物扔下去,它们马上争先恐后地来抢食。
黑金鱼的样子看上去非常凶猛。它全身黑黑的,鱼鳞银灿灿的,像披着乌黑的大皮毛,尾巴有点长,小黑看起来就像一位铠甲战士。在水里游起来像一团乌云在滚动。红金很特别,鱼头上长着一个小豆子,我很好奇地问奶奶:“奶奶,为什么红金鱼头上长着一个小豆子的呢?”“这个小豆子我也不清楚”奶奶说。不过我越看越觉得它像一顶小红帽,尾巴边沿是花的,像人穿着裙子,它游起来很美丽。这两条金鱼不但长得惹人喜爱,而且我给东西它们吃也觉得好玩。
有一次,我准备给馒头金鱼吃,金鱼就睁大双眼看着馒头,馒头刚到水面就被金鱼扯到水里了,不一会儿,它又浮出水面,等着我的小馒头……有一天,我又到鱼缸前,突然发现金鱼用尾巴撑着缸底,呆立不动,我问奶奶怎么回事,奶奶说:“这是金鱼正在睡觉。”我又问:“为什么它睡觉不闭上眼睛呢?”奶奶让我再认真观察。我发现,原来金鱼是没有眼皮的,*时不闭眼,连睡觉都不闭眼睛,真有趣!
这两条金鱼真可爱!它们不但是我家的宠物,更是我的好朋友。