可爱的小金鱼作文500字
我家有两只可爱的金鱼,一大一小可有趣了!大的金鱼全身都是红艳艳的像是刷上了油漆,两只眼睛炯炯有神,它们之间是淡淡的黄色,加上摇晃的红色大尾巴和爱吐泡泡的小嘴,活像一艘小潜水艇。当然,它就叫“潜水艇”。小的金鱼浑身都是橙黄的,像是披上了橙色的外衣,尾巴的最后面是白色的,像小姑娘的裙摆,嘴里吐出的泡泡像断了线珠子,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,可漂亮了!我给它取了一个好听的名字:“小天使”。
每当我给它们喂食的时候,“小天使”就一个劲地冲过来,狼吞虎咽地吃了好几颗,然后才心满意足地游走了。“潜水艇”则悠闲地游过来,像散步似的,眼看只有几颗了,它就“细嚼慢咽”地“品尝”起来,之后又慢慢游走了。
一天晚上,我想去喝水,顺便看看金鱼。我来到鱼缸旁,里面的鱼儿把我吓了一大跳:两条鱼睁着大大的眼睛,一动不动的,我碰一下它们,它们绕鱼缸游了几圈,就不动了,哦!原来它们正在睡觉。为什么鱼睁着眼睛睡觉呢?是因为鱼没有眼皮!我恍然大悟。
金鱼的活动可有趣了!先说“小天使”吧!它的速度快如火箭,一扔下鱼食,它总能一网“吃”尽。它也是个名副其实的小“跟屁虫”,总跟着大鱼。再说“潜水艇”,它最喜欢在水里“跳舞”,那样子可美了,可以和美丽无比的孔雀鱼相媲美。它们经常挤在一起,在水草里钻来钻去,是一对亲密的朋友。
生活中只要爱观察、思考,就会发现更多!