可爱的小金鱼作文500字
两位小仙女从天而降,掉落在水里,变成了两条美丽的小金鱼,来到我们的课堂上,吸引了我们这些爱凑热闹的,都挤着来看。
只见金鱼是由头﹑身体﹑尾巴组成。乌黑发亮的圆眼睛,像一颗闪光的大珠子。浅黄而宽阔的嘴巴,一张一合的在吐泡泡。淡黄色的鱼鳃,看起来像一把剪刀一样锋利。在它的身体上,银白色的鱼鳞整整齐齐的,像一排排整齐的士兵。它的背鳍透明,象船的帆一样高大挺直;胸鳍象桨一样来回摆动。最美丽迷人的要数它的尾巴了,通透发红,象扇子一样。游动的时候,尾巴摆动着,好美!
金鱼的腮不停的一张一合,仿佛要和嘴比赛似的。它俩嬉戏时,象在相互追赶一样;若给它们喂食,他们便争先恐后地来抢夺;拍拍鱼缸,他们惊恐的四处乱窜,以为有敌人来了;自由自在游的时候,象被**的鸟儿一样自由翱翔。
用耳朵细细听,它那玲珑的小嘴吐着泡泡,只听“咕咚”一声,泡泡破了,清脆响亮。美丽的尾巴“哗——”地划过,“扑扑”跃出水面,“扑通”又潜入水中,象在表演杂技一样。和所有的鱼类一样,浑身散发一种腥味。鱼鳞粘粘的,滑溜溜的,。硬邦邦的当然是鱼头了,谁的头不硬呢?尖的东西是鱼刺,象锋利的针一样。
金鱼常常作为观赏鱼类,有“鲜活的艺术品”之称。用来陶冶情操,美化家居,回归自然。另外,金鱼也可以用来作为一种商标,如金鱼牌暖壶,金鱼牌铅笔等。