可爱的小金鱼作文
星期天,我在公园钓到了两条小金鱼。一条是花的,一条是橘黄色的。我给它们取了好听的名字,一条叫花花,一条叫美美。
它们最与众不同的地方就是尾巴,尾巴的四周镶上了耐看的黑色。这两个小家伙很调皮,每当我过去逗它们玩时,它们先要臭美一下,跳一段水上芭蕾,然后才一摇一摆的向我游来,希望我看在它们很卖力的份上多给点好吃的。有时,我故意不理它们,它们就急的直吐泡泡,直到吃到食物为止。真是又可爱又有趣。自从花花和美美来到我家以后,它们就成了一对形影不离的好朋友,不管是喂食物给它们,还是逗它们玩,它们都紧紧的靠在一起,同吃同玩,互相谦让。假如吃饱了,玩累了,它们就会头靠头一起去休息,非常有默契。看到这情景,我就想原来不光是我们人类懂得团结友爱,动物们也一样懂得和*,友爱的道理。这两条小金鱼给我带来了很多快乐。
可惜,过了没有多长时间,我心爱的两条小金鱼先后都死了。我非常伤心,每天睡觉都会梦见它们。不知道它们过的好不好,开不开心。花花,美美我会永远想念你们的。