可爱的小金鱼作文500字
“噢!太好了,小金鱼来了!”我们家有一些小金鱼,它们多美丽可爱啊!嘿!你看!小金鱼身披一件红色大袍,它的鱼鳍一兄一晃的,鱼鳃一张合的,嘴巴一开一关。好像在说“$!这里是哪里呀,这不是我的家呀!我要回家!”
它们最可爱的时候要数吃东西时了!它们先是凑过去闻一闻,然后游开,再去闻一下,接着去咬一下,最后一口把食物吃掉了。吃饱了的小金鱼显得十分自在,有的像在互相聊天,有的在水里“散步”,有的躲在角落睡觉,还有的正在玩“猫抓老鼠”的游戏呢!我用手敲了一下鱼缸缸壁,它们就立马躲到另一边去了!其中有一只小金鱼十分奇怪,它每天都要躲到贝壳下面,让我们一家人以为它死了。只要一有食物,它却一下子从贝壳下面跑出来,第一个冲上去吃。不仅如此,它还经常搞“恶作剧”。有一次爸爸以为它死了,用渔网把它捞上来时,它一下子确起来,落在了地上,我们费了好大劲,才把它放回去,两分官它又开始装了!
我想,我们的金鱼会不会有一天鱼鳃进化,改用肺呼吸呢?如果这样的话,鱼会不会成为陆地上的一种爬行动物呢?它们会不会消灭人类,统治地球呢?
这就是我家可爱的小金鱼们,它们给了我快乐,也给了我忧伤。既给了我担心,又给了我愉悦的心情。小动物们都很可爱,我们不能漫无目的地屠杀它们,我们应该保护小动物们不受伤害!