可爱的小金鱼作文500字
大家好!今天我让你们猜一个谜语吧!凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大,碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。对,它就是小金鱼。小金鱼的故乡在浙江杭州。它的祖先是金黄色的野生鲫鱼,*是最早饲养小金鱼的国家,起源于晋,盛于宋,小金鱼在水中生活,用鳃来呼吸。
小金鱼是由头、眼睛、嘴巴、鱼鳞、鱼螧、身体、尾巴组成的,小金鱼有的是金黄色的,有的是黑色的,还有的是黑白相间的,小金鱼的眼睛鼓鼓的像玻璃球,嘴巴一张一合,好像在吃食物,尾巴像一把大扇子摆来摆去。
我家养了几条小金鱼,我可喜欢它们了。每天放学回家,我都看看它们,小鱼在鱼缸里游来游去,好像在向我要食物吃,我赶紧去拿鱼食,把鱼食撒在鱼缸里,它们就一拥而上,嘴巴一张一合都在抢食物吃,当它们吃饱了喝足了之后,就拖着一条长长的尾巴像少女穿着长裙在翩翩起舞,好像在说:“谢谢你,小主人!我给你表演的节目好吧”!
小金鱼吐泡泡时有“噌噌”的声息,要是长时间不换水,就会有一股鱼腥臭味非常难闻,我从来没有摸过小金鱼,但我能感觉到小金鱼的身体是光滑的,是柔软的。
小金鱼可爱又好看,它可以让我们欣赏,帮我们解闷,说悄悄话……
小金鱼作用多!我们一定要爱护它,不能伤害它。