可爱小金鱼作文
我的家里养了两条可爱的小金鱼,我可喜欢它们了,因为他们非常可爱。不信?你看:
其中一条浑身上下全部都是黑色的,黑眼睛,黑尾巴……它游泳的姿态十分优雅,摇摇尾巴,身体便像小船一样在水上“漂流”,真像一个专业的运动员。还有一只红色的金鱼也是我非常喜欢的,不过它和那条黑金鱼有些不同,当它看到有人在观察它时,它就像一个明星似的耍大牌,在水上悠闲地“散步”,好象比那个跳水王子田亮还有名似的。而人一走,便抓紧时间“锻炼身体”:围绕着鱼缸的墙转了一圈又一圈,每转一圈都吐几个小泡泡,好像在说:“快看,我围绕地球游了一圈!”搞得我哭笑不得。
哦,对了,我和这些小精灵之间,还有许多好玩的故事呢!瞧!我在给它们取名字呢,一起去看看吧。
那天我刚给两条金鱼换了一盆干净的水,突然想起这两条金鱼还没有名字,便挽起袖子,开始了“取名行动”。我发现那条黑金鱼的眼睛大大的,而且还有些扁,十分像我最爱吃的荷包蛋,我自言自语地说:“它这么像荷包蛋,干脆就叫它‘荷包蛋’吧!”“荷包蛋”好像听懂了我的话,吐吐泡泡,好像在说:“好名字,好名字!”而那条红色金鱼的颜色像红宝石一样,于是,我便给它取名叫“红宝石”。
看着这两条有了名字的小金鱼,我开心地笑了。