健忘的爷爷作文
我家有一位和蔼可亲的爷爷。但是,当他年纪大了以后,就患上了健忘症。他的眼镜明明就架在鼻梁上,还问人家:“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”奶奶炒菜没有盐,让他特意到小卖部买盐,而他却带回一包糖。真叫人哭笑不得。
这天,正是美好的周末,可是,正当大家沉浸在香甜的梦乡中时,传来了一阵惊天动地的声音:“不好啦,快起床!”大家都被爷爷的声音吵醒了。奶奶晃晃悠悠地走出来。爸爸妈妈慌慌张张地跑出来。我伸伸懒腰,揉揉眼睛:“怎么了?我们家遭贼了?谁家着火了?难不成地震了?”走出房间,看见爷爷急得像热锅上的蚂蚁似的:“不好啦!我的手机不见了!”于是,全家启动了“搜索手机总动员”模式,对家里进行翻箱倒柜的大搜索。奶奶到房间掀开被子,没有;翻开枕头,也没有。妈妈进来了,和奶奶一起满屋子找,还是一无所获。爸爸想起了书房,嘀咕着:“*时爷爷总爱到书房去看看书,会不会在书房呢?”于是二话不说就冲进书房,先在书架上翻翻,然后又到电脑旁瞅瞅,结果连手机的影子都没有见着。看见大家手忙脚乱的情景,我想:该我出马了。我开始对客厅进行地毯式大搜索。我一会儿像猎犬般在地上嗅嗅,一会儿又迅速地钻到沙发下找找:“找到了,找到了!”全家人急忙跑过来,可仔细一看,竟然是前几天表妹落下的玩具手机,真是空欢喜一场。
咦,手机怎么不翼而飞了呢?正当大家无计可施时,我一跃而起,目光落在了茶几的电话上。我冲到电话旁,拿起话筒熟练地按下电话号码。丁零零——只听见声音从爷爷的口袋里传出来,爷爷的口袋直震动,这时,四双眼睛齐刷刷地盯着爷爷。爷爷摸着后脑勺儿微微一笑说:“不好意思,刚才我把手机放在口袋里了。”这时,家里笑声一片。
唉!爷爷,你什么时候不健忘呢?