抠门的爷爷作文
我有一个“抠”爷爷。他虽己白发苍苍,但还是红光满面的。
那是我12岁生日的那一天,我们全家在客厅里吃东西。忽然,小姨对我说:“彩月,叫你爷爷到街上买点生日礼物吧!”我听后,把目光转向爷爷。爷爷听了,说:“以后再买也不迟呀!”奶奶听了,生气地说:“那你想把那两万元钱迟两年再捐给希望工程也不迟呀!”爷爷连忙辩解地说:“那可不行。”“那你是不给孙女买礼物了?”奶奶打断了爷爷话。“那……”爷爷看抵挡不住,就只好陪我去买东西了。我和爷爷来到利佳超市,我刚进门就看中了那超级文具盒。我连忙要求爷爷给我买一个。爷爷听了,点了点头。爷爷拿起文具盒一看,49元,就对我说:“好孙女,这个文具盒不好,咱们再买些别的东西好吗?”我听了,只好点头。我一瞧,看见了一个造型豪华的音乐盒。我又要求爷爷买下它。爷爷拿着音乐盒向付款处走去。爷爷问售货员要多少钱。
收银员伸出四个手指。爷爷见后说:“便宜,便宜,只要4元钱。”收银员一听,说:“老公公您看错了,这个音乐盒要40元钱。”爷爷听后,连忙拉着我跑出利佳超市。我对爷爷已彻底失望了。
爷爷和我来到新华书店后,对我说:“这回你要什么我就给你买点什么。”我听了,抱着一线希望去买书,我挑了十五本书后,就去付钱。结果,服务员说要100元,我又大大失望了。但出人意料的是,爷爷连忙拿出钱给服务员。然后就拿着书,拉着我走了。在路上,我问爷爷为什么给我买这么多书,爷爷笑着说:“书是无价之宝呀!”我听了,就似懂非懂地点点头。我为我这个“抠”爷爷感到自豪。