可爱的爷爷作文
“傻”爷爷叫四老石,今年七十开外。高高的个儿,微驼的背,黑里透红的脸上刻满了皱纹,说话有点口吃,也总是半截腔。“傻”爷爷并不傻,因为他穿戴简朴,为人憨厚,办事老实,干活有一股傻劲,所以被大家称为“傻”爷爷。
他儿子在城市里给市领导开车,今年元宵节特意开车回来接他去看花灯。村上得人都羡慕的不得了,夸他有福气。可他却瞪着眼,朝儿子生气的说:“你……你开车走吧。我坐工交车,别忘了,你……你开的是工家的车。”儿子摇头无奈只得开车走了。
去年夏天,遇到了干旱,村上得人都轮流浇地,可电线被人偷割了。大伙只好凑钱又接好了电路,为防再偷,大家商量着夜间轮流看护。“傻”爷爷得知此事后,主动要求当义务护线员,还请大家相信,保证完成任务。
“傻”爷爷因此受到大家的爱戴,是因为“傻”爷爷“傻”的行为里有一颗金子般的心!