可爱的爷爷作文
人生如画,每一笔都是惊艳的,或浓墨重彩,或轻描淡写,但不管如何,我们人生的画,都是独一无二的。我们人生的每一笔,都是由我们自己和身边的人陪我们一同留下的。而在我人生的画卷中,最为浓烈的一笔,永远不可能磨灭的一笔,便是我那可爱的爷爷所留下的。
都说孩子是顽皮可爱的,是天使的化身,是精灵转世,顽皮、可爱是我们的天性。在年幼的我记忆里来说:“老顽童”似乎只存在我最为崇拜的金庸老先生的《射雕英雄传》里的老顽童周伯通。我万万没想到我的爷爷居然也是这么一个可爱的老顽童。
孩童的我只有三爱:辣条、游戏,外加一条看动画片。我的爷爷呢在我的记忆里那可是无烟不欢。
由于我们都是农村人,抽不起什么高档烟,爷爷的烟更是如此,只是称斤卖的老草烟。
那次我看爷爷在一旁用水烟筒噗嗤噗嗤的吸着草烟,抽的正嗨。我一边吃着辣条,一边好奇的看着爷爷抽烟。突然我想挑逗一下爷爷,趁其不备,抓起爷爷的草烟撒腿就跑。
爷爷一见,瞬间就慌了,可以说烟就是他的**子。爷爷一个劲的追着我,我知道跑不过爷爷,便停下来不跑了,突然“梦琳,你好讨厌呀,居然拿人家的烟。”
我瞬间乐了,哟呵,爷爷怎么改像个小孩子一样撒娇卖萌?
我开心的笑了笑,把烟赔给了爷爷,给了他一根辣条,我俩吃的津津有味。
这就是我可爱的爷爷。