可爱的小狗作文
我家有一只小黄狗,它是我妈妈给我买的,它的名字叫阿黄。
它有一双水灵灵的大眼睛,灵敏的鼻子下有一个很馋的嘴巴。它的毛很黄,黄得像披着一件黄色衣裳。它的尾巴总是一摇一摇的,非常可爱。
它非常喜欢吃火腿肠。有一次,我拿着一根火腿肠,准备吃掉,小狗阿黄闻到了火腿肠的气味,迅速地跑到我的跟前,阿黄的眼睛一动不动地看着火腿肠,又看着我不停地摇尾巴,好像在说:“小主人,我饿了,你给我吃一些火腿旸吧!。”看着阿黄可怜巴巴的样子,我把我的火腿肠给阿黄。阿黄一跃而起,一下子接下火腿肠,狼呑虎咽把火腿肠吃完了。又眨着大眼睛看着我,摇起了尾巴,好像在说:“主人谢谢你,火腿肠真好吃”。
阿黄也很爱睡觉,只要它一旦吃饱了喝足了,就趴在地上睡觉。我还常常逗逗它,当它快要睡着的时候,我就偷偷站在它身后搞一个恶作剧,大叫“啊”的一声,它就立刻会把眼睛睁得大大的。看着我,好像在说:“主人,可以别再吵吗”?我想睡觉。我又看它眼皮已经合上了,只好让它睡了。
阿黄也很淘气,有一次晚上,我们已经睡了,我醒了,去了一次小便,回来,看到我的床上有狗屎,心想:一定是阿黄。然后我向阿黄的屋子走去,我想去打它,但是看它可怜的样子,就不打它了,我只好睡沙发了。
我有这样的一只小狗,我很是开心。