发现美的眼睛作文
大千世界,无奇不有。人生总是这样,有的人善于用美的眼睛去看待这个世界,欢乐成了他快乐的源泉,而有的人不善于观察,痛苦成了他悲伤的理由。
曾记得妈妈说过,世界上最纯的就是小孩儿,因为他们的眼神里永远是那么的清澈,无论世界怎样变化,在他们眼中永远只有善没有恶。只有住在城堡里的白雪公主,在他们眼中的世界,永远只有梦幻般的王国。与他们相比,我们就缺乏一种发现美的眼睛,这让我们愧疚,自愧不如啊。
每个人的性格不同。在生活中,常常是一个人的性格决定对身边人和事的看法。身边常常有一些你认为很糟糕甚至很丑陋的人和事。你该如何处理呢?你是一味的指责别人的缺点,还是容忍别人的缺点,甚至能从你认为很糟糕很丑陋的人和事中发现好的一面。这就是一种心态问题,我们应放宽自己的心胸,善于用美的眼睛去看待世界。那么你眼前的世界就会变得与众不同。
眼睛是我们心灵的窗户,它的存在意味着一个人的心灵体现,放下心灵的隔膜,你会看到一个不一样的世界,你会更爱这个世界的,你会发现这个世界是多么的美好……
让我们拥有一双发现美的眼睛,增长见识,开拓视野,让我们的人生变得更加丰富多彩。