我用眼睛发现美作文
我最喜欢跑步。我总喜欢与人赛跑,每当风呼啸的声音传入耳中,眼前的事物如光般变得模糊。心中便不禁产生了好胜的心理,一心只想着胜利的号角……
跑步时,可以大口大口地呼吸着新鲜的空气。放下一切不愉快的事,只朝着目标前行。如果心有不满,可以在跑步中呐喊出来。风会吹入我的口中,从嘴里将心中的不满吹光,使人心情愉快。
跑步时,我可以将手放在身边的小植物丛上,开始奔跑后,“哗啦啦”的树叶子传入耳中,几片树叶落下,随着风慢慢舞动自己优美的身姿,似乎在说:“加油!要相信你自己。”
把手放在一旁的树干上,飞快地跑起来,每看准一棵树干就使劲一拍,树叶纷纷落在我的头上,我再用力一甩头,头上的树叶就缓缓落下。
假如我没有拍中树干,没关系,倒着退回去,用力再一拍,就像击掌一样容易。
所以,自由自在的心灵多么重要啊,发现美的眼睛多么重要啊,感受美的能力多么重要啊,这样才能在任何一处地方,任何一种游戏中发现美!