友谊小学作文
朋友是生活中的阳光。作为阳光少年,不可能没有朋友。友谊好像酒一样,愈是年深日久,便愈是醇美。小学六年,风雨六年,曲曲折折是在所难免的,不经历风雨,怎能见到彩虹?正是因为六年的风雨,让我领悟了什么是友谊,什么是朋友。六年来,我就仿佛是一棵正待发芽的种子,所有的朋友仿佛是露水般滋养着我,让我发芽开花;所有的朋友仿佛是阳光,带给我温暖,让我茁壮成长。虽然有时会经历暴风雨,可这阻挡不住我对所有朋友的爱,正如他们也爱我一样。真正的友谊是需要真诚去播种,热情去灌溉,爱心去培养,理解去护理,友谊之花才能开得又美又久。
如果友谊开始枯竭,要去修补它。
如果友谊开始发芽,要去滋润它。
如果友谊开始开花,要去留住它。
包庇你的短处,并非知己:指出你的错误,方是好友。在这六年中,有一段曲折使我难忘。
一次,在我回家的路上,心情不爽,正好一个小孩无意中撞到了我,我就生气地骂了他一顿,还打了他一个耳光。这时,被正好路过的好友张华看见了,我马上对他说:“哥们,千万别告诉老师呀!不然我就死定了。”他一声不响地走了。第二天他出卖了我,搞得我被老师批评了一顿,我想以后再也不理张华了。有许多次他主动来找我玩,我都说:“滚开,叛徒。”然后瞪着他,直到他走开。就这样,一个月过去了,我早就有和他和好的意思,可我觉得那样会丢面子,所以次次都忍着。有一天,我在路上碰见了几个小流氓,他们向我打劫钱财,我吓得不知所措,他们见我不给,便一拳打过来,说时迟,那时快,张华突然出现在我眼前挡住了那一拳,而他的鼻子流出鲜血了……
之后,我们又和好如初了。那时,我悟出一个道理:在日常生活中,就算最好的朋友也会有磨擦,而这些磨擦也往往是善意的。知心朋友,一定不会做对不起自己的事。
风雨六年,我们由不懂事的调皮捣蛋到懂得事理地谈天说地,结下了人生中最纯真的友谊。友谊使我们快乐成长,友谊使我们懂得爱与珍惜,友谊使我们不断进步。小学将离我而去,在此,为我所有的童年朋友献上一句:“友谊万岁!”