友谊的小学作文
聪聪和明佳是一对铁哥们儿,从幼儿园开始就是同学,五年级了依旧是同学,友谊也是依旧不变的好。
一天,明佳邀请聪聪到他家去玩,聪聪当然是很高兴的答应了。因为明佳家里很有钱,不停的向聪聪展示自己的一些私藏宝贝和玩具,其中最特别的是一个蓝颜色的机器狗,那是明佳的爸爸去澳门之前给明佳留下的,明佳一直视它为宝贝,想念他爸爸了就看看机器狗。聪聪家里并不富裕,以前看过这类玩意儿一直都很想要,这回明佳家里有,聪聪便迫不及待的抢来玩了,可是聪聪刚准备想要操纵机器狗,才发现机器狗四只脚其中的一只断掉了。明佳发现了,以为是聪聪弄坏的。这时,两人之间发生了纠纷,长久不变的友谊也发生了变化,从那以后,每次都形影不离、上学、放学一起回家的两人也渐渐的开始疏散对方了……
有一次,学校里组织了野外绘画活动,聪聪和明佳被分成了一组,当然了,他们两个都不是很乐意,可是没办法啊。他们被分到了一个人烟稀少的大树下,任务是把这片大树画的有声有色。画完了以后,他们两都很想看看对方的作品,心里慢慢的开始想和对方和好,可是因为面子关系又不好说。渐渐的,不知为什么,天色突然从晴空万里变成了夜晚,天空中闪烁着无数颗星星。一道亮光划过,一个穿着米黄色连衣裙、背上带着翅膀的人出现了。
“仙……仙女?”两人异口同声的说,声音明显的带着不确定和惊讶,听到对方和自己的话一样,很不自然的撇过头去。“恩,我的孩子们。不要在迷茫了,都坦然的面对自己的心灵吧。其实你们很想和对方和好是不是?不要再某些事情中迷失了自我。”说着,仙女用法术变了一个透明的、琉璃的玻璃球,里面回放着当天所发生的事情。原来机器狗并不是聪聪弄坏的,而是明佳家里请的保姆打扫卫生时弄坏的。刹那间,两人都明白了“对不起聪聪,我不应该冤枉你的,我应该查明事实在说的。”明佳很自责的低下了头。“没关系的明佳,其实我也有错,我不应该闹娇气,我应该向你说明的,我们还能做好朋友吧?”聪聪说,脸上还有一丝不经意的绯红。“不是好朋友,而是铁哥们儿!”大家都笑了。
在他们的笑声中,仙女开展着翅膀里去了,原本夜晚的星空又变成了明亮的早晨了。若不是刚才的草地还有一双鞋印,或许,只会误认为一场美妙的梦吧。从那以后,聪聪和明佳都更加珍惜友谊了。