友谊小学作文
在小学,我有6个好朋友,其中最好的就是陈至柔,段亚丹了,我们分分合合,合合分分,因为我和陈至柔是两个不爱和对方玩太多,因为我们并不了解对方的性格,而段亚丹,她是我和陈至柔之间最好的朋友,我和陈至柔谁都不愿意去让段亚丹和别人玩的好比自己和段亚丹玩的还好。我和陈至柔就那样争着段亚丹。我觉的我和段亚丹心里比较*,就总爱叫她的外号,不叫倒好,一叫把段亚丹叫急了,她心里很难受,而我并不知道,总以为那是和她在玩,她不会在意,可事情恰恰相反,她超生气。
终于,段亚丹和陈至柔给我写了绝交书,我才明白,我失去了两个知心朋友,可为时已晚,我不知道我该用什么方式来挽回自己的友谊,我很难受,但我又不想去使劲缠着他们,让他们更讨厌自己,我不想那样……
后来,李老师在课堂上讲了快乐是什么?讲了友谊是什么?我才明白,我要把别人的快乐建立在自己的快乐之上。
想想,我和陈至柔,段亚丹做了5年的朋友,我们一起快乐,一起悲伤,一起激动,一起痛惜……她们总在我最困难,最伤心的时候鼓励我,安慰我,使我又充满了信心。我们一起玩耍,一起唱歌,下学并排走,将我们一天的事倾诉出来。我不禁泪如雨下,是的,我的快乐源泉是她们,跟她们在一起,我觉得我最幸福,最快乐。
转头看看陈至柔,她大概也想起这些事情,难以割舍我们之间的友谊,她也哭了。
下课,陈至柔和段亚丹来找我,她们又给我写了一封和好信,我太高兴了,我又重新拥有了两个最知心的朋友。
我的快乐,高兴,幸福,是来自我的朋友,最后,让我大喊一声:段亚丹,陈至柔,李老师,我爱你们!