原来我也很坚强作文
我以前一直是个不坚强的人,遇到困难总退缩,不勇往直前,也不会想办法解决。
记得有一次寒假我和爸爸妈妈一起去了哈尔滨万达滑雪场,当我被传送到山坡上时,双腿直打哆嗦,仿佛有6层楼那么高,100度的坡度令我闻风丧胆。硬着头皮直接滑了下去,速度太快,刹不住车,直接滚了下去,浑身是雪,有的地方还擦破皮了。我害怕极了,根本不敢再滑。
从那以后,我就一直认为自己软弱无能、不坚强。
直到那次爬山过后,我才刷新了对自己的认识。那一天,天气晴朗,我们一家人决定去登山。我们从山脚开始出发,没有多少台阶,虽然台阶没多少,但却惊险。刚开始还觉得很容易,走走停停,有时还有一些风吹过,引来阵阵凉爽。
可随着山的高度越来越高,路越来越惊险,爬着爬着就感觉累了,于是我停下脚步,坐在一块石头上休息起来。坐着坐着都不想动了。爸爸走过来对我说:“我们继续前进吧!”我退缩了,说:“我走不动了,你们走吧。”爸爸并没有说话,而是指着不远处石头下长出来的一株小草。“看那株小草,它在坚硬的石头里探出头来,在风吹日晒的环境里生存。它是多么坚强,为什么你就不能像小草一样坚强呢?”我重拾信心,咬着牙根继续往上走。当我到了最高处时,体会到“一览众山小”在那一刻,我发现原来我很坚强。
还有一次我在外面上培训班,上课时间是晚上7点9点。因为父母在外出差,不能接我回家。只能硬着头皮走夜路,我心中充满恐惧,刚开始还有路灯,可是走着着走着灯坏了。在夜色衬托下,路灯枯黄又黯淡。这种氛围让我想起恐怖小说,我继续走,看到干枯的大树,仿佛下一秒会伸出一只手,还能听见蚊虫叫声。我突然想起:我要坚强!便鼓起勇气走下去战胜困难。
我知道了坚强是很重要的,今后我一定要更加坚强,不软弱。困难的墙,唯有坚强才能撞破;困难的冰山,唯有坚强才能融化!