时光一点点的在流逝,转眼我已经是五年级了,再过一年我就要离开这个幸福的五一班。而在那些时光的岁月里,那些“并肩作战”的好友一一浮现......
那天放学,路旁的树叶慢慢地飘落下来,我在校门口等着老爸,可是等了好久,也没见到老爸的人影,估计做海鲜生意的老爸又睡过头了。我四处张望着,突然,看到小张沉默的站在那里,低着头看似很不开心的样子,眼角出现了几滴泪水,旁边的人都朝他看还窃窃私语。我悄悄地走过去了解情况,他说:“爸爸和妈妈吵架了,叫他不要回家了,我是个没人要的孩子了”。我听了一阵心酸,没人要的孩子,多可怜啊。过了一会儿,他坚强地抬起头来,一位身穿红色衣服,下着淡蓝色牛仔裤,脚上蹬一双黄色的运动鞋的高大身影,迈着坚定的脚步朝教室走去。坐在教室里,泪水不停地在眼眶中打转,时不时还掉下几滴,看上去真是可怜。我过去抚摸了一下他的后背,安慰他说:“不要紧,肯定有办法。”“我很难过,但必须面对和解决。”他站起身朝办公室走去,他含泪忍住痛苦,向班主任讲述了整个过程并寻求老师的帮助。真是个男子汉,遇到事情如此冷静还能去寻求帮助,令人佩服。后来,班主任在电话里和他父母做了沟通,并用电瓶车把他送回了家。
冬天的早晨,刺骨的寒冷直往裤筒里灌,让我打了好几个哆嗦。忽然看到小张用手掩盖着头发,衣服又脏又破活像一个小乞丐,看着很狼狈的样子。这副模样我觉得太奇怪了,上前询问,得知他很重很重的摔在泥坑里,头上很红一片,手脚都磨破了皮,我把他的裤子掀起来一看,哇!都流血了。衣裤和皮粘在一起,扯都扯不下来,可他都没有哭,当我正要扶他的时候,他却来了一句:“不用,我可以的,我能行。”看着他坚强的站起来,一瘸一拐地走着,我觉得他的身影好高大。
风吹过脸庞,留下的是悲伤,留的是感动,阳光洒下脸庞留下的是开心和快乐 。小张你真的是个坚强的男子汉……