东郭先生续写作文
东郭先生经历了上一次的教训后,想:老农说对凶残的畜生讲仁慈是错误的,那怎么把那些畜生弄死呢?他边走边想着,突然听见马嘶声、狼嚎声,立刻惊惶四顾。这是,一只狼从前面跑了过来,东郭先生踉跄退缩。狼为了躲避猎人又能填饱肚子,假装说:“先生不必害怕,虽然我一向都很凶残,但我永远不会吃了救过我的恩人。猎人快追上我,求您让我在这儿躲一躲吧!”东郭先生想:让它躲在我的布袋子里,然后再让猎人来杀死它。
东郭先生故作沉思状地说:“那你躲在我的什么地方呢?”狼看了看周围的东西,看见东郭先生有一个大书袋,于是说:“让我躲在您的书袋里吧。”东郭先生答应了,狼就钻进了书袋里。这时,猎人从前面追来了,就问东郭先生:“请问您看见一只狼了吗?”东郭先生说:“我没有看见一只狼。”但是他却用手指了指书袋,意思是狼在里面。猎人知道了里面的含义,就用马蹄砸了几下地,让狼以为猎人走了。
然后,狼说:“先生,我可以出来吗?”东郭先生就松开了书袋。狼一走出来,几支箭就飞快地射中了狼,狼死了。东郭先生自言自语地说:“我终于有办法可以对付那些凶残的畜生了。”