南郭先生逃走后续写作文
南郭先生从宫廷逃出来, 一歇没歇就改名成西郭,回到了家。过了几天西郭先生得到消息 ,几百个兄弟因演奏不好,有一部分被分流了下来。西郭先生找到他们后连忙问:“上面的人发现我逃了没?”“没。”西郭先生说:“我们组一个乐队吧!”大家都同意了。
首次演奏大家的观者潮流,因为大家知道这些都是以前在宫廷里演奏的乐师。所以大家不惜重金来听西郭先生的乐队吹竽。
幕布一拉开,全场观众就纷纷要求退票,二胡拉的走音像馿字叫,洋鼓敲的不好像狼嚎!大家纷纷要求退票,西郭先生趁机逃跑了。他知道这些东西都是靠走后们、拉关系进去的,在宫廷里白吃白喝不只自己一个!
西郭走投无路只好向爸爸作诗,经过十年不懈努力终于写了第一首诗。不出两年西郭先生就成了当代最有名的诗人。
李黑让西郭当自己的师傅,也写出了千古闻名的好诗。
西郭先生,又开始学书画,他《画秋江独钓图》……连张僧瑶也向他学画。
西郭死前,他对儿子说:“以后不能滥竽充数。”