南郭先生续写作文
自从南郭先生逃出王宫后,他就一直在寻找工作希望能再就业。终于,皇天不负有心人,有一天他看到一个巨幅广告,内容如下:“本唱片公司欲招聘一名歌手,若唱功上乘,奖轿车一辆,工资从优。”看到这张广告,南郭先生心生一计,乐颠乐颠地回家准备去了。
第二天,南郭先生来到那个唱片公司,不由得倒抽一口冷气:妈呀,来参加海选的人真是超级多啊!有已白发苍苍却偏不服老的大爷大妈,有乳臭未干却毫不幼稚的小朋友;有打扮得花枝招展的大姑娘,有顶着一头蓝发的小伙子……好不容易轮到了南郭先生。只见他清了清嗓子,徐徐唱道:“我送你离开,千里之外,你无声黑白; 沉默年代 ,或许不该 ,太遥远的相爱……”他这一开口,把大伙儿都给镇住了!这不是周杰伦的《千里之外》吗?唱得真是惟妙惟肖啊!难道这个老头是周杰伦为了躲狗仔队去易了容?或者是周杰伦的超级粉丝刻意模仿?这时,公司总裁满面笑容地走到南郭面前问:“你叫什么?你会唱周杰伦的其他歌曲吗?”南郭先生忙不迭地回答:“凡是周杰伦的歌,不是自吹,我南郭曲曲拿手!”公司总裁大喜过望,于是要他当场演唱以正视听。南郭先生唱了《东风破》,又唱〈〈七里香〉〉,唱了一曲又一曲,台下来参加海选的一下子都成了他的粉丝,高喊:“南郭南郭我爱你,就像老鼠爱大米!”南郭也被现场火爆的气氛所感染,又跑又跳,不料却突然从他腰间掉出一个随身听来,演唱声戛然而止,台下一片哗然……
南郭被愤怒的群众揪下了台,再一次无可挽回地变成了一个老混混……