南郭先生逃走后续写作文
南郭先生逃走后,三天三夜中,终于在一个小镇上发现了一位吹竽十分高超的人,他吹的竽可好听了,于是,南郭先生就走到前去,拜师学艺,这位吹竽的人死也不收南郭先生为徒,就说:“学费不交还好意思拜师学艺!”南郭先生就回答说:“学费我暂时还没有,只要你把我教会了,你要多少都没问题,要是你不信我,我还可以写保证书啊!”这个人听后,觉得还是不错,就答应了南郭先生。南郭先生经过了五年的训练后,南郭先生终于吹会了竽,于是,南郭先生就拿着竽到齐府去了,他来到来齐府后,齐缗王就问他:“南郭先生,你当初逃跑了,现在还敢回来!你胆子还真大啊!你以为我们齐府想进就进,想出就出的吗?”南郭先生说:“这个我是知道的,我回来只是想吹竽给您听!”齐缗王就说:“好吧,你吹吧,如果吹不好就挨一百大板,吹得好就赏你五千两银子!”
南郭先生听后,高兴地点了点头,于是,南郭先生就拿着竽吹了起来,齐缗王听后,十分满意,就给了南郭先生五千两银子,南郭先生收了五千两银子后,就开开心心地起找自己的老师了!