续写作文
小木偶有一天忽然觉得:“我现在既然已经有了人类所有的表情,走在大街上一定不会再被欺负了!”于是小木偶出发了!
小木偶一开始看见小兔子背着她心爱的蓝背包,高高兴兴地跳回家。小木偶马上就露出了一幅凶巴巴的表情,还恶狠狠地说:“把你的蓝背包给我,不然我就杀了你!”小兔子太弱了,胆子也太小了,结果小兔子丢下背包撒腿就跑。小木偶开心地想:“人类的表情太好了,不费丝毫力气就得到了漂亮的蓝背包!”
小木偶继续往前走,看到了小猫美美和小狗花花在精心地栽培花儿。小木偶很喜欢,于是连忙三步并作两步地走到美美和花花跟前,号啕大哭起来。美美和花花很奇怪,于是问道:“小木偶,你哭什么呀?”小木偶回答说:“我的花儿死了,你们能给我一盆吗?”美美跟花花都很同情他,于是说:“你拿吧!”小木偶得到了花儿,立刻破涕为笑,道了谢,拿了花,走了。小木偶心里暗暗高兴:“人类的表情真好,假惺惺的来一个,别人就被骗了!”
这时,以前送给小木偶表情的蓝鼻子小女巫赶来了,她不能再让小木偶去胡作非为了!她飞到小木偶身旁说:“我送给你的表情只是想让你更会表达,而不是教你撒谎,教你有更多的坏毛病!你可以用表情去帮助别人,懂得别人的心情!”小女巫说完就不见了。小木偶恍然大悟,他忽然明白了:“原来表情可以用来表达,表情可以流露出内心的感受。如果表情合理地运用,那么它可以帮你分担痛苦,增添快乐!”
小木偶明白了表情可贵的一点。他改邪归正,合理的运用了表情,交了许多朋友。果然,小木偶更加快乐了!