南郭先生续写作文
自从南郭先生逃走以后,他呀本性难移,真让人气呀!
南郭先生心想:哼有什么了不起,这里没有钱赚,我到别的地方去赚钱,说不定要比这里赚得多得多。
接着南郭先生又看见一位官人家里有许多的钱财,而且那官人喜欢听大家一起拉二胡,心想得到的钱财也多一些。南郭先生就想混进去,还说自己会二胡,那官人就批准了,让他第二天一早就去。
南郭先生找到了赚钱的时机非常得开心,真是心花怒放,就连晚上睡觉还梦见自己发财呢。
第二天,南郭先生兴高采烈的来到了官人的家里。一会儿,大家都到齐了,南郭先生拿着二胡出会拉的样子。由于,二胡和竽不一样,二胡只要轻轻碰一下就会发出声音,不会拉,便会出一种很难听的声音,而南郭先生总是碰到,官人觉得今天和以前不一样,总是听到一种刺耳的声音。官人便走进每个人身边去听听,看看谁在里面“滥等充数“。官人终于听出是谁了,原来就是才来的南郭先生。
官人知道他是骗子之后,把南郭先生打得半死,赶走了他,这下南郭先生成了真正的“穷光蛋。”
直到现在,南郭先生才明白:诚实是用金钱买不到的,一个有真才实学的人才是最可贵的。