作业的作文
今天,老师让我们交换本子做作业,因为老师想让我们学一学别人漂亮的书写。
我坐在座位上非常好奇,会得到谁的本子呢?老师把作业本发下来了,我索性站起来,同学们有的尖叫,有的开心,有的一脸无奈教室里热热闹闹的,上课就像下课一样。我拿的是苏鑫源的,我跟苏鑫源说:“苏鑫源,我拿了你的作业本。”苏鑫源一听,高兴地在座位上边跳边叫:“张宜昌拿了我的作业本,张宜昌拿了我的的作业本。”我打开他的作业本,一页一页地翻看着,原来苏鑫源的字也没有老师说的那么马虎嘛!我骄傲地大声说:“我的字和苏鑫源的比起来,他比我差多了”。苏鑫源听到了说:“张宜昌,你刚才是在说我的坏话吧。”糟糕!被他听到了,我心里十分着急,连忙跟他说:“没有,没有,怎么会讲你坏话呢,我是说你的字写的还不错呢,呵呵!”他听了十分高兴,旁边的同学听到我这么说,都哈哈大笑了起来。“请安静!”老师大喊一声,教室里立刻变得鸦雀无声了。
一阵吵闹过后,同学们都开始写字了,我全神贯注的在写着,生怕会写错,写马虎。突然,我的同桌不小心推了我一下,我生气地看了她一眼,她立马和我道了歉。我想反正也没影响到我写的字,算了,我们又继续写了起来。时间过得非常快,一下子,下课铃就响了,我也刚好写完,老师把本子收上去了,同学们还一副意犹未尽的样子。
第二天,我打开作业本一看,原来是钟婷拿了我的作业本,她帮我得了一面小红旗,她的字十分工整,十分漂亮,我要多向她学*。我也帮苏鑫源得了一面小红旗,他也十分高兴,还特意跑到我面前跟我说谢谢。
这次作业太好玩了,通过这一次交换作业,我明白了,做什么事情都要聚精会神,只有专心致志,认认真真,就一定能达到自己想要的效果。