作业的作文
“好运来呀好呀好运来!”“咦!什么事让我们这么兴奋呀!”“那还用说,我们五一节作业很少,不过还让我们白担心一场!”“到底是怎么回事呀?”
这天,是五一节的前一天,汤老师带着一脸笑容走进教室,笑着对我们说:“想知道五一长假的作业吗?”
“想!”大家异口同声地回答道
“那么,我就大发慈悲告诉你们吧!”
“YES,作业一定超少!”王承涛小声说道。
“第一:抄写1—7单元生字每个5遍。”
“哇噻,”王承涛小声叫道“要做死了!”
“第二:抄写1—7单元词语每个4遍哦!”
“老天,我还不如上吊自杀算了!”王承涛的声音提高了。
“先别死,好戏还在后头!”我小声提醒说。
“啊,还有作业,气死我也!”王承涛嘀咕道。
正当我们议论时,汤老师又发话了:“抄写1—7单元必背段一遍!”
“还有作文7篇,每天一篇!”说完她便偷笑起来。
“这么多作业,汤老师太狠了吧!”王承涛气愤地说“不如不放假!”
看着许多同学愁眉苦脸的样子,汤老师却一脸幸灾乐祸,一脸坏笑地对我们说:“看你们那副可怜样,干脆就把抄写生字去掉吧!”“YES”“太好了!”
“不过还有这么多作文呀?”听了这句话,大家那快乐的呼叫声立刻消失了。
突然,一位同学叫起来:“快坐好!”听了这位同学的话,大家马上坐得端端正正,汤老师再也憋不住心中的笑了,说:“你们这么听话,我可以把抄写词语去掉!”这时,不知哪一位同学又叫了起来:“坐好!”我们跟着坐好,这时汤老师又噗嗤噗嗤地笑了,“我把抄写课文去掉!”“快坐好!”不知又是哪位贪心地叫了,大家一边嗤嗤地笑一边坐好,汤老师才说:“把作文减掉5篇!”
经过了许多次的变化,从超多作业到超少作业,真是虚惊一场呀!不过,这倒算一次最快乐的作业布置了。