寒假作业的作文300字
今天,我要做一个小制作,这是老师布置的寒假作业之一,我先去把材料准备好,我要做的小制作是橡皮筋动力小车,材料有:两个矿泉水瓶、四个瓶盖、橡皮筋、小木棍等。
我先拿来一个瓶子,用小刀割掉一部分,再用剪子在下面剪下四个洞,找来一根细长的棍子和四个大小形状相同的瓶盖,穿上用长棍固定在洞上,然后把另一个瓶子剪成尾翼,用尖的部分穿过去,在车尾上扎一个洞,把尾翼插在洞里,拿出几根橡皮筋,缠在尾翼的木棍上,拉到瓶口外,用瓶盖盖住橡皮筋,最后把它拧死,这个橡皮筋动力小车就大功告成啦!
接下来,我就开始让小车跑起来。我把橡皮筋儿按顺时针方向拧紧,然后一松手,按理说,它应该向前跑,去可它却慢慢的向后倒退,我想:应该是拧反了吧,我又按逆时针的方向拧筋橡皮筋,一松手它就飞奔出去,我又试啦好几次,很紧时,可以跑出去两米多呢,我心里别提有多高兴了。这可是我花了一下午的时间做成的啊!
做小制作是我最喜欢的事,做小制作能让人变得心灵手巧,让人脑洞大开,增长知识。