暑假作业作文
小明和暑假作业从冤家对头变成好朋友,经过了哪些事呢?且听我慢慢道来。
小明和我同学,都是二年级的学生,不过小明是个贪玩的家伙,去玩的时候经常忘了带暑假作业,因此俩人闹起了矛盾。
一天夜里,小明迷迷糊糊睡着了,他看见一位白衣少年站在他的面前,用一双怨恨的眼睛盯着他,小明不知道他是谁,就问:“你是哪一位,为什么站在我床前?”暑假作业异常生气,就差没抽几巴掌小明了,他说:“我就是暑假作业,老师把我交给你,你却自顾自的玩,一点不理我,我们还是朋友吗?”
小明想分辨,暑假作业不给机会小明,数落道:“前天你去公园玩了,带上我了吗?你去朋友家吃烧烤了,带上我了吗?”暑假作业一口气说了小明许多不是,小明知道自己怠慢了他,就说,以后我会时时照顾你的,你不要生起好了。刚说完,暑假作业就隐身不见了。
第二天一早,小明出门吃东西,吃完东西就带暑假作业去公园,他俩玩旋转木马,也玩碰碰车。第三天,小明带暑假作业去朋友家做作业,小明拿出笔来,在暑假作业上写五个小时再回家了。第四天小明带暑假作业去爷爷奶奶家,小明又写了三个小时的暑假作业,直到把暑假作业写得满满的。
暑假作业终于消除了对小明的怨气,俩人成为了形影不离的好朋友。