作业的作文
大家看到这个题目一定有些迷惑不解吧?此时你应该猜到了,没错,我也是个“写作业困难户”。
每当老师提起“作业”这两个字时,我就想,是不是许多人也像我一样头痛。总是想着,“哎呀,作业怎么那么多?”“从哪儿下手呢?”众多的问题和作业扑面而来,我仿佛被它们拍死在地上。
每当妈妈说:“起床!还有日记等着你呢!”那时,我感觉作业好像一只恶魔,无时无刻不在缠着我,粘着我。太可怕了!当我拿起笔来,啃啃笔帽,发发呆,一个小时便过去了。有时候,自己的脑壳里似乎只有“作业”这两个字。有时不想写了,把笔一放,浑身轻松地玩去了,有时候想写了,又发现无从下手,作业就像沙袋似的压在我身上。
可是你一开始写作业,又发现作业也不是太难,可能是心理作用吧。作业也不是给别人写的,写作业是为了巩固今天的新知识,等我们知识多了,将来才能为国家做贡献。
新学期,我决心要好好听课,认真写作业,不让作业成为我的负担,而要通过作业努力提高成绩,加油!