暑假作业作文
美好的暑假又开始了,我除了去上古筝、拉丁舞等培训班以外,最让我感觉妙不可言的事情就是阅读。除了老师布置的暑假作业以外,我心中最有知识的妈妈给了我指导性的阅读建议,那就是永远的经典――四大名著。
每天一有空闲时间,我就坐在书桌前细细地品味四大名著,首先我看的是《三国演义》,里面的情节错综复杂,人物纷繁杂多,有心胸狭窄的周瑜、神机妙算的诸葛亮、奸诈多疑的曹操……我好不容易才看完了难懂的《三国演义》。接下来开始看我喜欢的《水浒传》,其中让我感受颇深的故事是林冲雪夜上梁山、智取生辰纲、武松打虎等。我被侠肝义胆的武松、放荡不羁的鲁智深、仗义的林总教头深深感染了。
在假期剩下的日子里,我还会阅读《红楼梦》和《西游记》,沐浴着书香的感觉如此美妙,我与许多英雄人物在精神领域里见面,领略了他们的风采,感受了他们的人格魅力。阅读给我带来快乐,我觉得这个暑假我过得非常充实,我要坚持做到快乐阅读!