作业的作文
往常,吃完午饭,我都本着先放松再紧张的原则写作业,最后拖得作业还没写完,上课铃早已响起。可是,那一次改变了我。
因为参加北京采访“*”活动,一连几天的请假,让我的作业欠上了天。我决心快速做好语文课堂作业本,不拖班级后退。
三两下吃好午饭,我回到教室,急匆匆地打开课作写了起来。“唰唰唰,唰唰唰,”那声音好像风吹过树梢,那么有韵律,那么有节奏,好像一首欢乐的乐曲。快要写完第一题了,我暗暗得意,忽然,脑海里出现了徐可和易源古灵精怪的日记;和自衡讨论皇帝的鞋带时的场景,忍不住想笑,便情不自禁地放下了笔,开始回忆。一分钟、两分钟直到旁边的晨轩已经把第二题做完时,我才惊觉自己又走神了!
我惭愧极了,立刻低下头,“沙沙”地写起来。突然,我瞥见一架飞机滑过天空,画出一道优美的线条。啊!多美!曾经我就是坐着这样的大飞机去北京采访的!“快写!要不你又是最后一个交作业的了!”一个声音在对我说。“不行,我不能分心,我不能拖班级后腿,快写!”我暗暗下定决心。于是,我继续写起了作业。
正当我写到第四题时,看到徐可已经把课作写好交上去了,我抬头看了一眼,心里一紧,糟糕!徐可写完了!再看看我,还剩整整两大题呢!“没关系,尽力就行!”于是,我放松下来,继续低下头,快速写起来。正值中午,后面的操场上发出同学们欢快的笑声,我装作没听见;旁边写完作业的同学正在交流有趣的图书,我连头也不抬就这样,我专心地写完了所有题目,交给了老师。
这时,我才发现自己竟然是第九个上交作业的!我心里一阵窃喜,先完成作业的滋味真好!这下,我可以尽情地看书放松喽!
原来,写作业也有“先苦后甜”呀!以后,**什么事也不能分心,这样才能吃到最后的甜果子!