作业的作文
嘘!小声点,千万不要让我妈妈听到,不然一顿“大餐”就免不了。
一个星期日,由于双休日的作业很少,我觉得自己能三下五除二就解决了,便和小伙伴玩起来,把完成作业的任务抛到九霄云外了。
到了晚上,当妈妈问我:“你作业写好了吗?”这时,我才想到这个重大而艰巨的任务,不由地慌张起来,可是不能让妈妈看出半点破绽来。“写好了!”我假装镇定地说。
眼见睡觉的时间快到了,我的紧迫更强了。想想明天就是星期一,而自己的作业又没写好,我如同热锅上的蚂蚁——团团转。在伤脑的时候,一个想法在我脑中闪现:为何不拿一个手电筒,趴在被窝里写作业呢?那样就不会被妈妈发现了。想到这儿,嘴上挂起笑脸来,我便假惺惺地对妈妈说:“我去睡觉。”
我按计划把书本都放进被窝里,然后打开电筒在被窝里弓着腰做起了作业。刚开始,我心里有些小得意,但不一会儿,我的得意就消失了。由于被窝里的空气不足,让人实在受不了,使我从被窝里钻出来。突然,我听见了妈妈的脚步声只好钻了回去。就这样,我在被里憋做了半个小时,终于作业完成了。
唉……早知道就早点完成作业了,真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!我下次再也不尝在被窝里作业的滋味了。