那一天,我放学回家,妈妈在整理床铺,爸爸在看书。我突然想起电子琴老师给我们留的作业,让我们弹刚学的那首曲子,弹给爸爸妈妈听,我先给妈妈弹了一遍,妈妈说:“什么呀,你没长手呀。”我垂头丧气地离开了。然后弹给爸爸听,爸爸说:“好,好听,我姑娘弹的真好!”我回到自己屋子里,想了又想,但我就是想不明白,为什么都是我的父母,差距怎么那么大?
记得我把一次我路过的英语磁带放给爸爸听,爸爸听了以后拍手叫好,后来又放给妈妈听,妈妈听了以后皱起了眉头,说:“这是什么乱七八糟的,跟鸭子叫唤似的。”说完便转身离开了。我实在忍不住了,冲出家门,跑到隔壁王奶奶家里,我把这些事情全部告诉了王奶奶,王奶奶笑着说:“傻孩子,你妈妈那是为了你好,想让你更有上进心,要是一夸你,你就不知道自己姓啥了!”听王奶奶这么一说,我似乎明白了妈妈的用意。
吃饭的时候,我想着该如何跟妈妈讲清楚,突然一只大手打在我的后背。“想什么呢?快点儿吃饭!”那一掌打的我好疼,我想:妈妈也太狠心了,起码我也是她的女儿呀!我放下碗筷,生气地说:“不吃了!”说完,跑进自己的房间,扑到床上失声痛哭起来,嘴里还说着:“我怎么有这么一个妈妈呀!”我听见客厅里爸爸妈妈在争吵,我感觉这个家里充满了战争的味道,我承认,对我严厉一点也是应该的,可,可这过头了,没有这样的吧!
别人家都是严父慈母,可我们家恰恰相反,是严母慈父,但是我的家与众不同,我为有这样一个母亲而感到骄傲和自豪。
妈妈是一个很干净的人,有良好的品质,高雅的气质,处处为别人着想。虽然她已经过世了,可是她死去前一分钟,她说:“只要婷婷有人照顾,那我就没什么遗憾了!”真没想到,在她死去的前一分钟,她还想着我,说明她还在乎我。我以前真的是误解她了,可现在说也已经太晚了......