体育老师作文
我们学校有很多体育老师,但给我印象最深的,还是年轻的体育徐老师。
徐老师来我们学校不久,大概在一年前,我在篮球队第一次见到他。那时他跟其他老师都不一样,显得很害羞的,说话时低着头,轻轻地说道:“我姓徐,是你们新的篮球教练,以后可以叫我徐老师,今后的训练我会与你们一起度过。”那个时候,他给我们的感觉不像个老师,反倒像一个腼腆的大哥哥。
在训练时,我却看到了“另一个”徐老师。因为他教的内容跟以前的教练很不一样,起先我们一直做得不太好。徐老师在边上观察了好一会儿,原本还很和善的脸,渐渐地崩紧了,眉毛一下子生气地立了起来,头发也“唰”的一下全竖起来了。他让我们都暂停练*,并大声质问:“刚刚我说的内容有没有听?你们每个人动作都要做出来,做得要非常到位,真正能把动作做出来的有几个人?”顿时,我们都吃了一惊——这还是刚刚那个很害羞的徐老师吗?后来在他的一次次示范、指导下,我们终于把动作都做对了。然后徐老师让我们一直练这个动作,我们再也不敢有一丝一毫的松懈了,都努力想把动作做到最好。没想到,徐老师又悄悄“变了模样”。他站在篮球场旁边,乐呵呵地看着我们,就像刚刚什么事也没发生过一样,还时不时为我们的出色表现拍手叫好,此时的徐老师看起来高兴得像个大孩子。
快要篮球比赛的时候,我的脚却不小心受伤了,哎,这么不巧的事谁能预料到呢?我在楼下一瘸一瘸地走着,突然就被路过的徐老师叫住了:“你的脚怎么了?”我轻描淡写地回答:“受伤了呗。”没想到,他立马扶我去了医务室,并给我做了“简单治疗”。这时候,徐老师看起来神情很严肃,但给我的感觉却一点儿也不严厉,而是很亲切的感觉,就像关心照顾我的家人一样。
这就是我们的篮球教练——徐老师!一个性格腼腆,严格要求学生,关爱学生的好老师!