在森林中,博比狗和**猫是一对大冤家。
一天下午,**猫看见博比狗正在捉老鼠玩,便用着挑衅的口吻正朝着博比狗大声喊到:“博比狗啊,博比狗,你真是狗拿耗子——多管闲事啊!”博比狗听了很是生气,便气冲冲的对着博比狗说:“死猫,你有什么资格来讲我!”而**猫却说:“死博比狗我就是比你强有本事我们来比赛呀!博比狗骄傲的说:“比就比,谁怕谁呀!”我要是不和你比赛我就不叫博比狗,我就叫**狗,哼!”比赛定在三天以后,将由大象来作判官,三局两胜。
动物们除了博比狗和**猫已经商量好了比什么项目了。第一轮比赛是比赛游泳,博比狗得意洋洋地说:“死肥猫,看你那样你肯定不会游泳吧!”而**猫真的主动弃权,博比狗迫不及待地说:“大象裁判稳重的开口说:”本局裁判判博比赢因为**猫弃权!”第二轮比赛是比赛爬树,大象裁判说:“规定是这样的,你们两个人爬两棵同样高的大树,谁先爬到树顶,谁就是第二轮比赛的获胜者!准备,预备,开始!”**猫用着它那尖尖是爪子拼了命的往上爬,而博比狗呢,它却怎么也爬不上去,正在那直踩脚呢!
没过一会儿**猫已经爬到了树顶,**猫兴奋的直大喊:“我赢啦,我赢啦,大象裁判快点判我赢吧!”大象裁判说:“本裁判判第二局**猫赢!”“我决定,第三轮比赛是跑步比赛,谁先跑到终点谁就是最终的赢者!”大象裁判话音刚落,它们两就像飞似的跑了起来。最终两人竟然同时到达了终点。**猫终于明白了,脸红的说:“博比狗,对不起我不应该向你挑衅!”博比狗却说:“没关系,**猫,我已经原谅你了。”这时大象裁判开心地说:“对嘛!这样才好啊!你们可以做好朋友啊!”大象裁判话音刚落好几只小鸟就用嘴叼着一个箩筐,从里面掉出了很多花,于是,博比狗和**猫都哭了。
从此,博比狗和**猫成了整天形影不离非常好的好朋友了。