自从上次后羿射下了九个太阳,人们过上了十分美好的生活。
后羿并不知道太阳没有射死,只是射的满身是伤。过了好几年,太阳的伤终于好了起来,太阳们都不甘心,都想去报仇,就向人们发起了战争。
后羿知道了太阳们要来报仇,吓的心惊胆战。他召集所有的人说:“太阳们来报仇了,我们只有一个办法,就是每个人学好射箭,去打败太阳,这样我们才可以过上美好的生活。”说完,大家就开始学了,学了一段日子,大家的箭法学的十分好。
到了战斗的那一天,只见十个太阳向人们这边飞来,人们吓的心儿怦怦直跳。后羿鼓起勇气,说:“我们要勇敢一点,不要怕,这次一定要打败太阳,加油。”说完后羿又大声叫道:“大家拿好弓箭,向太阳发射。”成千上万的箭冲向太阳,可是人们万万没有想到太阳一发力,就把箭给烧掉了,后羿把他的宝箭拿了出来给每个人发了一枝,又再次向太阳发射。这次太阳们用了很大的力气也没打赢后羿的宝箭,又把太阳打的伤痕累累。太阳宝宝知道了,飞快的跑到战场说:“人们对不起,是我们不好,每天用这么大的热度来热你们,这是我们不对,我们可以成为朋友吗?”人们听了这话才露出笑脸,大家很高兴的答应了。
从此以后,太阳和人们过着美好的生活,太阳们商量好了,每天只出来一个太阳来照耀大地。每天太阳一出来,人们都会向太阳微笑。因为,每天出来的太阳不同,所以,每天的天气也有所变化。