春天到了,万物复苏,到处一片生机勃勃,各色鲜艳的花争先恐后地开放。一只母燕正为刚出生的雏燕找吃的。一只可爱的小猫从屋里出来,爬在草地上。突然,从屋檐的燕窝里掉下了一只小燕子,小猫跑过去一年,原来是一只可怜的雏燕即将遇到了一场灾难。正在危急的时刻,×××的母亲像箭一般地飞过来,用爪子把小猫的鼻子抓破了,这只小猫怎能善罢干休呢?小猫连忙用爪子按住母燕的翅膀,正准备吃掉母燕和雏燕。这时,院子里的小主人××走过来,看到这一场,××把小猫和燕子带回家,她给小猫的鼻子包扎好以后,又帮雏燕把腿包扎好,××对小猫的行为十分不满,她对小猫说:“对不起,我不该伤害你们,我愿意与你们成为好朋友,希望你们原谅我吧”燕子们连连点头,它们互相笑了笑。
之后,它们天天在一起玩耍、嬉戏,成了不可分离的好朋友。