如果是我们班的同学看了一定会想到一个人:纪梓媚。从五年级开始我和他就是敌人,就连鸡毛蒜皮的小事都要吵个半天,不过我和她中间有一个人,她就是张素蝶,只要张素蝶对哪一方好一点,都会成为我和纪梓媚吵架的导火线。
有一天下午,纪梓媚和张素蝶谈我玩叉子的事,我就过去为自己辩解,我越辩解,她越从我的画里挑毛病,发起她的绝招:口才。气得我连汗毛都竖起来了,吵到人走得一个也不剩,我们才停止了疯狂场面各走各的,从此我和纪梓媚就成了死冤家,为了这事,我和纪梓媚僵持了两学期。
这个学期开始,我始终对她不理不睬,不知道为什么她总是和我说话,说我是她的偶像,等她走了我就在心里骂她虚伪,时间一长我好像慢慢得接受了她,和她谈谈她和我的事。开始看她的优点,而不是看她的缺点:口才特好(以前认为这是对我的缺点的致命对手)、尊敬师长(以前认为是向老师拍马屁,原来本来就是这样。)坦率的她总是直肠子,看到什么说什么,把我的缺点一五一十的告诉我,俗话说得好‘忠言逆耳利于行’这句佳话我终于懂了。
今天,大家一定看到我和她见面总是笑脸相迎而不是敌人见面分外眼红。