匆匆仿写作文
太阳落了,有再升的时候;月亮缺了,有再圆的时候;天空暗了,有再亮的时候。但是,谁能告诉我,我们的时光为什么这样飞快的逝去,一去不复返呢?
我不知道与同学们相识已有多久,但他们的面孔确乎是渐渐变化了。细细回想,五个多年头的小学生涯已悄然逝去,像一片飘向天空的羽毛,被时间的风挟裹着,带到不知什么地方去了,没有声音,也没有影子,转瞬间就消失在了我眼前。我不禁为此黯然神伤了。
*凡的生活日复一日,又怎样的匆匆呢?早上我背着书包来到学校,教室射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是——早读的时候,日子从朗诵声中过去;上课时,日子从我们的课本上过去;思考时,便从紧皱的眉头前过去。放学后,我背着书包离去。等我再背着书包来学校,这算又溜走了一日。我为又一日的逝去而伤悲。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
一日又一日,时光匆匆,逝去无痕,谁又能知道,我们的日子为什么一去不复返呢?