时光匆匆作文
时光,一个普通的话题,它来的匆匆,去的匆匆
总是在不经意的时侯悄悄流失,最后留下自己对其的深深思虑
儿时的时光转眼即逝,不知怎么的现在挺怀念的
也许是怀念儿时的玩伴、儿时那无忧无虑的生活吧时光你把柔风带给树枝,让小鸟自在的飞上蓝天你把青草带给原野,让千万朵鲜花张开笑脸你把阳光带给山谷,让积雪化成淙淙的泉水你把细雨带给田地,让种子闻到泥土的香味
而你却未曾给我带来任何……反而你没收了我的年华让我每一年中不知不觉中增长一岁、没收了我的友情、儿时的玩伴所剩无几如今的时代,很难再寻觅到那真挚之情了……同样是你,匆匆的来,匆匆的去让我学会了取舍让我学会了放手让我学会了义气让我学会的提防小人……在耐人寻味的时刻,我会比他人多一份见解
没有谁比你更慷慨,更公正,你把一年的大好时光分给每人一份谁也不多,谁也不少,就看自己能不能把你安排的更好当我玩耍的时候,你从我笑声迂过当我说话的时候,你从我嘴边飘过当我静默的时候,你又从我凝然的双眼前淌过不留任何踪迹,你总是从耗费光阴的人的身旁悄悄走过你去了、消失了,我却一点也不知总摇头说时间还早你总是在珍惜你的人的身上花费。
提起笔,才发现已经7月中旬了。时光从指间滑过、滑过,直到岚裳完全脱落,化做缕缕的清烟,婆裟起舞,将世界逐渐湮没,只剩下一地空域。一种繁华落尽,归于尘土的落寞,在心中流淌,碎碎念。
窗外莺歌燕舞,花儿别样红,好不热闹。夕阳已暮,天空还是那片天空,只是略显苍白了。
在岁月的面前,我总是惊慌失措,就像是一个穿梭于雨中的孩子,那样的茫然与无助。今天在书中读到这样的句子,“其实我们的一生不过是一个不断购买和不断销售的过程。看起来我们购买和销售的物品很多,但是一切物品归根结底最终都可以合算为‘占有时光’,我们购买别人的时光,销售自己的时光。我们唯一的财富,就是我们拥有一生的时光。”是的,我们的一生就像是一把直尺,直尺上的每一寸都铭有我们的记忆。那么,我又在我生命的直尺上留下了怎样的印记呢?也许有些地方只是浅浅的一痕,只是表示时间的临幸;也许有些地方,是重重的一笔,鉴证着曾经的辉煌与璀璨,只是,一切都不再重要了罢!
太深的留连便会成为一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。逝者已泯,残烛已尽,即便风雨沧桑了容颜,还有那永远不变的笑脸。天空中虽然没有没有留下我们的印记,但我们已经飞过。纵然没有蓝天的深邃,总也还有白云的飘逸。