匆匆仿写作文
大雁去了,有再来的时候;小草枯了,有再长的时候;太阳落了,有再升的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不返呢?——是他们躲藏起来了罢:此刻又藏在何处呢?是有人丢了他们罢:那是谁?又丢在哪里呢?
我不知道天地给了我多少日子,但我的时间确乎是一分一秒的减少了。在暗暗中细数,四千多日子已从我手中溜走。如一颗流星消失在黑暗的夜空中,我的日子消失在了无边的时光之流中,无声无息,无影无踪。我不禁悄然泪下。
去的尽管去了;来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?太阳刚一出门,日子的脚步便开始了。于是——梳头的时候,日子从梳子间过去;玩耍的时候,日子从欢笑中过去;看书的时候,日子从书本边过去。
在岁月如梭的世界里,我又能做些什么呢?只有匆匆罢了,只有徘徊罢了,除此之外还剩些什么呢?过去的日子如清风,一去而不回,如云雾,散于空气之中。我未能留下一丝一毫的痕迹,何必白白走这一遭?
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?