早上,太阳从东边慢慢地升起,到了中午,太阳高高地在人的头顶上;到了夜晚,太阳已经下山了。到了第二天早晨,太阳又从东边升起来了,但是,已经过了一天了。
时间一去不复返,那人小时候不努力学*,长大虽然可以学*,可是小的时候这么好时光就白白地浪费了。人一生至多可以活九十多岁,我们现在就用了人一生的九分之一,而且我们还感觉没有干过多少的事,如果这样一来,人的一生就没有了价值。正是因为这个原因,我们才要努力学*。
人无论如何时间都会流动,比如说:你在看书的时候,时间从书本上的字过去;写作也时,时间从你的笔尖中溜走了……
时间过得飞快,一转眼就是一年,而且你还不会察觉到。我上四年级的时候,语文数学作业都很少,也有英语作业,不过,英语作业是背课文,不难,也可以不完成,因为老师从不抽查作业……如今,现在的语文数学作业多了,我常写到七点半,以前起点就可以写完;英语作业也开始难了,一篇课文有十二句话,以前只有八句话,老师还要抽查,背不过就要抄五遍。但还有一些同学没背过,屡次都有……
我又回忆到上幼儿园的时候。那时,我十分的羡慕背着书包上学的学生:中午还可以放学回家,而我中午还要在幼儿园睡觉……到了现在,我才知道:小时候虽然中午要睡觉,但是十分得轻松,没有压力;没有负担;也没有学*,只有玩,娱乐。而小学生是上午有240的上课时间。休息时间只有几十分钟(一共休息时间)。下午又有新的课程。小学生每天都是这样的,除了周末以外。
时间一去不复返,我们还是要珍惜时间,时间就是生命,因为你浪费时间就是浪费自己的生命,所以我们要珍惜时间。