这次我来到了阿姨的故乡——贵州。那里的天比别处更可爱,天空是那么蓝,大地是绿色的。使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
一天的清晨,我洗完脸,刚要把水倒掉。大舅却出来阻止,他说:“这水不能倒掉,因为别人还可以洗脸,只有在水很脏时,才能倒掉。”说罢,他叫大舅妈出来洗脸,大舅妈迅速地把脸洗了干净。到了晚上,我和别人洗完了脸,刚要把水倒掉,大舅说:“洗完脸的水还可以干什么?”我说:“可以浇花。”大舅说:“不,你漏了一样,是洗脚。”“我知道了。”我迅速地把脚洗了干净,接着把水用来冲马桶。
有一次,外公的土地上空出了一片地。我很高兴,我对外公说:“我们可以在这里修建游乐场。”外公却说:“我们要在土地上种瓜果蔬菜。”外公连忙把大白菜的种子撒在地里。外公每天给它们施肥、浇水。现在,在每一片空地上都有绿油油的大白菜,好吃的水果,还有高大的树,形成的树林。我们每天在这里呼吸新鲜空气。这里的人大多数很健康,因为这里有很多绿色。
同学们,我们每一个人都要做到节约用水、保护坏境。让我们共同做到节约用水的基本条件。
保护环境,人人有责,植树造林,美好生活。
树木是人类的好朋友,树木不仅可以绿化环境、遮风挡雨,还可以防风固沙,吸收二氧化碳,减轻环境污染。人们都誉它为“大自然的美容师”、“特种医生”、“木材制造厂”、“绿态黄金”。
地球上若是没有树木,人类将难以生存。
植树造林能够使水土得到保持。因为,树木有像树冠那么大的根系,这些根伸向四面八方,像巨大的手一样,牢牢地抓着土壤。
据资料显示,一亩森林比无林地区多蓄水二十吨;一亩森林一年可吸收灰尘二十到六十吨;每天能吸收六十七千克二氧化碳,释放四十九千克氧气,足提供六十五个成年人呼吸用。一亩树林每天可吸收有毒气体四千克;一亩松柏林一昼夜能分泌出两千克杀菌素,可杀死肺结核、伤寒、白喉等疾病的病菌。杀菌素即净化了空气,又保障了人类的健康,提供人们理想的学*、工作、娱乐和生活场所。
植树造林的好处是说不完的,乱砍伐树木的害处也是说不完的。所以,我们一定要积极投身到绿化行动中去,用我们的汗水,浇绿祖国的壮丽山河!
有句老话说的真好啊:想要青山绿水,就得时常种树。