低碳生活话题作文
现在的空气不时就会被污染,例如:抽烟,汽车尾排放出的气体,工厂里加工的化学元素等等都会导致空气污染,那怎样才会减少对空气的污染呢?于是我动员全家编写了一张《环保公约》,我还记得上面是这样写的:
1,所有人不能抽烟,喝酒。2,禁止骑摩托车,汽车。3,不能吃烧烤。4,节约用电,用水。违反规定的人罚款20元。
从那一天开始,我们全家上下互相监督。一个星期六晚上,有人请爷爷吃饭,我虽然不想去,但也跟了去。但是我这么做是有目的的:爷爷一定会乘此喝酒,抽烟。刚一进去,烟味好重。我甚至不能呼吸了,这时候,爷爷已经点起一根烟抽了,嘻嘻,果然不出我所料。我走到他后面,问:
“抽的舒服吗?”
“舒服,”爷爷大口大口地吸着手里的烟。
“爷爷,把钱!”我身出手去。
他不给,我就死缠着他不放,最后,爷爷只能不舍的交出了20元。
低碳生活,从我作起。