我家的低碳生活作文
低碳,就是减少二氧化碳排放,呵护地球,环保生活。低碳生活就是低能量,低消耗,低开支的生活。所以,对人类未来的战略选择,在我们日常生活中就要做到“节能减排”。我们不仅要追求健康生活,还要“低碳”!
请来看看我家的低碳生活:
早上起来,我突然发现家里一切都变了。一个个塑料袋不见了,变成了一个个环保袋。饭桌上的一双双干净的一次性筷子变成了耐用的硬木筷子。一次性水杯换成了透明的玻璃杯。哈哈!我知道了,我家的低碳生活要开始了。
中午,妈妈从冰箱里拿了一瓶可乐,“咕噜咕噜”很快就喝完了,刚想拿去扔时,她灵机一动,把瓶子拿回来。用剪刀把瓶子剪成两半,然后用一张纸围着瓶子粘上去,在纸上画一些美丽图案,最后用铁钉在瓶子底下打穿几个洞,就这样,一个既简单又美观的花盆在妈妈的巧手上诞生了。
我见妈妈做完花盆是那么高兴,我也试着拿废泡沫板做画框。我把没有用的雨伞上的铁线,一根根地弯成90度,再围着泡沫板扎上去,嘿!就这样做成了。再把自己画的画放上去,大功告成!我端详着这幅画,觉得自己很了不起。
晚上,妈妈并没有开家里的空调,而是开了电风扇。妈妈说,开空调很浪费电的,还是开电风扇吧。我听妈妈这么一说,我也把耳机摘下来,关了随身听。9点了,妈妈叫我不要太晚睡觉,而且也不要浪费电灯的电量。
躺在床上,我禁不住思考:是啊!“低碳生活”就像一条改变未来的彩虹,五彩缤纷;也像一根迎接未来的蜡烛,点燃希望。我从心底里有感而发——低碳生活我能行,创造未来需要你。