我家的低碳生活作文
朋友们,你们一定想知道我家的低碳生活吧!那还等什么,快来参观一下吧!
说实话,我可真受不了爸爸的低碳唠叨。有一次,吃完饭后,妈妈提议全家开车去兜风。我欣喜若狂,举起双手说:“我双手赞成!”而爸爸当即表示反对,说︰“开车去?你们可知道汽车尾气会对人体的危害?我们步行,不但可以减少排放二氧化碳,还可以锻炼身体,这不是两全其美吗!”我们听了以后,觉得很有道理,便步行外出“兜风”。
有一次,我帮爸爸妈妈洗菜。洗完之后,我准备将洗菜水倒入水池。这时,眼疾手快的爸爸一把就将装洗菜水的盆抢了过去。爸爸有惊无险地说:“还好!还好!差点把我的“仙水”给倒了。” 我心想:什么“仙水”嘛?不就是一盆洗菜水罢了,哪有这么神呢?爸爸似乎看出了我的心思,便说:“宇涵,你知道洗菜水的妙用吗?”我摇了摇头。爸爸便发挥起当记者的口才,不假思索地说:“洗菜水的作用可大了!它可以浇花,还可以拖地、冲马桶……”听了爸爸的介绍,我恍然大悟:“没想到这一盆普通的洗菜水有这么大的作用,从现在起,我一定要节约水资源。”爸爸听了,脸上露出了笑容。
还有一次,夜幕刚刚降临。我随手打开了客厅的全部灯光。爸爸看见了,连忙关掉了大部分灯光,只留下一盏节能灯。我很不解:“为什么家里只开节能灯?”爸爸说:“我们家全部灯光开一小时要耗费一度电,这样,地球母亲哪儿有这么多电给我们用?”我们听了以后,都夸爸爸很节约、很低碳。
虽然我不喜欢听爸爸的唠叨,但他的唠叨让我们家的生活更低碳、更美好。如果所有人都像爸爸这样享受低碳生活的话,我们的世界一定会更美好!