低碳生活的作文
20年前的地球环境非常恶劣,但是被某某学院的钱博士给一步步“救”回来的,钱博士告诉大家人类要想在地球上生活必须低碳生活,那低碳生活是什么呢?就是少开私家车,多走路夏天的时候少开空调节约用水等等。
20年后的今天我们在天文馆里拿着望远镜看地球,发现地球上的有一层紫色的纱正当我们感到奇怪的时候,钱博士突然走到我们的面前说:“想知道为什么吗?要不要不告诉你们;我们纷纷点头。前博士清清嗓子拉拉裤子一本正经的说:“你们看到地球上有一层紫色的纱他可以收集太阳能夏天的时候他可以转化成冷气;冬天的时候可以转化成热气传送到家家户户的房子里!这不就做到少开空调了吗!
我们快步地走到大街上,发现居然没有:私家车,出租车,摩托车的身影。却有公交车,自行车,而且自行车两旁边有一双肉色的翅膀。我的疑问地问了钱博士“钱博士’你能告诉我这是怎么一回事啊!自行车上怎么会有肉色的翅膀呢?钱博士说;你刚才说每辆自行车为什么有肉色的翅膀,那是因为自行车经常会发生车祸,所以,自行车就装上了 翅膀它可以用于你将要发生车祸的时候,带你飞向天空。我们不经鼓起掌来!
我们回到旅馆,发现每个水龙头的上面有一个按钮。“那是节约用水装置,每当你用完下水流向水道,它都会自动净化水,装不就做到了节约用水了嘛!钱博士又说道,我们就像拨开云雾见到了青天一样。