“太好啦!”“太好啦!”你听,同学们都非常高兴,你猜,同学们为么这么高兴?原来是一一度的假期悄 悄地来临,我们又要进入假期。
今天,我早早地起床,起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:师说过假期应该帮助爸爸妈妈干家 务。想到这,我跑到妈妈面前说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧!”妈妈笑着说:“正好我要出去,那你帮我洗 吧!”我听,愉快地答应。我先做准备工作。我先把一个盆子拿过来,又拿点洗衣粉,再把要洗的衣服拿过去。我拿一件我的衣服开始洗,我先把衣服放在装满水的盆子,又放进点洗衣粉,我想:这么点洗衣 粉一定够,要一边搓一边放洗衣粉吧。
于是,我一边搓一边洗衣服,盆子堆满泡沫,好像小朋友正 在吹泡泡。我心在焉地左看看右看看,过一会,我一看放非常多,怎么办?我只好赶快把衣服拧出 来,用清水涮很多次,总算水清。我赶快把衣服搭。我在搭衣服的时候,我发现衣服上有一个油点,我想:该洗还是该洗,这时候我 心出现两个小人,一个说洗,一个说用洗。我看看衣服,衣服好像说:“你没把我洗干净,你真是 个小马虎。”
经过我的思想斗争,我又把衣服耐心地重新洗一遍。我看到经过我洗的衣服那么漂亮,我感 到非常自豪。我通过这件事情,懂得无论做么事情都应把它做认真作仔细。