劳动节大扫除作文
今天是五月一日劳动节,我刚看完老师发的视频,想:既然今天是劳动节,那就要劳动,就做大扫除。
我打定主意,就开始干活了!我洗好抹布,搬了一把凳子,把家里的窗户上上下下来擦了一遍,窗户的边角有很多灰尘。我第一次擦的时候,差点被被灰尘呛到。我想:看来今天大扫除一个角落都不能放过。于是我又开始擦,擦完时抹布上已经满是灰尘,然后我又于洗了一遍抹布,再擦了一遍窗户。我反反复复擦了几遍,总算是擦干净了。我用纸巾擦了擦额头上的汗水,然后看着干净的窗户笑了笑。
擦完窗户我又开始整理书桌和扫地。我将书本本从大到小排好,卷笔刀、橡皮、笔摆整齐,文具盒放好。用抹布把桌子抹了一遍。接着我把家里每个地方都扫了,一个角落也不放过,不一会就扫出了很多灰尘、垃圾。
最后进行拖地,等我拖完,却看见见地板上有几个顽固的脚印,于是我拿起拖把,先来一个横扫千军,然后又来一个流星赶月!很快地板就干净了。
看着整洁的房间,我心里涌起了一种自豪感。我想:劳动真的能让人开心,我以后还要多劳动。