金鱼作文300字
今天奶奶跟我去李奶奶家玩。一进屋我就发现了一个鱼缸,里边有两只小金鱼,一只是橘红色的、另一只是黑色的,李奶奶说它们一个叫“小橘”,一个叫“小黑”。它们在鱼缸里快活的游着,像两个亲密无间的好朋友一样。
我问李奶奶它们是不是也会饿啊!李奶奶说它们当然也会饿呀!我拿了鱼食就喂它了。
我拿了五粒鱼食喂它们,开始它们看到鱼食不理不睬,懒洋洋地沉在水底。于是,我就走远了一点。真快,它们都冲过来了。它们张开了“o”型的小嘴,一口吞下了食物。过了一会儿,它们又吃了几粒,好像是吃饱了,就在水中悠闲的游动,好像是在散步。可“小黑”突然把刚吃进肚子的食物吐了出来,然后又去吃,吃了又吐,吐了又吃······这样折腾了好几回后,终于把食物真正的吃了下去。吃完了之后它们就在水中快活的游着。
啊!多么可爱、有趣的小金鱼啊!我真是太喜欢它们了,下次我一定会再来看它们的。