迟到作文300字
人人都会迟到,当然我们的班长也不例外!
今天上早读课时,是我们的班长领读,但我注意到我的班长还没来。班里的淘气包一下子活跃起来。有的在走廊里走来走去;有的把脚翘在课桌上;有的还走上讲台模仿老师的样子说:“同学们,安静!现在开始上课!”惹得我们全班同学哈哈大笑。有的同学还谈起了班长为什么不来。有的人说:“班长可能感冒了。”有的说:“班长今天不会起来晚了吧?”
我想:班长应该是拉肚子了吧?
这时,上课铃声伴随着班长急促的脚步声响了起来。只见班长急急忙忙,气喘吁吁,汗流浃背,他在门口喊了声:“报告。”老师就说:“黄城宇,你怎么迟到了?”他上气不接下气地说:“我早上……帮奶奶晒被子……所以……才来晚了。”老师说:“好了,先回到位置上吧!”
看来迟到真不好!