错了作文300字
“你们想错了”这是我最想说的话。而这里有一个原因。
那天,已经放学了,我刚要离校,却听见身后有两个人在那窃窃私语,我听得清清楚楚:“现在的老师工作全是为了自己的孩子,如果不发工资,她们能干吗?什么老师是辛勤的园丁……都是假的!”我听后,心中有一种说不出的感觉,感到义愤填膺。真想高声对他们,对没一个人,对全世界说一声:“你们想错了!”
难道不是吗?是谁不辞辛苦深更半夜为我们批改作业?是谁无微不至地关心生病的同学?是谁一遍又一遍为差生讲解题意?她们―辛勤的园丁,伟大的人民教师,难道不值得我们每一个人去赞扬,去尊敬,去爱戴吗?是谁在酷热的阳光下、刮风下雨的天气下,为我们这些细小而又脆弱的幼苗遮风挡雨,除了园丁以外,还会有第二人选择吗?除了她们这些人民教师,还会有谁呢?又是谁让我们茁壮成长,那只有四个字:人民教师。
如果有机会,我一定要向他们说一声:“最神圣的职业就是教书,最富有的人是拥有知识的人,而最伟大的人却是人民教师。”