努力奋斗作文800字
我可以不夸张地说,有梦的人总会有作为,有梦的的人总是很快乐,有梦的人的生活会充实幸福。
哪怕一无所有,但只要有梦想,就像有了翅膀,带我飞翔,冲向未来的目标。在这之前,需要拼尽全力为自己所想的而努力奋斗!
有梦想的种子会顽强生长,有梦想的小虫会辛勤劳作,有梦想的花朵会忍耐寒冷,等待来年春天的绽放。那么人呢?人是一种会思考的动物,有人曾说过“人就算是一棵芦苇也要比其他动植物高尚的多,因为那是一棵会思考的芦苇。”心有多高,梦有多远。这句话无疑是人类的一个例证。
梦想就是一个又一个阶梯,需要我们努力攀登,而每个人的目标不同,愿望不同,所以行走的道路也不同,但唯一相同的是,每条路上都有拦路的荆棘,每条路上都有悬崖峭壁,必须经历过这些风吹雨打,千难万险后,才能到达理想的彼岸。
蜗牛慢慢地爬行,虽然烈日当头,但它相信坚持就是胜利;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为它知道,梦想是最坚固的羽翼,叶子在风雨中飘摇,却依然坚守在枝头,因为它相信,一生执着的绿色肯定会换来一个金色的秋天。
在梦想刚刚开始时,每个人都在奔跑,但渐渐地也出现了停怠的人,放弃的人,脚步加快的人……形形色色。然而每个人却也按照自己的生活方式有条不紊的继续。周围的风景似乎也逐渐吸引你的眼球。我更加无法猜想,我到底会以怎样的姿态给我的梦想画上一个该有的句号。我开始不断地回顾着日记本中凌乱的理想,看着她们透出那样温暖的字迹,每每凝望,清醒地发现彼此隔着崇山峻岭的距离。我感觉得到,那些沉甸甸的字句,不是生活中锻造一次便可轻而易举扛起的分量啊!它需要时间的沉淀,需要知识的阶梯,需要精神永不枯竭的毅力!前进的步伐开始凝重了,每一步都会踏出或深或浅的脚印,在那个多面体的年代。
总想说,是年华的更替让我们进化了梦想,总想说,是岁月的流逝让我们剥开了梦想。听着圣贤气壮山河的志向,品着伟人惊天动地的誓言,读着英雄饱经沧桑的故事,不知,是否它们在你心中也留下过什么,是否也那样地挥之不去。
我不知道,这趟梦想的旅程终点止于何时何地,我只是记得,我曾重重地写下一句话,安静地写在人生的扉页:“让梦想照进现实。”