努力奋斗的作文300字
生活总是伴随着苦难。有的人愿意沉沦,苦难成了他抱怨命运的理由,有的人不愿意沉默,在苦难中崛起,最终成功。
人生的价值不在于成就一份轰轰烈烈的事业,而在于你做了什么。所以,当我看到茂密的森林时,我只想做森林中最高的树,没有任何羞耻;看到五颜六色的花园,只希望自己是花园里最普通的一个,没有任何羞耻;看到一望无际的大海,我只需要做一个没有任何羞耻心的普通沧海一粟。虽然是一棵树,却能挡风遮雨;虽然是花,却能装扮春天;虽然是一滴,但是可以拯救一切。
奋斗是改变现实的杠杆,是亿万人民攀登现代化高峰的坚定阶梯。没有理想的人,活在世上毫无意义,荒芜,没有生命。
生活就像爬山。只要前方是高峰,人就停不下来。只有把自己当成对手,战胜自己,超越自己,才能有更好的明天。生活在这个世界上的人应该有自信,敢于攀登,敢于战胜自己,为我们的明天做出贡献。通往未来的路很神奇。只有当你还年轻的时候,你才能努力工作,取得成就。
俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”时光如流水般飞逝。一定要把握好每一分钟,勇往直前,不然老了后悔都来不及。
所以,同学们,我们要为更美好的明天而奋斗!