别样的爱作文
从小到大,父亲每天都在接送我上学。我从来都没有自己上学、下学。
已经五年级了,一个早上父亲对我说:“你自己去上学!”说罢,父亲拿出了公交卡。我早就听父亲说让我独自上学,可是,对于这个决定,我几次哭得死去活来,如同晴天霹雳一样打在了我的心上。万一等不上车怎么办?遇到坏人怎么办?不小心坐错了车怎么办?我大声争辩着,但是从父亲的目光、神态、语气里,我知道父亲的话是没有商量余地的,父亲的话是不容争辩的。无奈之下,我走出家门,站在公交车站牌下,一个人默默地等候着公交车的到来。
在以后的日子里,我每天都一个人上学、下学。我发现独自上、下学其实没有那么危险,反而十分快乐。每天我都会对父亲汇报我当天坐车的情况,而且我知道了父亲让我独自上学、下学是一种特殊的爱。
亲爱的父亲,我不埋怨您让我独自一人上学。因为,总有一天,我要离你远去,去独自一个人面对生活。让我自己去锻炼,它让我明白生活的艰苦;让我明白了生活要靠我自己去奋斗;让我明白了世界上没有一件事不得不靠自己的努力。