今年,我们过了一个不一样的中秋节。为什么说不一样呢?因为今年疫情的爆发,许多的医生和志愿者在抗疫一线,日夜不停地救治病人。在本该和家人团聚的日子里,他们却还在一线和病毒作斗争。为了更多人的安全和健康,他们舍弃了与家人团聚的机会,如果疫情早早结束的话,他们一定能在家里开开心心的与家人团聚。
今年的中秋节我是在家里度过的。今天的晚饭很丰盛:有红烧排骨、炸鸡腿和可乐……
开饭了,我们一家围成一圈,喜乐融融,谈笑风生。首先我先打破了这个欢乐的氛围,我拿起鸡腿就是大快朵颐起来,嘴里还嚷嚷着真香,大家拿起饮料干杯。我们谈笑风生,这顿团圆饭就在我们这样的氛围下愉快的结束了。
吃完了晚饭,正好月亮出来了,我们上楼赏月,十五的月亮格外的圆。望着月亮,这时我想起了奔赴一线的“战士”们,他们也想和家人团聚,但疫情却把它们分开,为了更多人的健康,他们不得不与家人分离。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。我希望这次疫情可以早早结束,让奔赴一线的战士们早早回到家乡与家人团聚!也祝我们祖国抗疫成功!