童年趣事作文300字
我的童年生活如同一个调色盘,很多有趣的事就像调色盘上各式各样的颜料,它们五光十色,光彩夺目。而我六岁时的一件趣事,成了童年调色盘上最显眼的颜色。
那时,我迷上了用粉笔画画。家里阳台的地面上总能看见我涂抹的一些小动物、小汽车、小娃娃等图案。每次,我在前面画,爸爸在后面用拖把拖。
有一次,我画画时,妈妈为我剥了一些花生豆,放在我旁边的盘子里。我时不时地左手从盘子里抓一颗花生 豆 放 在嘴里,右手拿着粉笔在地上画。就这样我一 边画一边吃,地上的粉笔头越来越多。这时,我又抓了一颗花生豆,看也没看就放进了嘴里嚼了起来,顿时,一股说不出的苦涩留在了舌尖,“哇”的一声把嘴里的 东西全吐了出来。仔细一看才知道,我居然把一个粉笔头当成花生豆吃进了嘴里!爸爸妈妈看到我滑稽的表情,都笑弯了腰。我急忙跑去漱口,漱了很久,那股苦涩 的味道还留在口腔。
我至今都难以忘怀这件趣事。一想起来,我在失笑之余也永远记住了自己一心二用的窘事。