在前年的一个星期六,我们一家都很无聊,便想办法高兴,但爸爸和妈妈都看向了我,因为我是“机灵鬼”。我想了一阵说:“有那麽多的节日,咱们也出个节日,就叫‘家庭傻人节’。要求是:每人都想尽办法骗“对手”在睡觉之前统计一下,谁被骗的次数最多,谁就被评为“傻人大王”。
开始了,我走进房间,只听见爸爸说“孙鹏,你最爱看的节目开始了。”我一听,二话没说。便走出房间,哪有什麽我爱看的节目呀!,都是广告。我便回屋了。想:我也不能落后。便假装出去玩,按了一下门铃,假装王叔叔的声音说:“老孙,走下象棋去”爸爸便来开门,才知道被骗了……到了晚上,出来了统计结果——我被骗15次,爸爸和妈妈被骗14次。因此,被评为“傻人大王”的荣耀称号。
童年时代的生活多么快乐多么有趣,令我终生难忘。