童年的趣事300字优秀作文
我的童年丰富多彩,其中有三件事,让我至今难忘——有一次下雨,我拿着一把雨伞等着妈妈的到来。撑了一小会儿,我就觉得没劲儿了,便拿着雨伞玩了起来——用手把伞柄一转,整个伞就转了起来。虽然我玩得乐此不疲,但周围的人却不高兴了,议论着:“这是谁家的孩子,这么顽皮?雨伞上的水洒到边上了,也不管管。”可是,我沉浸在快乐中,离人群远了一些免得水溅到别人,但手上却一直没停下。直到妈妈来接我,我才停下。
有一回晴天,我拿着一个放大镜转来转去。忽然,我在脑海中出现了一个新奇的点子,我便拿出了一个透明的塑料杯子,往里面装了一些青青的草,然后放大镜对准阳光,再把放大镜对进杯子中的小草上。不一会儿,小草就被点燃了,我这才赶紧用水浇灭小火。
还有一次,我在乌漆墨黑的夜里玩。每当身前有一盏路灯的时候,我都会走在另一个人的后面——踩他的影子。左一脚,右一脚,我玩得不亦乐乎。
我的童年是丰富多彩的!