童年的趣事300字优秀作文
童年是美好的,童年是绚丽多彩的,童年更是可笑有趣的。在我小时候发生过许多有趣的事情,现在回想起来,我不禁哈哈大笑,觉得自己真是傻得可爱。那是5年前的事,我正在专心地看着五彩的金鱼,突然妈妈下班回来了,见妈妈提着一只笼子,笼子里有六只小鸡。瞧,有只小鸡长着一身黄嫩的毛毛,我叫它金太阳;有一只小鸡长着一身雪白的毛毛,我叫它雪儿......六只小鸡陆续被我起好了名字。看到小鸡我的心都开花了。不久,妈妈去上班了,临走前妈妈说让我好好照顾小鸡们,我爽快地答应了。我趴在笼子前看小鸡们在玩耍,我看到小鸡们个个穿着厚厚的毛大衣一定很热了,于是我给每只小鸡都洗了个凉水澡,还给它们擦干了羽毛,做完这些杰作,我舒舒服服地跳上被太阳晒得热乎乎的吊床,一会就睡着里。随着一声尖叫,我醒了,可看到妈妈怒气冲冲地大叫:“谁干的,把小鸡都弄死了。”我低着头给妈妈说:“我给小鸡们洗了个凉水澡。”妈妈先是一愣,又哭笑不得的给我说:“小鸡还小,身上的毛是它们的保护伞,防止被冻着,天再热也不能给它们洗澡。”我恍然大悟,对妈妈说我记住里,妈妈摸摸我的头,欣慰地点点头。
啊!童年,就像一杯香味四溢的咖啡,回忆起来依旧口有余香。