初中生活作文600字
吃饭,学*,睡觉,这不就是生活吗?还有什么吗?
那个黑漆漆的夜晚,我终于知道了什么是生活。躺在床上,辗转反侧。呆呆的望着黑漆漆的天花板,白天所发生的事像是过电影般从脑海闪过。
时光回放。早晨,阳光透过树叶的缝隙,星星点点的照在我的脸上,暖暖的,痒痒的。让我想一直赖在床上。“起床啦。”老妈的一声“噪音”把我从梦里美好拉回现实世界。“让我再睡十分钟吧”手随意的挥了挥,翻了个身,又见周公去了。“你都睡了多少个十分钟了,太阳都晒屁股啦,起来!”被子被掀开,一股寒风袭上心头。睁开朦胧的睡眼,“真是的,今天周末哎,扰人家的清梦。”狠狠的瞪了妈妈一眼,不知她是否看见了,只不过妈妈双眸中的一丝伤感,被我捕抓住了。一时间不知说什么,便转身走了。
一出去,我立刻后悔了,为什么我要瞪她?为什么要任性?唉,总是先冲动后后悔,关系又要僵持了吧。一上午,不敢直视妈妈,下午要去补课了,六月真的是黄梅天,刚刚还晴空万里,现在就倾盆大雨了,一边抱怨着天气一边拿着伞准备出门。妈妈拿着一件衣服走过来,“穿上吧。”身体微倾斜,被岁月漫过的双手把衣服披在我的肩上,柔顺的长发扫在我的脸颊,脸上痒痒的,心里暖暖的。
这一刻定格,母亲的关怀、温暖。
这一刻定格,抱怨的天气、消失。
这一刻定格,嘴角的弧度、幸福。
这一刻定格,美好的记忆、永远。
躺在床上,闭上双眼。啊,这就是生活!虽然有闹别扭,但是互相之间的关怀,宽容让生活充满爱。
生活充满着磕磕绊绊,爱能融化任何矛盾。
这就是生活,充满爱的生活!