初中生中秋节作文
农历八月十五,是中秋节,是中国的传统节日。农历的八月十五恰好秋季中间,所以叫做中秋节。这一天,人民都要合家团圆,吃月饼,赏月,所以也叫中秋佳节。
吃过晚饭后,我到街道去玩,这时,街道车水马龙,张灯结彩,如同一位淡装浓抹的姑娘,在向我们诉说中秋佳节的美好幸福和繁荣昌盛。
过了一会,突然,在天边出现了一点点淡淡的月光,可在这时候,一朵乌云靠了过来,好象月亮含羞了,拿了一朵乌云,挡住了自己那可爱的脸蛋。
传说,在月亮上面有着一座寂寞的广寒宫,里面住着世界上最美丽的仙女嫦娥,她会跳世界上最迷人的舞蹈,陪伴着她的是一只会捣药的玉兔。接着,古人又编了许多关于月亮的故事,如:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等。真是让人遐想无限。我虽然看不到嫦娥,但我想嫦娥和我想的差不多吧。她扎着两根长长的大辫子,辫子上还扎着柳条,发簪梳得高高的,一双水灵灵的大眼睛,身看百合裙,活脱脱的像一个清纯的少女。这时,她好象飞了下来,花草树木向她致敬,她也对我笑了笑,好象在对我说:“中秋节快乐!”完后,她在天空展现她那迷人的舞姿,在祝福每一个人幸福美满。
她一挥袖子,星光撒了下来,让每一个月饼充满温暖和快乐,人们吃后,欢声笑语撒满了每一个角落。
我边想着美丽的嫦娥,边品尝着快乐的月饼,吟唱着苏东坡的词《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天。不知天上
宫阙,今夕是何年……真是美事一桩。
今天,月亮因为含羞跑回了家,但是,我看到了那淡淡的月光,已经心满意足了。月亮代表我的心,知足常足,终身不辱。