忙碌的初三生活作文
初中生活是充实的,同时也是忙碌的。在这周二,我充分地体会到了初中的忙碌。
那天,班里要布置板报,由于我是暂定的宣传委员,这件事自然落在了我头上。以前在小学出板报,老师会给予很多的帮助,然而到了中学,事情就变得不同了。
放学后,班主任把我和另一位宣传委员叫到了办公室,说到:“把这些自我介绍和照片贴在一起,然后再贴到墙上,最好别贴得太死板。”说着,就递给我们一叠自我介绍、照片和一把剪刀、一卷胶条。“那应该怎么贴?”另一名同学问,“你觉得怎么好看就怎么贴。”我们终于无话可说,也不好意思再问,回到教室布置了起来。
没想到回到教室,我们发现许多介绍上竟然没有写名字。无奈之下,我们只好在一篇篇英语介绍里慢慢找名字。费了九牛二虎之力,才贴好照片。接着,我和另一名女生又忙着设计起板报来。由于要自己设计,我们忙上忙下地折腾了好久,终于做出了一幅漂亮的板报。我出了一身的汗,低头一看表,吓了一跳。“我们干了一个小时。唉,回家还有很多作业呢!”我叫。那名同学也大吃一惊:“啊?我今晚还有课呢!”我不禁暗暗叫苦。这时老师进来了,看见板报,惊喜地赞扬了我们。但我们哪有心情听,一脸急切。老师看了我们的样子,立刻明白了,笑道:“你们是不是急着回家,那今天就到这儿,可以走了。”我们听了,连忙飞一般地跑出了学校,各自回了家。
第二天,来到学校看见同学们议论着板报,心中有了些安慰和感慨。这时,一名合唱队的同学告诉我:“今天2:30放学,合唱队同学要到4:30——你应该也是合唱队的吧?”我的笑容僵在了脸上……