春节是我国最隆重的传统节日,在这个节日里,家家户户都会包饺子。今年我也化身成为包饺子的初学者。
妈妈先把韭菜切碎,再把猪肉切成肉泥,然后混在一起,再放入蚝油、包子饺子料、食盐、味精、香油等调料,用筷子顺着一个方向搅拌,直到搅拌均匀为止,这样饺子馅就盘好了。
奶奶和面的时候,先把面粉和水先拌成絮状,然后再把面揉成大的面团就行了。
爸爸擀皮的时候,他先把和好的面团分成迷你的面团,再把他们擀成迷你的面皮,每个面皮都圆圆的,不薄不厚,刚刚好。
包饺子的时候,我看妈妈包着很容易,于是我想:包饺子一定很容易。说干就干,过来一会儿,我拿我包的饺子和妈妈做的比,结果妈妈包的饺子那是真正的雄赳赳气昂昂,而我的有些包成了小不点、有些漏了馅。
我觉得我这次饺子虽然没包好,但我以后可以继续学*,因为饺子是我们中华民族的传统食品,我要继承中华民族的光荣传统。