今年的寒假是无雪的寒假,不像以前那么妙趣横生,但趣事也不少!
大年初四我到二姨婆家玩,我一到那里就看见了表弟表哥一起在旁边干涸的小沟里玩。他们拿着树枝正在沟里捉虾。干涸的小沟里有许多隐蔽的小洞,大大小小的虾就藏在这些洞里,虽然虾很狡猾,但它们总逃不过我们的手掌心。我们抓了一些虾,拿牙签把虾子扦上,用火夹夹着,又找了一个避风的坑,放了许多柴草,点起火,在枯树枝堆成的火堆里面开始烤虾。过了一会儿我把虾子翻了一边,看着慢慢变红的虾,表弟的口水顺口而出,趁我们不注意,偷偷的拿了一只吃,刚吃一口,就鬼叫起来:“好腥,好腥。”那时我才知道我们烤的虾还没烤熟呢!二十多分钟过后,终于大功告成了。我们把烤熟的虾子身上涂上盐和油,闻起来香喷喷的。胖表弟抢着要吃,我只好给他吃啰,第二只虾我留给我自己吃。吃着自己的辛勤劳动成果。看着对方的“黑胡子”,我们脸上都乐开了花。
一转眼儿,几个小时过去了,远处传来了大人的呼唤声,我们只好打道回府了。但我们仍沉浸在刚才的欢乐中。