寒假里的一件事作文
寒假里,有趣的事情很多,就像是天上的繁星,数也数不清,如:我去苏州玩,看电影等,单最有缺的是还是数我和爸爸一起放烟火了。
年三十的那天早上,我和爸爸来到买烟花的地方,那里的烟火非常多,我和爸爸拿了几个既漂亮,又安全的烟花,小的烟花有:红龙、功夫熊猫、变色龙、太空王子和最美丽动人的烟花开门大吉。
到了晚上,吃好饭,我便迫不及待地拉着爸爸,拿着烟火到广场上去放。我们先放红龙,爸爸把红龙放在地上,点上火,只听见“轰”的一声,从里面喷只来一道红光的光,飞到空中,化成五彩的珍珠,散落在人家。然后,我拿出功夫熊猫,放在地上,爸爸点上了火,功夫熊猫便开始“表演”了,一会儿转圈,一会儿冲刺,最后发出耀眼的光芒,完成了它的使命,化成了灰烬,随风飘去。接着,我把变色龙拿在手上,点上火,只听“啪”的一声,变色龙冲向云霄,在空中变幻着各种颜色,最后像一颗流星,慢慢陨落。
最后我们放了开门大吉,开门大吉的柱子里不断喷出火光,在空中噼里啪啦的炸开,宛如孔雀开屏。
很快,最后一个烟火结束了,我拉着爸爸的手,向家里走去,准备全家团聚在一起守夜,这是一个多么难忘的夜晚。