寒假里的一件事作文
在寒假里,我泡过温泉、看过电影、去过台州椒江……,其中,滑雪最让我难以忘怀。
那天,爸爸开车带我们去宁波最高的山——相量岗去滑雪。我们来到了滑雪场,我看见小山坡上铺着一条雪白的“地毯”,厚厚的“地毯”上有数不胜数的人,多得赛过了星星。我穿上雪鞋,手中拿着两根滑雪杖,站在山脚,看见景思嘉从山上威风凛凛地滑了下来,我心生羡慕,也想尝试一下独自滑雪,心中既兴奋又害怕。最终,我还是学着他的样子,将两根滑雪杖并拢,双手分握着它的两头,放在弯曲的膝盖上面,两脚分开,变成“11”形状,摆好了开滑的姿势,我心中默数:一、二、三!滑!我两腿一使劲,重心向前,滑了出去,我像脱了弦的利剑般快速,突然,前面来个教练挡住了去路。“哎呀!我还不怎么会刹车呀!”我一心慌,像一只无头苍蝇,一头撞了上去,摔倒在地。那教练一边把我扶起来,一边说:“小朋友,不会刹车可不行呀!刹车是这样的:脚后跟打开,变成内八字,脚尖不要变成“X”呀!要这样利用滑雪杖。”边说边示范给我看,我似懂非懂地点点头。随后试着像教练的样子,不再把滑雪杖放地膝盖上,而是把它分插入身体两侧的雪中前进,慢慢地,我也有模有样地滑起来了。
时间如流水般过去了,转眼天黑了,我们依依不舍地离开了滑雪场。