今天,我和爸爸妈妈去了国家牡丹园。
牡丹园里人山人海,川流不息。我们一进门,首先闯入我们眼帘的是踩高跷表演,几个人踩着高跷,那几个人的肩上还站着几个小孩。突然,一个站在肩上的小男孩腾空一翻,又稳稳的站在那个人的肩上。那里顿时响起了热烈的掌声。
我还沉浸在刚才的表演中,不知不觉,我们已经来到了买兔子的面前,我眼睛一亮。那不是我最爱的小兔子吗?我慢慢的看向妈妈,妈妈灵活的把目光转移到了别处,唉,我的计谋竟然被妈妈识破了。我只好把寄望寄托在了爸爸身上,我问爸爸:“我们要只小兔子吗?”
“不行,家里养只小狗已经把我恶心死了,你把你的狗养好就行了,不要养兔子了!”还没等爸爸开口,妈妈就插过来了。唉,看来这次是养不了小兔子了。
我只好蔫头耷脑的跟在爸爸妈妈后面,忽然,我的眼睛再次一亮,我再次看到了我喜爱的小兔子,但这次不是卖的,而是套圈,原来,我们来带了套圈摊前。我恳求爸爸让我套一次,这次爸爸答应了,我开心极了!我成功得到了8个圈。
我先扫视了一遍,地上摆的有兔子、小仓鼠、鹦鹉、金鱼、乌龟。不用说,我的第一个目标一定是“小兔子”,我的身子尽量往前靠,手握紧圈,圈口瞄准小兔子,“呼”,圈飞了出去,眼看就要套上了,我压抑着心中的激动,忽然,情形出现了大逆转,我的圈刚落地,“当当当”弹开了,我顿时傻了脸!我不会放弃的,我又开始套,一个、两个、三个······一刹那间,我才发现,我就剩一个圈了,我只好又瞄准了一只小仓鼠,“嗖”我的圈套中了仓鼠盒子的一个角,可是,那个店员竟然说那不算,唉,现在我才知道,原来那套圈,其实就是一个圈套。
后来,我们又看了猴子表演,敲鼓表演,还有唢呐表演······
那天我们玩得很开心,我盼望着下次还可以去那里!