初一给妈妈洗脚作文500字
有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人,一生一世值得你爱——母亲。今天是五月的第二个星期天,是母亲节,我想为我亲爱的妈妈洗脚。
今天妈妈忙了一上午,又是扫地,又是洗衣服,又是做饭,弄好了之后,一屁股坐在沙发上,显得疲惫不堪。
我想,该我大显身手的时候了。于是,我麻利地把袖子挽了挽,拿了一个盆,放上了不凉不热的水,端到客厅。我让妈妈坐在沙发上,双脚浸泡在盆里。妈妈舒服地闭上了眼睛,一副非常享受的样子。
我蹲下来,把温水泼到妈妈脚上。水溅起了浪花,好像妈妈的笑脸,感谢我现在所做的一切。妈妈的眼睛半睁半闭,好像快要睡着了。
我怕打扰妈妈,小心翼翼地问:“妈妈,舒服吗?”
妈妈和颜悦色地说:“嗯,太舒服了,女儿长大了,知道疼妈妈了。”
我吐了吐舌头,调皮地说:“妈妈,我长大了,不像小时候那样了。以后,我不仅不会给您添麻烦,还会帮您做些力所能及的家务活,请您相信我:我已经不是小孩子了。”
妈妈叹了口气,说:“我们家就你一个孩子,我抱在怀里怕掉了,含在嘴里怕化了,天天搂着你。现在你长大了,可以帮我分担家务活了,真是太好了。”
“亲爱的妈妈,您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨,妈妈,我永远爱您!”我坚定地说。
以前我听有人说,世界上没有永恒的爱,现在我想说,不对,母亲的爱是永恒的,如同一颗不落的明星!