初一给妈妈洗脚作文500字
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”是的,九年来我妈无微不至的照顾我,不厌其烦的把我养大。她对我的关心是无止境的。我妈无私的付出爱,不求回报,但作为儿子,我一定要懂得感恩。虽然很小,但表达了我的心声。
晚上妈妈做完家务,我把洗脚盆拿来,带上毛巾,小心翼翼地往盆里倒热水,用手试水温,刚刚好。然后我慢慢把脸盆放在妈妈面前,抬头用温柔的声音对妈妈说:“妈妈,让我给你洗脚。”我妈看着我,惊喜的说:“好!好的。好!”
我轻轻脱下妈妈的袜子,看到妈妈的脚上长满了老茧。我的心震惊了。我摸了摸妈妈的脚。为什么他们这么粗暴?不像以前那么软了。我忍不住写了作文,眼泪从我的眼睛里流了出来这些都是妈妈一天忙碌的工作留下的老茧!也正是因为妈妈每天为我努力,才变得这么粗暴!妈妈,你太努力了!
我把妈妈的脚放到水里,抬头问:“妈妈,水温可以吗?”妈妈笑着说:“是的。”然后,我小心翼翼的给妈妈洗脚,用毛巾擦干净。洗完脚,妈妈摸着我的头,轻声说:“儿子长大了。”听了妈妈的话,我的心里充满了喜悦。
母爱伟大,无私,不求回报!这只是一件小事,能让妈妈感到那么幸福,但是妈妈为我们付出了那么多,从来没有要求过任何回报!妈妈,你真好!
妈妈,我非常非常爱你。我以前很年轻,从来没有为你做过什么。以后我一定会在力所能及的范围内帮你做更多的事情。