母亲节给妈妈洗脚作文500字
妈妈,从我呀呀学语那时起,你不知为我洗了多少次脚。而作为女儿的我给妈妈洗了几回脚?没有,一次也没有。我清晰地记得我甚至连妈妈的脚都没有仔细地看过、抚摸过。
今年“母亲节”,我想出一个给妈妈洗脚的念头,来回报我那无私而勤劳的妈妈。
眼看快要到晚上10点钟了,我的眼睛已眯成一条线,而妈妈仍在那儿晾衣服。于是我便拿起湿衣服装在衣架上递给妈妈,妈妈微笑着摸摸我的头夸我真懂事。晾完衣服后,我将妈妈拉到客厅的沙发上让她坐下,我便偷偷地溜进洗手间。拿出盆子,倒好水,用手试了试水温,刚刚好,不烫也不凉。我小心翼翼地将盆子端到妈妈的脚边,高兴地说:“妈妈,我给您洗脚吧!”妈妈先是一怔,仿佛是在思考什么问题似的,兴许是激动,兴许是意想不到,好一会儿,她才回过神来乐呵呵地说:“我的女儿长大了!”我用双手将妈妈的脚捧起,轻轻地放进水盆里,慢慢地揉搓着她的脚,这才发现妈妈脚上长了许多茧子。我的泪水不由得流了下来,心想着妈妈整天为我操劳,不知疲倦地为我付出。妈妈看见我的泪水滴到了她的脚上,微笑着对我说:“妹妹(我的小名)为啥哭啦?”我抬起头,不知如何回答,只是无限感激地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,以后我天天给您洗脚!”这句话足以表达我当时的心情。妈妈笑了,笑得那样开心,那样灿烂,那样纯朴!我还是第一次见她这样笑过。
躺在床上,我辗转反侧,刚才的一幕幕总是在我的脑海里徘徊、回荡着。妈妈结茧的脚使我痛心,枯瘦的手使我伤心,欣慰的笑使我开心。以后我一定会常帮妈妈洗脚,让她脚上的老茧不再有,恢复年轻时的光泽。