我的烦恼初一优秀作文600字
人生就像坐船航行,是不可能一帆风顺的,而是既有快乐,又有烦恼,当年苏轼说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”也是这个道理。我也是这样,有很多烦恼,其中,我最烦恼的就是我太矮了。
记得去年暑假的一天,我和爸爸一起去广东省广州市的长隆水上乐园玩。刚刚检票进去时,就在门口看到了一个我爸认识的叔叔和他的儿子。我叫了一声:“叔叔好!”叔叔听完后笑着说:“小朋友也好。”接着,那位叔叔的儿子也说了声“叔叔好”,但他并没有叫我。那个叔叔对他的儿子说:“快叫声‘哥哥好’。”他的儿子说:“他那么矮,叫弟弟还差不多。”这使我很尴尬。
告别了叔叔,我就去玩那些娱乐项目了。我先玩了那些较为普通的项目,不过玩了一会就烦了,想去玩那些刺激的项目。我走到一处游乐设施前,需要1.4米才能去玩,我还差不到5厘米,但我并不灰心。我又走到另一个项目前,也要1.4米,我有点失望。第三次又是要1.4米,我很失望。第四次还是要1.4米,我有点不高兴。第五次、第六次……没有一次不是要1.4米的,搞得我很生气,心想:我就纳闷了,就没有1.35米的标准吗?要体谅下像我这种快到1.4米的儿童嘛。最终,我只能在羡慕别人的时候忍一忍,在别人的嘲笑声中慢慢的熬过这一天了。
这就是我的烦恼,一个令我难堪的烦恼,我希望我要长的高些,再高些吧!