我的精彩初一作文600字
每一颗星都有自己独特的光,每个人都有自己的精彩。
记忆中,那座巍峨的山正如那些挡在我前行路上的困难,高耸仿佛无法逾越,而我站在山脚,静静凝望。
高峻的山峰,直插云霄,我站在阶梯前,望远处青灰的台阶蜿蜒,延长到望不见的终点。爸妈一边走一边呼喊我,我抱着挑战自我的心态踏上了“征途”。
这里是山三分之一的高度,人群在这里聚集,三五成群,寻找着一点空隙,拍摄山水,我坐在石阶上略有些喘。周围都是游客,你来我往,打破心中的宁静。我颇显烦躁,催促着父母继续上山。
“呼呼……”,我涨红了脸,汗水一滴滴落下滴在地上,才不过二分之一的高度,我却越来越吃力,双腿紧绷有些酸弱,眼前的台阶延绵至天际。我双眼有些发花,喘口气正想休息,环视一圈,人越来越少,都陆陆续续下去了,而有些却一直坚持再坚持。我能看见他们紧咬牙关,沾满汗水的额头,可为什么他们还要坚持?因为和我一样,不想轻易放弃;因为我们一样,知道坚持是通往成功的唯一道路。
我重振旗鼓,继续开始我的“长征”。当爬到三分之二时,我已经是步步艰难,每抬一次腿,都仿佛被灌了铅。就这样,我不得不走走停停,体力已到了极限,身上的每一个细胞都彰显我的疲惫。我要登顶,我告诉自己。我像风雨中的小草,当露水打下我弯身,可下一秒却永远会挺起身板迎接风暴。
我就这样,一步一步任凭汗水浸湿衣裳,尽管不断起伏的胸膛让我知道,我以不能再往前,却一咬牙关拽起拳头,向终点前进。
终于,成功了。
我站在山巅,望群山连绵,清风拂过,仿佛带走了满身酸痛。树木向我招手,山鸟为我鸣叫,我知道它们在为我喝彩。
登上终点的一刻,我绽放了属于我的精彩——坚持。我坚信,带着这种坚持,我能扬帆起航。无论中途多少风流,最终成功抵达彼岸,我知道坚持是通往成功的唯一道路。