我的精彩初一作文600字
“至死不渝的友情不逊于任何一份爱情。”
——题记
缘分让我们相遇。
那天,我抱着一摞书下楼,不远就瞧见了她,一身白色的裙子在风中翩翩起舞。我走*,两人相视一笑。她低头看了看我手中的书,有些惊异的神色在她脸上显现。“原来你也喜欢看书啊。”她笑着对我说。我将手中的书递给她说:“那我们就一起看吧。”
那次我们聊了很多,虽然还是孩子,话题都很幼稚,但我们从此成了最好的朋友。我们经常手挽着手,漫步在花下,看天边的云变换着造型,从天的这一边滑到天的那一边。亦或是坐在图书馆,摊开两本书,静静的阅读。
渐渐地,当年无知的孩子,一点点长大了。友谊,也随着年龄的增长,越来越深。我们成了别人口中的“连体婴儿”,甚至去洗手间都要手拉手一起去,尽管我们每次都要露出不耐烦的表情,但还是会打打闹闹一路陪伴着对方。
或许在大人看来,好朋友就应该是彬彬有礼的。但是我们两个永远打打闹闹,互相嘲笑嫌弃对方。可我们彼此心里都清楚,谁没了谁都不可以。
我们相伴为友,互相加油打气,一起努力上进。考试失利时,她会跑来安慰我;和妈妈闹矛盾后,她坐在旁边轻轻开导我,让我和妈妈重修于好。有时候我很庆幸,又很感激,命运让我们相遇,让两颗原本毫无交集的星星相撞在一起,摩擦出的火花竟是如此绚丽。她像是一束光,照亮了我迷途的生命,让我们的友谊在阳光下熠熠生辉。
我懂她,她亦懂我。我们就这样笑着、闹着,经历了春夏秋冬,走过了四季冷暖。是你让我变得更精彩,让我迷茫的生命变得闪闪发光。我会一直在你身边,你慢慢说,我慢慢听。