我的精彩初一作文600字
每当我看到妈妈或奶奶在爸爸的工厂后方的菜地里种菜的时候,我就想起我那次的经历,那便是我第一次体验种菜的时候。
“妈妈,你在干什么啊?”“诶,我在种菜呢,你别出来,地湿的很呢,会弄脏你的鞋子的!”“不怕!”我换上我专用的水鞋就深一脚,浅一脚的冲向妈妈。“我也来种,”我说。妈妈放下锄头,想了一会,才答应我。“不过你得听我的……”还没等妈妈说完,我就抢着说:“行了,行了,可不可以别那么啰嗦呀,我什么都听你的还不行!”
妈妈先给我示范一下该怎么做,我看着妈妈先用一根小竹枝**土里,然后把洞里的泥土都挑到洞的旁边去,再把手里的一根白菜苗**土里,又用小竹枝把刚刚挑出来的泥土掩埋住菜苗的根。妈妈一边种还一边教我技巧。由于妈妈手法娴熟,不到五分钟就把一行地给种好了。
到我开始了,我学着妈妈的样子把小菜苗放进土里,然后再盖住它的根,可我的小竹枝好像故意不让我种好似的,使劲的一把插下去,把小菜苗给插断了,我连续尝试了好几根,可还是不行,不是把小菜苗插断了,就是插的洞太深了或者太浅了,一根也没种成功过,还累得我满头大汗。妈妈见我如此笨手笨脚的,就手把手地教我。又到我自己来了,到种第二根的时候,我终于成功了种下了第一根菜苗。渐渐地,我越种越快,两只手的配合也越来越默契,终于,我种完了一行地。我高兴地一蹦三尺高,那原来的疲惫早就烟消云散,都不知道去哪了,那汗水也都变成了成功的喜悦。
种菜可真不容易,我体验到了劳动的艰辛,也体验到了农民伯伯的辛苦。不但这样,我还学多了一样技能——种菜,也就是成长了一点,我的成长之路也会变得越来越精彩!